Сосны (PINUS) Часть 1

Модератор: Tatra

Закрыто
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Re: Сосны (PINUS)

Francheska » 30 май 2011, 11:54

Пожалуйста, подскажите дремучим :oops: горную Офир и обыкновенную на штамбе Литтл Брани надо щипать? Обе посажены в прошлом году, сейчас хорошо пошли в рост.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 31 май 2011, 11:40

Марин, ну это, имхо, как самой тебе надо.
Сосны сами по себе и без щипки обойдутся :lol:

Только вот со штамбовой надо быть, опять же имхо, повнимательней - следить, чтобы крона была соразмерна штамбу, дабы ничего не отломилось....
:oops: Чисто теоретически.....
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 31 май 2011, 14:54

Про штамбовую не знаю, а горной я бы дала подрасти. Моя тоже прошлогодняя, прирост хороший, но хочется повыше, а потом щипать буду.
Lobscur
в Клубе

Lobscur » 09 июн 2011, 22:24

Понравились желтые сосенки :)
Pinus sylvestris Trollguld Изображение

Pinus mugo 'Golden Rositech' Изображение

Pinus x schwerinii 'Wiethorst' Изображение
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 09 июн 2011, 22:59

Мне тоже очень понравились такие сосны. Точнее говоря, они зелёные, но приросты - светлые.
У меня имется парочка - Pinus mugo 'Albospicata Domschke' - очень долго отличается цвет молодого прироста от старого, почти весь сезон, и свежая pinus sylvestris Candeleight..Теперь вот на Pinus sylvestris Trollguld запала... Может, встретится :wink:
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 09 июн 2011, 23:04

Очень понравилась сосенка Wiethorst. Алексей, а как она у нас зимует, надо ли ее на зиму укрывать?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 09 июн 2011, 23:25

georginka писал(а):Очень понравилась сосенка Wiethorst. Алексей, а как она у нас зимует, надо ли ее на зиму укрывать?
Две зимы перенесла прекрасно.Ничем не укрывается
Изображение
Lobscur
в Клубе

Lobscur » 10 июн 2011, 07:22

georginka писал(а):Очень понравилась сосенка Wiethorst. Алексей, а как она у нас зимует, надо ли ее на зиму укрывать?
Ольга, у меня она зимует уже пятую зиму, повреждений не наблюдал, даже после этой зимы, хотя у многих веймутовок были поломаны отдельные веточки.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 03 окт 2011, 00:33

а вот моя Pinus mugo Golden Glow к осени. Все лето горела на солнце , а тени у меня для нее нет :(

Изображение
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 03 окт 2011, 08:49

Анна,так гореть она не должна! :( ,думаю причина не только в солнце,а и с корневой что то не в порядке,если исключить грибок на корнях,раз тени нет,попробуй пока растить так чтоб пристволка была под хорошим слоем мульчи.Это избавить молодые корни от перегрева.И она начнёт оживать!А так вот эта суховершинная хвоя и будет висеть последующие года три.
perest
Дача: дачи нет

perest » 03 окт 2011, 08:52

Russi писал(а):Все лето горела на солнце , а тени у меня для нее нет :(
может я дебил конечно и ничего в химии не понимаю, но разьве соснам положено не на полном солнце расти? ;) почему я не вижу там мульчи? ктож так делает!
а вообще цвет получился оч интересный, какой то огненный :)
Russi
в Клубе

Russi » 03 окт 2011, 10:20

Вить, я знаю, что не должна она гореть, но вот двое у меня погорельцев из тех, кто не должен. Еще оморика пендула Брунк тоже горит. И ведь рядом сидит сосна 'Albospicata Domschke' и радует пол лета своими белыми приростами. И земля с большой долей примеси песка у нас, вроде сосны такую любят. Ладушки, замульчирую ее чем -нибудь, типа хвои из леса.

perest, мне и в голову не приходило, что хвойные надо мульчировать, чтобы перегрева не было :oops: Тем более, что остальные чувствуют себя прекрасно.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 03 окт 2011, 11:01

Ань,материал то молодой у тебя пока,каждый саженец индивидуален по состоянию на момент посадки,тобиш по состоянию"вершки-корешки" :) Вот смотри у тебя у основания шейки проглядывается тот субстрат торфа в котором ты получила сосёнку.У этого торфа есть такое свойство как пересыхание!Часто очень сильное.Такое случается.И тогда поверхностным поливом его не промочить никак.Для примера если продержать такое растение в горшке и просто поливать,этот эффект особо заметен.Периодично приходится опускать его в воду и ждать когда перестанут выделятся "пузырьки" Вот это нормальный полив! :) В грунте это незаметно.Ты поливаеш вроде.За пределами этого кома,земля может и "чавкать" от полива,да и вроде верх полит.А на самом деле вот этот импортный ком сухой-сухой.И до того момента пока молодые корни не пролезут и закрепятся в вашей "родной" земле.Как раз и получется такое "страдание" у посадок. :)Мульча очень сильно в этот период помогает сохранить необходимую влажность.
Russi
в Клубе

Russi » 03 окт 2011, 11:15

Вить, наверное ты прав на все сто. Такое могло случится, хоть и жила на даче и поливала ежедневно , тем более знаю свойства торфа этого. Обязательно замульчирую.
Вот стробус Луи приехал залитый и с подгнившими корнями , я над ним поплясала. Правда основная масса хвойных у меня в отсыпке из гравия под черную нетканку посажена , получилась как мульча. И тот же Луи прекрасно себя чувствовал все лето.

Изображение
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 11 окт 2011, 12:17

Подскажите , пожалуйста , как сосны к полутени относятся. У меня есть место около забора ( он будет с запада), рядом яблони, от них скользящая тень с юга и востока , а еще с востока тень от дома. Розы в этой части сада чувствуют себя хорошо. Может и сосне будет неплохо? Сосну хочу низкую до 2,5м , зеленую. :37:
Закрыто