У меня, правда, есть подозрение, что, как некоторые агрессоры, она плохо растёт в ограничителях. Моя тоже сидит в очень большом горшке, и, похоже, такое положение вещей ей очень не нравится

Модератор: Tatra
Пополивай ее получше. И подожди, вылезет. Я тут тоже у своей прыгала..думала, померла. Ан нет, жива, рано я ее хоронила...Правда, она у меня без ограничителя зимовала первый раз, да еще и с голым боком корневища...прошляпила осенью, не подсыпала земли.Хелен писал(а):Не пойму, что со спартиной!Сажалась осенью в горшок, прутик с парой живых подземных почек. И вот уже завтра лето
, а эти ростки так и не вылезли. Живые, твердые и корни нормальные, правда небольшие. Торчит сухая былка и всё.
Лен, где то Полотнов М . писал, что осенью посаженные злаки не выживают, у меня в прошлом году из двух осенних посылок злаковых почти ничего не выжило.Хелен писал(а):Не пойму, что со спартиной!Сажалась осенью в горшок, прутик с парой живых подземных почек. И вот уже завтра лето
, а эти ростки так и не вылезли. Живые, твердые и корни нормальные, правда небольшие. Торчит сухая былка и всё.
Тань, вообще-то если колючий,то похож на овсянницу Готье,только у меня помельче будет.ТОНИ писал(а):Девочки,помогите определить,что у меня растет вот уже 15 лет,с основания сада -привезла из Польши вместе с туями и можжевельниками,вырастает колючий травяной еж больше метра в диаметре,но почти вывела его,когда не занималась садом.Сейчас восстанавливается.Выкускает колоски,как все злаки.-
Да, Лариса, не первый раз слышу это.мещерякова лариса писал(а):Лен, где то Полотнов М . писал, что осенью посаженные злаки не выживают, у меня в прошлом году из двух осенних посылок злаковых почти ничего не выжило.Хелен писал(а):Не пойму, что со спартиной!Сажалась осенью в горшок, прутик с парой живых подземных почек. И вот уже завтра лето