Княжики (Atragene)
Модератор: Tatra
- ossa
- в Клубе
Re: Княжики (Atragene)
Да в общем-то, на площадках, где клематисы продают, в ОБИ - во всех местах таких продаж. Если не найдете совсем ничего, напомните по осени мне - дам черенок того, что будет.
Ир, Октопус - красавец! Скажи, он темный фиолетовый? А цветет на какой высоте? Вчера глянула на свои - Сесиль цветет, но вся наверху арки. Рубра Маргината, которая называется красной, скорее ярко-розовая на самом деле. Маркхам пинк по сравнению с ней вообще получился бледно-розовый, их только оттеняет Блю Берд, но он все-таки светло-фиолетовый. Но зато так здорово они все по яблоням ползут, как будто деревья цветут сами! Еще не цвел нормально Беллет Скерт...но ему простительно, он здорово обломался в прошлом году, в ураган, вместе с яблоней снесло..
Ир, Октопус - красавец! Скажи, он темный фиолетовый? А цветет на какой высоте? Вчера глянула на свои - Сесиль цветет, но вся наверху арки. Рубра Маргината, которая называется красной, скорее ярко-розовая на самом деле. Маркхам пинк по сравнению с ней вообще получился бледно-розовый, их только оттеняет Блю Берд, но он все-таки светло-фиолетовый. Но зато так здорово они все по яблоням ползут, как будто деревья цветут сами! Еще не цвел нормально Беллет Скерт...но ему простительно, он здорово обломался в прошлом году, в ураган, вместе с яблоней снесло..
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
ossa, он темный, я сначала думала, что это Брюнет, когда он еще с нераспустившимися цветами был. Но не поняла, почему их у меня вдруг две штуки. На предыдущей странице его фотка в бутонах, напоминающих по форме Брюнета. Распустившийся, он чуть бледнее, но все равно фиолетовый, сиреневым трудно назвать. И еще у него окаемочка по лепесточку тоненькая белая, но не везде, а фрагментарно. На фотографии у меня немного молоком залито от солнца, темнее на самом деле.
А цветки пока на двух ярусах, внизу и на уровне груди - прошлогодний он у меня. Пошел в рост хорошо. В прошлом году не цвел, но набирал массу хорошо. Вероятно, здесь угадано с местом под него. Также хорошо рядом пошла Альбина Плена, я ее уже вторую сажаю. В другом месте она еле теплится, хотя Сесиль там хорошо себя чувствует. А здесь в теньке под соснами видимо то, что надо махровым княжикам. Пойнти и Брюнет прошлогодней посадки рядом пока не очень. Мэйдвел Холл вообще не процвел, но может у него тормоз и он наберет силу за это лето. Столджвик Голд наконец-то пошел, но у него судьба тяжелая - его мыши подгрызли и из обгрызенного черенка он пожелал укорениться. Еще розовый у меня в этом же месте, у него вроде третье лето . Название - не помню точно кто, может Юта, а может Рубра Маргината, темно-розовый. Он тоже неплохо пошел, но махрушки прошлогодние, Альбина Плена и Октопус, там себя лучше всех ощущают. Но, конечно, может это просто конкретно они мне попались хорошими экземплярами.
А цветки пока на двух ярусах, внизу и на уровне груди - прошлогодний он у меня. Пошел в рост хорошо. В прошлом году не цвел, но набирал массу хорошо. Вероятно, здесь угадано с местом под него. Также хорошо рядом пошла Альбина Плена, я ее уже вторую сажаю. В другом месте она еле теплится, хотя Сесиль там хорошо себя чувствует. А здесь в теньке под соснами видимо то, что надо махровым княжикам. Пойнти и Брюнет прошлогодней посадки рядом пока не очень. Мэйдвел Холл вообще не процвел, но может у него тормоз и он наберет силу за это лето. Столджвик Голд наконец-то пошел, но у него судьба тяжелая - его мыши подгрызли и из обгрызенного черенка он пожелал укорениться. Еще розовый у меня в этом же месте, у него вроде третье лето . Название - не помню точно кто, может Юта, а может Рубра Маргината, темно-розовый. Он тоже неплохо пошел, но махрушки прошлогодние, Альбина Плена и Октопус, там себя лучше всех ощущают. Но, конечно, может это просто конкретно они мне попались хорошими экземплярами.
- ossa
- в Клубе
Ну, у нас конечно ни Брюнет, ни Октопус не проскакивали нигде..
Альбина у меня хорошо росла и цвела, но в этом году ее снесло напрочь всю. Сейчас отрастает, но похоже она проблемная, судя по откликам (ни один из моих княжиков так не сносило никогда!
) Посему хочу найти кивистиковский Мемм (тоже белый махровый княжик) - он, думаю, более районированный к нам.

