Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- ossa
- в Клубе
Re: Злаки декоративные
Ситник спиралис перезимовал вообще без всякого укрытия, забыла я про него...
Хаконехлоя (для Найдены инфа!) - тоже сидит сухая. Но она была прикрыта, из чего заключаю: еще не проснулась. Ждем-с...
Осоки (пальмолистная, Грея и еще какая-то - повешу потом фотку на опознание) вообще без всяких укрытий зимуют, причем последняя была закопана на берег речки. А, волосистая (куплена в прошлом году) под прикрытием сидит шикарной кочкой. Охименская тоже под укрытием зимовала.
Спартина еще не проснулась..очень тревожит.
Мискантусы (Литтл Зебринус и с потерянной биркой
) живы, но Литтла не укрывала, так что он едва живой, а второй (толстющие стебли такие) и без всякого укрытия вторую зиму живет.
В эту весну приобрела осоку Ауреа (ярко-желтый куст), бамбук Тсубо, два мискантуса(китайский "Ghana" и "Strictus" и три хаконехлои("All Gold", "Naomi", "Nicolas"). Будем посмотреть, как они у нас заживут...
Хаконехлоя (для Найдены инфа!) - тоже сидит сухая. Но она была прикрыта, из чего заключаю: еще не проснулась. Ждем-с...
Осоки (пальмолистная, Грея и еще какая-то - повешу потом фотку на опознание) вообще без всяких укрытий зимуют, причем последняя была закопана на берег речки. А, волосистая (куплена в прошлом году) под прикрытием сидит шикарной кочкой. Охименская тоже под укрытием зимовала.
Спартина еще не проснулась..очень тревожит.
Мискантусы (Литтл Зебринус и с потерянной биркой

В эту весну приобрела осоку Ауреа (ярко-желтый куст), бамбук Тсубо, два мискантуса(китайский "Ghana" и "Strictus" и три хаконехлои("All Gold", "Naomi", "Nicolas"). Будем посмотреть, как они у нас заживут...
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня мискантусы Zebrinus и Little Zebrinus все живы. Поздно просыпаются, только пошли. Бамбуков не имею.... 

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Откопала с краю куртинку просо, оторвала кусочек и рассматривала с пристрастием. Корни живые, жить хотят. Поколупала сверху ... хм-м-м забыла, как называется, основания побегов - сухие. Но если корень живее всех живых, то может ещё и отрастёт.
А сама сбегала в Садко и прикупила просо Squaw.
А сама сбегала в Садко и прикупила просо Squaw.

- ossa
- в Клубе
ИринаП, я вот также Литтл Зебринус ковыряла...забыла прикрыть и почтипогиб весь...но вроде росток пошел. Жалко, куртинка была большая уже. Хорошо, что кусочек в парник отсадила зимовать на всякий случай.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Девочки, а подскажите на будущее-овсяницу, может под зиму обрезать?
А то в этом году сплошное убожество-новые побеги пошли среди сухостоя прошлогоднего. Обрезать уже не получается. Выщипывала-выщипывала в выходные...
А то в этом году сплошное убожество-новые побеги пошли среди сухостоя прошлогоднего. Обрезать уже не получается. Выщипывала-выщипывала в выходные...
- ossa
- в Клубе
Я ее не обрезаю вообще. А вот когда сухостой образуется, выщипываю...хоть и маетно. Но мне кажется, что именно он помогает кочке легче перенести зиму, прикрывая корни.
- МаЮ
- в Клубе
Злаки, вообще, не рекомендуется обрезать. Режут их ранней весной, как только снег сходит.чешка писал(а):Девочки, а подскажите на будущее-овсяницу, может под зиму обрезать?
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Ирин, та же история, думала погибла, а корни при делении вроде живыми казались. Пару дней назад ожила, так что жди, пойдёт.Ирина П писал(а):Откопала с краю куртинку просо, оторвала кусочек и рассматривала с пристрастием. Корни живые, жить хотят. Поколупала сверху ... хм-м-м забыла, как называется, основания побегов - сухие.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Совсем без злаков цветник незакончен (имхо). Немножко моих, скромненько
...
Осока пальмолистная

Овсяница и лисохвост

Райграс

Осока пальмолистная

Овсяница и лисохвост

Райграс

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Овсяницу сизую Татьяна Терентьевна Желтовская рекомендует делить часто, каждые 2-3 года и обновлять землю. У меня выпали все куртинки овсяницы, штук 10 в разных местах сада.чешка писал(а):Девочки, а подскажите на будущее-овсяницу, может под зиму обрезать?
Лена-Хелен, очень понравились твои фото

- Хелен
- в Клубе
Спасибо, Ир!
Овсянице у меня на песке хорошо живется, несколько лет спокойно растет целый бордюр из овсяницы и лисохвоста (голубое и желтое). Не первый раз слышу, что это проблемный злак
. И всё дело в почве, на глине ей тяжко. Один раз меняла пару кочек (стареют)из самосева в другом месте, всегда держу резерв. И вообще из семян разводится на ура. Мне проще так, чем делить.

Овсянице у меня на песке хорошо живется, несколько лет спокойно растет целый бордюр из овсяницы и лисохвоста (голубое и желтое). Не первый раз слышу, что это проблемный злак

- МаЮ
- в Клубе
Хасмантиумы таки вылезли
. Правда, назвать их хасмантиумами можно только с очень большой натяжкой: по одному "пёрышку". Особенно River Mist - задохлик задохликом. А были-то приличные куртинки
. Придётся теперь, наверное, менять и в композициях на что-то более неприхотливое, оставив пока только для коллекции
.
Впрочем, меня ещё Таня Розанцева давным-давно предупреждала, что они у нас не очень стабильны.

Впрочем, меня ещё Таня Розанцева давным-давно предупреждала, что они у нас не очень стабильны.
- ossa
- в Клубе
Хаконехлоя прошлогодего разлива не только жива (чего и всем желает), но и очень прилично полезла этакой щеточкой. Осока волосистая также перезимовала. В общем, все живо.
- Хелен
- в Клубе
Не пойму, что со спартиной!
Сажалась осенью в горшок, прутик с парой живых подземных почек. И вот уже завтра лето
, а эти ростки так и не вылезли. Живые, твердые и корни нормальные, правда небольшие. Торчит сухая былка и всё.