Надежда, мои наростили плети только на третий год. Два года сидели еле дышали, а потом рванули не остановить. Просто лошадки. У меня их два куста и оба вели себя одинаково. Зиму пережили на 5+. Подожди, не торопи ее.Найдена писал(а):Не знаю в какую тему лучше обратиться? Сюда или в вопросы дилетанта? Росла у меня Exelsa, огромный куст был, зимовала отлично, но однократка, отдала соседке и посадила на тоже место Super Exelsa. Второй год из зимы выходит никакая. Вопрос: она вообще нежнее Exelsa или я тороплюсь и надо дать ей время нарастить корни?
Плетистые розы
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Спб Всеволожский район
Re: Плетистые розы
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Девочки, у меня та же картина. Два года по 3-4 тонюсеньких побежка - а в этом смотрю - прёт во всю. Аж заволновалась - меня такая мини форма, вполне стелющаяся, вполне устраивала 

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Виктория, опять же спасибо! Мне, наоборот, нужен большой куст. Я прямо радуюсь вашим сообщениям 

-
- СадоВед
- Дача: клин
В этом году купила 2 розы Парад- один был сербский саженец почти без корня и один саженец в Оби. Посадила рядом. Они конечно еще оч.маленькие, но уже видно, что листья совсем разные, сербский имеет красноватые, а из Оби совсем зеленые без намека на цвет и не глянцевые. Кто имеет эту розу, подскажите что больше похоже на правду?
-
- в Клубе
rino, меня есть, но я не обращала внимание какие у нее листья весной. Вот есть единственное фото . У меня она часто подмерзает и всей ее красоты я еще не видела, поэтому не фотографировала.rino писал(а):В этом году купила 2 розы Парад- один был сербский саженец почти без корня и один саженец в Оби. Посадила рядом. Они конечно еще оч.маленькие, но уже видно, что листья совсем разные, сербский имеет красноватые, а из Оби совсем зеленые без намека на цвет и не глянцевые. Кто имеет эту розу, подскажите что больше похоже на правду?

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Светлана, у меня нет этой розы, но очень захотела ее иметь в своем саду, когда увидела вот такое цветение во Франции:

Даже, если она вполовину даст цветов и то, я согласна

Даже, если она вполовину даст цветов и то, я согласна

-
- в Клубе
Ирина, посмотрела твои фотографии из Франции и пришла в восторг. Какая красота, спасибо большое.
А Парад там и правда изумительный. Попробую пересадить его осенью. И буду надеяться на чудо.
А Парад там и правда изумительный. Попробую пересадить его осенью. И буду надеяться на чудо.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
У меня есть Парад-я очень довольна!Зимучий и достаточно обильный .Листья не глянцевые,а молодой прирост красноватый.Сейчас стоит весь в бутонах-но ему надо время,он долго бутонится,а потом сразу наступает Дассис Фантастиш
Ириш-Хонда!Альбомы из Франции просто потрясные!Как всегда все сделано со вкусом и качественно!Умничка

Ириш-Хонда!Альбомы из Франции просто потрясные!Как всегда все сделано со вкусом и качественно!Умничка

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Жанн! А где ты свой Парад покупала, не в Поиске? А то я его тоже в этом году там купила,а теперь волнуюсь.
Хотелось бы такой Парад,как у Иришки на фото из Франции.

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Ларис,у меня их два.Один иностранский
,а второй от Татьяны из Космоса.Оба совпали-абсолютно одинаковые
https://picasaweb.google.com/1154533350 ... 1245620466

https://picasaweb.google.com/1154533350 ... 1245620466
-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
http://tatiana.moifoto.ru/95751/f2367232 я бы сказала, что легкий глянец у листьев есть