Альбина у меня хорошо росла и цвела, но в этом году ее снесло напрочь всю. Сейчас отрастает, но похоже она проблемная, судя по откликам (ни один из моих княжиков так не сносило никогда!

- irinapo
- в Клубе
Октопус - прошлогодняя голландская поставка, по моим записям. Была вроде новинка, маленький горшок. Кот в мешке на тот период. Котяра удался.
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Я тоже не перестаю восхищаться Октопусом. Мой был куплен в прошлом году, посажен на временное место в горшке. Зимовал все в том же горшке, т.к. не успела пересадить на постоянку, да и место еще не было найдено. Перезимовал благополучно, сейчас высотой около метра, сидит все в том же горшке, цветет как чумовой. Весь усыпан цветами.
- ossa
- в Клубе
Отличный сорт! У меня он уже пятый год растет на брудершафт с яблоней, очень красивые цветы, обильный и листва веселенькая , без усыхающих листьев. Кстати, и черенкуется без проблем.ВИМА писал(а):Меня тоже в этом году порадовал Markham's Pink

- irinapo
- в Клубе
А вот у меня наоборот. Маркхейм Пинк плоховато. Купила позапозапрошлой осенью Вестфаля у Подворья с 50-% скидкой. Посадила под сосну. Там же у меня сидит Лагуна от Поиска. Тоже скидочный, но скидка начала лета, когда они заканчивали коробочками торговать на ВВЦ в Умке. Так с Лагуной неплохо, хотя и обживался там задохлик пару лет, а Маркхейм Пинк и не цвел в этом году. Я заметила, что под соснами княжики сначала не очень, а потом все же обживаются и начинают расти. Так что я пока не расстраиваюсь. Жду дальше.
- ossa
- в Клубе
Я бы не стала сажать княжик под сосну, мне кажется, что им там не место. Не любят они друг друга
Яблони тоже не лучший вариант, но корневая у княжиков мочковатая и на расстоянии в 40-50 см все-таки может жить.

Яблони тоже не лучший вариант, но корневая у княжиков мочковатая и на расстоянии в 40-50 см все-таки может жить.
- irinapo
- в Клубе
Ну может они просто корни свои в сторону от сосны со временем наращивают? Вечером поищу фотку, где под сосной два сенца растут - от сибирского беленький и альпийского фиолетовый. Растут в два рукава, а наверху на сосне встречаются и переплетаются. Несколько лет еле теплились, а с прошлого лета рванули.
- ossa
- в Клубе
Я делаю вывод пока только на том, что вижу в лесу
Под елями не растет вообще ничего, под сосной - очень мало. В основном все под лиственными. Но если у тебя растут, значит, как в любом нормальном законе и языке есть исключения
, а когда еще приложены Руки Садовода - то могут перерасти и в правила
. У меня под одной елкой не растет даже бадан - убегает, а под другой прекрасно живут рододы. И где логика? 

- irinapo
- в Клубе
Вроде считается, что растения плохо растут под елкой и березой, а под сосной растут.
А вот здесь http://www.greeninfo.ru/grassy/index.ht ... _/aID/3596 нашла, что под березой можно сажать горянки, медуница, бадан, дицентра, ландыши, многолетние гвоздики, засухоустойчивые злаки, бобовые, барбарисы, бересклеты, ракитник, чубушник, парковые розы, декоративная малина, японская спирея.
А вот здесь http://www.greeninfo.ru/grassy/index.ht ... _/aID/3596 нашла, что под березой можно сажать горянки, медуница, бадан, дицентра, ландыши, многолетние гвоздики, засухоустойчивые злаки, бобовые, барбарисы, бересклеты, ракитник, чубушник, парковые розы, декоративная малина, японская спирея.