Тюльпаны
Модератор: Tatra
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Re: Тюльпаны
ОЙ! Кааакииие красотуны ! Уж оооочень понравились, просто совсем понравились на фото 2 и на фото 7. Весчь !
Рая

- oksana2303
- в Клубе
- Дача: Сосновый Бор
Согласна, что цвет Кёрли Сью передать не возможно. Цветок очень впечатлил. Вот, что получилось.

А это без вспышки

А это без вспышки

- oksana2303
- в Клубе
- Дача: Сосновый Бор
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Оксана, красивые тюльпаны, но не подписаны. Очень понравился последний нежно-розовый. Он махровый?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.

- venena
- в Клубе
- Дача: Краснодарский край, г. Горячий Ключ
Прикольные тюльпашки, последний похож на Анжелику. А третий на фото у меня был в 2009 году - красота необыкновенная, не выкопала - теперь нет, жалко
Может из деток в следующем году всплывёт

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- venena
- в Клубе
- Дача: Краснодарский край, г. Горячий Ключ
У меня в этом году уже тюльпаны готовы к выкопке, листья пожелтели, если потянуть за стебель - уже отвалился от луковицы, через неделю наверное начну уборку, надо бы летников понасажать. В том году мне посоветовали саЖАть бархатцы там, где растут луковичные, они обеззараживают почву от вирусов, грибков и разной дряни. И действительно - в этом году чувствуется разница. Так что рассада бархатцев на готове , кое-где между тюльпанами уже приличные кустики вымахали.
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Действительно очень хороший способ. Я тоже так делаю. И очень удобно, когда нужно вытащить из общей кучи один или несколько завирусовынных растений (как у меня в этом году). Выкопал, убрал больные, остальные присыпал землицей и в тенек на дозревание.Хелен писал(а):Девочки, расскажу как моя тетя выкапывает тюльпаны. Я обалдела!
Не как все в июне-июле, дождавшись пожелтения, а сразу после цветения! У нее типа грядки, тюльпаны вперемешку, но красивые разных групп (сейчас хочет по цветам разделить, привязывает к стеблям тряпочки цветные). Выкапывает не отрывая листьев и стеблей, можно сказать с комом земли. Укладывает полулежа в тенек, присыпает низ. И так они лежат до полного пожелтения. Луковицы полностью вызревают
. Сразу же после выкопки сажает на это место однолетники.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
А мне ндра еще и с сочетаниями разных сортов экспериментировать, смотреть как они развиваются, меняются со временем, да и вообще - ну как без них, никак.

[

-
- СадоВед
- Дача: г. Ванадзор
Нет, не вирус, а временное проявление, которое на след. год изчезает. С вирусом это не имеет никакого отношения.Akulina писал(а):Народ! Спецы! Это вирус?
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Большое спасибо!Boyed писал(а):Нет, не вирус, а временное проявление, которое на след. год изчезает. С вирусом это не имеет никакого отношения.Akulina писал(а):Народ! Спецы! Это вирус?

- YaninaStar
- СадоВед
- Дача: МО, Купавна
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
А в чем смысл вопроса?
Если в том, что обязательно ли выкапывать луковицы и деток отделять, то не обязательно.
А если в том, чтобы размножить сорт, то желательно, т.к. детки высаживаются на меньшую глубину и у них другой режим питания для выращивания товарной цветущей луковицы.
Если в том, что обязательно ли выкапывать луковицы и деток отделять, то не обязательно.
А если в том, чтобы размножить сорт, то желательно, т.к. детки высаживаются на меньшую глубину и у них другой режим питания для выращивания товарной цветущей луковицы.