Это или просто замерзшая ветка.Ga-Lina писал(а): .... На что похоже? Уже рак? Или просто замерзшая ветка?
Яблони (MALUS) (часть 1)
- Ромашка13
- в Клубе
- Дача: юг Нижегородской области
Re: Яблони (MALUS)
- Витал
- в Клубе
Галина, Александр Иванович прав. У Вас яблоня просто подмерзала, видимо после прошлой зимы. Камбий был еще живой, отсюда подмерзание не так проявилось в прошлом году.
Если Вам так непременно хочется оставить Апорт, то попробуйте срезать ветви до здоровой древесины, на обратный рост и восстанавливать крону. А попутно искать замену Апорту более зимостойкими сортами.
Если Вам так непременно хочется оставить Апорт, то попробуйте срезать ветви до здоровой древесины, на обратный рост и восстанавливать крону. А попутно искать замену Апорту более зимостойкими сортами.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Вчера окончательно убедилась, что цветоед опять сожрал весь мой будущий урожай яблок.
И ведь опрыскивали! Причем груша вполне успела процвести и завязать плоды. Холоднее, наверное, было.
И ведь опрыскивали! Причем груша вполне успела процвести и завязать плоды. Холоднее, наверное, было.
-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Может препарат неочень действенный. У меня груша завязала много завезей, правда когда она начала цвести, пошли холода и дожди. Помогала ей завязью, уж не знаю сама завязала или препарат подействовал, но груш должно быть много.чешка писал(а):Вчера окончательно убедилась, что цветоед опять сожрал весь мой будущий урожай яблок.
Яблони цвели позже, в эти дни погода была очень благоприятной, цветоедов не наблюдала. Опрыскивала на майские, когда почки уже тронулись в рост Актарой+хорус.
Саветую провести опрыскивание после цветения, что бы сохранить завязавшиеся плоды.
-
- Дача: Саратов, р.п. Соколовый
Тогда подскажите пожалуйста, когда она начинает плодоносить? Если учесть, что дача с ними куплена в 2009, хозяйка сказала, что на одном они в 2008 яблочко видели, но не поели, опало. В прошлом - 2 яблока, но опали. В этом году - цвели несколько розеток, завязалось в общей сложности на 2-х яблонях - 6 яблочек. Чем ее кормить??? Деревце конечно симпатичное, аккуратное, но для красоты оно мне не нужно. Научите как с ним обращаться, чтобы еще и урожай получать.elka_124 писал(а):карликовый это подвой у яблонь, а сорта к нему прививают такие же, как и к обычным семенным подвоям.
-
- в Клубе
Если яблоню покупали в надежном источнике, то должны дождаться урожая, а если это невесть что, тут уж как получится.Yulika писал(а):Тогда подскажите пожалуйста, когда она начинает плодоносить? Если учесть, что дача с ними куплена в 2009, хозяйка сказала, что на одном они в 2008 яблочко видели, но не поели, опало. В прошлом - 2 яблока, но опали. В этом году - цвели несколько розеток, завязалось в общей сложности на 2-х яблонях - 6 яблочек. Чем ее кормить??? Деревце конечно симпатичное, аккуратное, но для красоты оно мне не нужно. Научите как с ним обращаться, чтобы еще и урожай получать.elka_124 писал(а):карликовый это подвой у яблонь, а сорта к нему прививают такие же, как и к обычным семенным подвоям.
Я в 2007 году купила в Тимирязевке яблоню на полукарлике Мелбу. В 2008г. завязалось одно яблочко, не дозрев, упало. В 2009г. завязолось 5 яблок, не дозрев, все растрескались и упали. Я сказала маме, что если еще один год будет такой, то я его выкарчую. В 2010г. уражай был такой, что ветки ломало, пришлось под каждую ветку опору ставить. В этом году шикарно цвела, думаю, что пора опоры готовить.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Кать, а купленный саженец как выглядел, как деревце или как прутик? И какого был ростика? Это чтобы понять мне, когда на него надо прикрикнуть, на моего-то полукарлика. 

-
- в Клубе
Лена, свой я купила 2-летним саженцем. Невысокое деревце примерно 1,5 м. с боковыми ветвями. Сейчас это деревце примерно 2 метра, т.к. я каждый год занимаюсь обрезкой, то оно очень компактное. Хотя сейчас я припоминию, что подвой кариликовый. Если деревце уже цвело, то смело подходите к нему с топором и постучите по стволу. Как не странно, но помогает.LENA писал(а):Кать, а купленный саженец как выглядел, как деревце или как прутик? И какого был ростика? Это чтобы понять мне, когда на него надо прикрикнуть, на моего-то полукарлика.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ясенько, спасибо. Значит, на моего ещё рано топором стучать. И не разглядишь за колышком.
Ничо, нам торопиться некуда, мы подождём.

-
- в Клубе
Яблоня на полукарлике должна зацвести на 3-4 год.LENA писал(а):Ясенько, спасибо. Значит, на моего ещё рано топором стучать. И не разглядишь за колышком.
-
- в Клубе
- Дача: г.Истра, деревня Санниково
Большая просьба к опытным садоводам дать ответ - стоит ли сажать плодовые деревья (яблоню, сливу,грушу) в местности с близким залеганием грунтовых вод. Когда строили дом приходилось ждать июля месяца, чтобы сделать фундамент, 1.5 метра уже вода,у соседа растут яблони, но сортов он не знает, но он чуть повыше нас. Местонахождение - озеро Селигер, Тверская область. Если есть такая возможность, то посоветуйте пожалуйста сорта. Заранее спасибо.
- Витал
- в Клубе
Если сажать о только на вегетативном(полукарлик) подвое, который имеет поверхностную корневую систему. При этом подготовив участок сделав дренажную систему. Сажать на холмики.
Посаженная таким образом яблоня требует более тщательного ухода, в частности поливов.
Сорта лучше подбирать скороплодные.
С грушами сложнее. Теоретически можно посадить черноплодку или рябину обыкновенную, а в последствии привить на неё грушу.
Посаженная таким образом яблоня требует более тщательного ухода, в частности поливов.
Сорта лучше подбирать скороплодные.
С грушами сложнее. Теоретически можно посадить черноплодку или рябину обыкновенную, а в последствии привить на неё грушу.
-
- в Клубе
- Дача: г.Истра, деревня Санниково
-
- Дача: Саратов, р.п. Соколовый
Вот такой карлик у меня, но если говорите что он на 3 - 4 год начинает плодоносить, то мои явно пересиживают эти сроки. Сорта не знаю какие, т.к. они нам достались с покупкой дачи. Я не любитель яблок, поэтому покупать специально не стала бы. А что имеено Вы обрезаете у Карлика??? Разве там есть что резать?!??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.