Stier » 02 июн 2011, 17:55
Розами я "заболела" недавно - идет только 3-й год. Позади 2 лета и две зимы. Это очень мало. Балконы у меня открытые - то же солнце и ветер, как и в "полях". Ящики - 1 м х 0,6 х 0,6 из толстого (2,4 см) дерева. Привитые плетистые я не рискнула сажать. Но привитые остинки и флорибунды, а так же штамбы - пока (!) не жалуются. Что будет потом - не знаю. Пока заменяю их, по возможности , на корнесобственные. Судя по цветению - корни не перегреваютя летом и не вымерзают зимой.
МР, тля и клещик - это периодически присуствует. Но то ли современная химия такая щадящая, то ли мне повезло и в семье нет алергиков - применябю без проблем. Предпочтение отдаю средствам, которые не для опрыскивания, а закапываются в грунт.
Той розовой роскоши, которую я бы хотела иметь - пока нет. Но первый год я начала как большинство новичков - купила по случаю дешевых роз, а потом начала выяснять - что это за сорта и чего от них ждать. Второе лето прошло в исправлении ошибок, третье (сейчас) уже радует цветением, но "работа над ошибками" продолжается.
Я это так подробно излагаю, что бы пояснить, да - мой опыт очень небольшой, но мне кажется, при наличии подходящих условий, розы на балконе - вполне возможное дело, не требующее "особых плясок"