Хосты На определение...

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

Re: ХОСТА на определение...

*marina* » 03 июн 2011, 16:05

Вторая похожа на Dream Queen.
А первая - красавица невозможная! Но кто она, не знаю. Придут гуру, скажут. Они всееее знают. :о)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1652 раза

Хелен » 03 июн 2011, 17:06

Лена (фиалка) :о) , первая хоста похожа на Touch of Class, вторая кроме варианта Марины тянет на Dream Weaver, особой разницы между ними не вижу.
fialka54
в Клубе
Дача: недалеко от Белгорода

fialka54 » 03 июн 2011, 20:18

Девочки, спасибо большое! Хотя бы примерно буду знать своих красавиц по имени.
В следующем году тоже буду обращаться: у меня точно пересорт, да и покупка была от сто раз упомянутого Флоса.
Но пересорт, на мой взгляд, оказался "лучшим мехом". Только сейчас смотреть мне кажется ешё рано.
Ещё раз спасибо.
Хелен
в Клубе

Хелен » 08 июн 2011, 19:20

Хелен писал(а)::sos^ Главная загадка этого сезона, росли дома, только вчера высадила в ОГ.
Изображение Изображение
Изображение ИзображениеДве хосты (Поиск), первая покупалась как tokudama Blue Shadows, вторая Mama Mia. Ничего общего! :evil:
Проведя маленькое расследование, имея под рукой список всех хост, предлагаемых Поиском и исключая те, что у меня уже есть, опредила незнакомок как Antioch и Dress Blues соответственно. Обе хосты слегка волнистые, первая заметно крупнее листом и высотой. Листья у обеих довольно плотные. Первая почти салатовая с широкой каймой, вторая явно голубая (даже сероватая), кайма яркая, но тонкая, есть небольшие наплывы.
Прошу помощи :o , хосты неплохие, очень хочется знать какие. :44: Особенно вторая, есть большие сомнения. :020:
Вопрос по первой хосте отпал сам собой. Никакой это не Антиох. :хм: А обычная Альбомаргината. :( Неподалеку растут несколько кустов, один в один. А уж я-то любовалась... :-!
-1 Поиску. :evil:
:idea: Вопрос по второй хосте актуален. Породистая, голубая.
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Аннабелла » 08 июн 2011, 21:38

Лена, у меня похожая на твою вторую растет от Поиска Америкэн Хало. Правда голубой скорее не голубой, а сизый такой налет. Но видно что породистая, лист жесткий, кайма сначала желтоватая, потом белеет.
Сочувствую пересорту с Блю Шэдоус, мне повезло, этот сорт от Поиска совпал, хоть деленка и была мелкая. Растить ее еще до нормального вида лет 5 :)
Зато вместо Колор Глори подсунули Голд Стандарт, который к тому же оказался ярко-вирусным :( И еще Аристократ тоже оказался не пойми чем, подращу в грунте и буду определять.
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 744 раза

sasha » 08 июн 2011, 22:46

Снова обращаюсь за помощью в определении...
Лет5-6 растет хоста
Изображение
Размер - чуть больше полуметра высотой, лист толстый, блестящий. Покупалась как Oriana, но явно не она. Похожа по описанию на Olive Oil, может кто видел живьём - сравните, пожалуйста.

Вторая так или иначе наблюдается лет 15, но до сих пор не могу разобраться, что за зверь:
Изображение
То ли это форма Elegance от хосты Зибольда, то ли ещё что.

Надеюсь на ваши знания и опыт. Заранее спасибо.
Саша. :37:
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 08 июн 2011, 22:52

Лена, посмотри на мою Dress Blues. На самом деле она голубая, на фотке зеленая получилась. Мне кажется тебе надо малость подождать в определении сорта, пусть подрастет годок, второй :)
Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 09 июн 2011, 00:13

Да, придется подождать. :) И на Хеллоу похожа и на Голубое платье тоже. Но мне она понравилась, поэтому посадила не на выселки, а вместе с другими хостами. Спасибо, девочки! :72:
А с Блю Шедоуз мне во второй раз не везет. :( Как-то за бешеные деньги заказывала, прислали осенью, поздно, почка проснулась. И не вышла с зимы. И в этот раз облом-с. :cry:
Аннабелла
в Клубе

