Вишня (CERASUS)

Ответить
Тамара
в Клубе

Re: Вишня (CERASUS)

Тамара » 01 фев 2011, 18:50

Наталья! Климат лучше тем, что зима без оттепелей, а лето жаркое. Боюсь, что степная тут будет от оттепелей страдать, за Уралом она не просыпается, а здесь может. И как бы не было подопревания корневоей шейки. Все рассуждения на уровне теории :lol: Опылитель, как мне кажется, любой подойдет. Вся вишня обыкновенная произошла от степной и черешни.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 01 фев 2011, 20:54

Тамара писал(а):Наталья! Климат лучше тем, что зима без оттепелей, а лето жаркое. Боюсь, что степная тут будет от оттепелей страдать, за Уралом она не просыпается, а здесь может. И как бы не было подопревания корневоей шейки. Все рассуждения на уровне теории :lol: Опылитель, как мне кажется, любой подойдет. Вся вишня обыкновенная произошла от степной и черешни.
Ой, неееееет! Мы ж ежедневно погоду обсуждаем, так что у них таких же сюрпризов, как наши оттепели - столько же. Что касается опылителя, то я могу попробовать подсадить ее к "Молодежной"? Может, получится? Правда, в другом месте останется еще и "Владимирская", но там местечко уже все засаженное всем подряд. :(
И все-таки откликнулся бы кто-нибудь, кто степную вишню у себя растит. Наверняка уже опыт у людей есть.
Тамара
в Клубе

Тамара » 01 фев 2011, 21:42

Ну может сейчас оттепели присутствуют, все равно САТ градусов на 500 больше, чем у нас.
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 718 раз

Charmant » 15 фев 2011, 22:05

У меня такой вопросик:
Заказала я вишню МОРОЗОВКА
теперь нужно для нее подобрать опылитель в пару.. Нужно ли выбирать вишню с аналогичными сроками созревания? Или под нее только определенные сорта подойдут? Можно ли посадить в опылители черешню :oops: ? А может какой гибрид есть, который у нас не мерзнет?
И можно ли, что бы не плодить сад, просто привить другой сорт на Морозовку для опыления?
:72:
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

hemmul » 23 фев 2011, 11:13

Прошлой весной купила в Садко вишни Шоколадницу и 2 штуки Октавы. И еще дюка Ивановну. Шоколадница померла еще летом, одна из Октав цвела, правда ягоды не завязались. Октава заявлена как деревце 1 метра ростом. У кого-нибудь плодоносит? Оба деревца Октавы посадила рядом, метра через 1,5, за лето подросли. Нужен ли им еще опылитель? На участке растут еще вишни, наверное Шубинка и Владимирка, поросль-самосев, со всех вишневых посадок собрала летом 3 кг. Земля - глина, вода близко, ни у кого из соседей вишни нет (по-моему, даже и деревья вишневые не сажают). А я экспериментатор, еще и дюка посадила. А дюку, если выживет (что не факт),тоже ведь опылитель нужен? Как я люблю вишни! Больше из ягод ничего и не надо.
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н

Софуша » 31 мар 2011, 11:05

Посоветуйте как передержать саженцы вишни 1-2 недели до высадки в грунт? Посадить в горшки с грунтом и на балкон? Или не надо грунта, что ещё можно к корням подсыпать. Чем обмотать, завернуть? :? B-o
Тамара
в Клубе

Тамара » 31 мар 2011, 12:17

Софуша писал(а):Посоветуйте как передержать саженцы вишни 1-2 недели до высадки в грунт? Посадить в горшки с грунтом и на балкон? Или не надо грунта, что ещё можно к корням подсыпать. Чем обмотать, завернуть? :? B-o
вот тут мой пост почитайте http://forum.tvoysad.ru/plodovye-derevy ... 07-90.html
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н

Софуша » 31 мар 2011, 12:43

Спасибо Тамара :72:
Попробуйте сохранить растения на лоджии, в гараже и других подобных помещениях. Это допустимо, если там удастся поддерживать температуру от 0 до минус 6 градусов на протяжении всего периода хранения. В теплом помещении саженцы обязательно тронутся в рост,
На застеклённой не утеплённой лоджии, наверное только ночью будет 0 гр. Может вишни завернуть и укрыть, чтобы солнце не грело. Правда там солнышко только с утра, а потом тень. И положить на цементный пол. Будет толк или это лишнее? А как только снег растает посажу, прикапывать то уже поздно в снег.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 11 май 2011, 18:49

у меня войлочная вишня старый куст усыпной цветет, рядом молоденькая в две ветки другого сорта цветет А пчел и насекомых никаких нет. Может опылится ветром большая вишня от маленькой?
И еще есть какая то странная войлочка, я у соседки черенок брала. Эту вишню она привезла из Воронежа, ее куст строители изничтожили, а моя вот зацвела. Листья у всех войлочных вишен одинаковые, а вот цветы у воронежской очень странные: мелкие мелкие, их еле видно на ветке. Что это за сорт такой может быть? Или она дикарка?
вот фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тамара
в Клубе

Тамара » 11 май 2011, 19:39

Ань! Начну издалека, но это не к тебе вопрос. Для войлочной вишни нужна отдельная тема, потому как она не вишня вовсе, а ближе к сливе. Твоя воронежская может быть неудачным сеянцем. Какие сомнения, что вишня большая не опылится от маленькой? Ну поработай пчелкой в конце концов.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 11 май 2011, 20:19

Я отдельную тему про войлочную не нашла, вот сюда и написала :oops: Тамар, я ж черенок брала, а не косточками сеяла. А соседка маточный куст привезла от своей мамы, сказала, что крупная и очень вкусная у них войлочка, вот я и позарилась. И очень меня ее цветочки смутили, потому что мои стоят, как сакуры , и по многу цветов в кучке. А эта с мелкими, одиночными , я не сразу поняла, что это цветы, там 3-4 мм в диаметре всего.
Хм, пчелкой поработай :lol: Там цветов то сколько :? Ну сегодня с ушной палочкой мемножко поработала, хоть горсточку ягод очень хочется.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 24 май 2011, 22:12

Подскажите, пожалуйста, что могло случиться с моей войлочной вишней.Стояла вся в цветах неделю назад, приехала в выходные и увидела, что и листья и цветы на ней все сухие,живые только 2 веточки :(
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10738 раз

Ирина П » 25 май 2011, 06:51

Таня, думаю, что монилиоз, Сухие ветки надо обрезать, прихватив и здоровую часть 10-15с м. И обрызгать любым медьсодержащим препаратом.
tatyana_ab
в Клубе

tatyana_ab » 25 май 2011, 06:57

Ириш,спасибо, я так и подумиала. Так жалко. Такая красавица была.Из-за одних цветов можно было держать. :(
tatyana_ab
в Клубе

tatyana_ab » 29 май 2011, 23:46

Что было
Изображение
Что стало
Изображение
Ответить