Аннабелла » 09 июн 2011, 11:31

Хелен писал(а): А с Блю Шедоуз мне во второй раз не везет. :( Как-то за бешеные деньги заказывала, прислали осенью, поздно, почка проснулась. И не вышла с зимы. И в этот раз облом-с. :cry:
У каждого наверное есть такие неуловимые сорта :) У меня это самый обыкновенный Стриптиз. 2 раза покупала, оказался пересортом, купила с листьями - через год проявился вирус. Так и живу без него, а до сих пор хочется посадить :)
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 10 июн 2011, 10:35

Аннабелла писал(а): У каждого наверное есть такие неуловимые сорта :) У меня это самый обыкновенный Стриптиз. 2 раза покупала, оказался пересортом, купила с листьями - через год проявился вирус. Так и живу без него, а до сих пор хочется посадить :)
О !Стриптиз=это песТня :о) два года покупала в магазине,4 штуки-все пересорт.Потом плюнула и купила в частном питомнике,дороже в 2,5 раза,но точно её !
а ведь на истраченные деньги могла две розетки купить.. :-D
-(ссылка не найдена)-
Аннабелла
в Клубе

Аннабелла » 10 июн 2011, 12:28

Согласна, тоже уже решила заказать у частника :)
sasha
в Клубе

sasha » 20 июн 2011, 23:12

Дорогие форумчане, прошлая просьба об определении осталась безответной, может поможете на сей раз...
Есть две хосты, одну Дима категорично определил как Great Expectation, кто же тогда вторая? Происходят из закупки в корнях лет 12 назад в Гринлайне:
ИзображениеИзображение
Помогите разобраться, пожалуйста.
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 20 июн 2011, 23:25

Саш, я оказался замечен в определялках? :) это я, конечно, оконфузился :)
Попробую оконфузиться второй раз...
Вторая на выбор: Thunderbolt, Dream Weaver, Dream Queen :)
http://www.hostavalley.com/a-dream_weaver.htm По году вычеркиваем Dream Queen...и Thunderbolt..
Тогдf остаётся Dream Weaver... :) если 12 лет - это не художественное преувеличение :)
sasha
в Клубе

sasha » 21 июн 2011, 09:28

Дим, какие уж тут преувеличения, в таком серьёзном деле? Заглянул в энциклопедию, - действительно, похожа! Тем более, что и происходит-то от GE.

Ну, а то, что в "определялках" участвуешь, так это вовсе не конфуз, а огромный респект со стороны нас, тех, которые знают далеко не всё!...
almagami
Новичок
Дача: СПб

almagami » 22 июн 2011, 17:09

Здравствуйте всем!
Примите пожалуйста в компанию безнадёжно больного хостаманией. Читаю эту тему уже давно и вот появился повод написать. Хостятник у меня пока не сильно большой, но стоило снегу и дождям смыть таблички так начался муторный процесс сравнивания моих хост с фотками на hostalibrary. Хорошо хоть список купленного имеется, правда список при пересорте не спасает...
Короче говоря, прошу помощи в востановлении имён утратившим документы хостам.
1) понятно что Albomarginata это белая кайма, но Undulata Albomarginata не такая узколистная судя по hostalibrary.
фото
2) ну это уж точно не танцы под дождём, но из моего списка ничего не подходит, а старая табличка не до конца размыта была, явно пересорт.
фото
3) смущает отсутствие "пузырчатости" листа или рано?
фото
4) патриот???
фото
5) вроде TOKUDAMA FLAVOCIRCINALIS первая цветонос пустила, но опять же пузырчатости листа нет...
фото
6) полная засада, нет таблички и по списку ничего похожего, пробывал по критериям искать - хватило только на медиум и литтл-медиум, завтра продолжу, но если вдруг кому-то она знакома, будьте так любезны, напишите, плиз...
фото
7) эта парочка из "школы" со старыми размытыми табличками, верхняя или FRANCES WIILLIAMS, или EARTH ANGEL, или даже REGAL SPLENDOR, а вот нижняя вроде STAINED GLASS?
фото
8) ну а это загадка без таблички и не из списка, дарённая...
фото

Заранее благодарю за помощь в востановлении паспортов моих потеряшек.
Закрыто