БЕЛЫЕ розы
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
Re: БЕЛЫЕ розы
Всем добрый вечер! Снова о "Белом шедевре". Швабры и веники очень порадовали
. Мне кажется, это Tineke. Про неё уже были отзывы о хорошей устойчивости к дождю, и не только мои. Кустик действительно хорошей формы, но рядом и сади ещё кусты, поэтому, возможно он кажется шире, чем есть на самом деле. Марина Парр (Marina's Garden of Amelia в HMF) полагает, что у меня Tineke. А купила я её с рук у какой-то бабули по 150 рэ. У меня эта роза какя-то изящная: стебли высокие, но не очень толстые, и цветы тоже изящные, нет в них тяжеловесности. Занятно, что вместо Tineke (ведь я думала, что у меня её нет) мне подсунули что-то другое (вторая белая роза). Но это уже типичная срезочная роза со слабым запахом, на мощных стеблях, к дождю не особо устойчивая. В общем, испытывайте Tineke, если нужна белая роза, устойчивая к дождю.

- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
белые розы
я второй год вижу огромную проблему - в моих любимых розах белого цвета или кремовых, или светло-светло розовых ( почти белых) жук, которого называют оленка мохнатая выедает все цветки напроч
. и у галик, и у ругоз и у других.
а два года назад был еще какой-то вредитель, который портил именно белые розы.
скажите, это общая для всех белых роз проблема? и как вы с этим справляетесь?
и еще, мне всегда казалось, что белые особенно пахнут. теперь я в этом не уверена
. мне казалось? это миф?

а два года назад был еще какой-то вредитель, который портил именно белые розы.
скажите, это общая для всех белых роз проблема? и как вы с этим справляетесь?
и еще, мне всегда казалось, что белые особенно пахнут. теперь я в этом не уверена

- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Re: белые розы
Наташа, я тоже очень люблю белые розы !!! В моем саду белые розы вредители не сильно жалуют, не знаю почему. Сейчас задумалась над запахом......пожалуй ни одна из них особым запахом не обладает.
- рыба
- в Клубе
Re: белые розы
ага. марина, спасибо. значит меня коснулась какая-то климатическая проблема с белыми
.

-
- в Клубе
Рыба, у меня такая проблема каждый год. Люблю светлые ароматные розы - так жуки пожирают практически все первое цветение. Если жить на даче и постоянно их собирать, можно что-то увидеть. Если уехать хотя бы на день, то почти все сжирается. Несколько лучше обстоит дело с цветами, у которых сразу можно добраться к середине (Бременские музыканты или Августа Луиза например), т.к. бронзовки лезут к тычинкам, к центру. А вот Сады Богатель классического сложения обглоданы полностью, даже смотреть не на что. Если стоит пасмурная погода, бронзовки почти не летают, а как показывается солнце - они летят. 

-
- в Клубе
- Дача: US
У меня одна белая роза, Иоанн Павел 2, пахнет. Жуки съедают полностью, но они и другие едят. Думала хоть первое цветение будет нормальным, так трипсы постарались. Где нет особо прожорливых вредителей, думаю будет оч.хор. розой
-
- в Клубе
papatya, во второй половине лета жуки разве не перестают грызть? Вот однократки светлые ароматные, наверное, совсем безнадежны.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
возле дома напротив я нашла розку, подумала что это канина.... они белые бывают ? шипов минимум, цветок из максимум 20 лепестков.... поросль рядом тоже имеется... корнесобственная , я полагаю, или порослевая,или не знаю как правильно... бутон нежно-розовый, потом белый.... аромат практически отсутствует.... в роспуске см 5-6, не больше... некоторые кисти как спрей....
вот сижу и думаю, мож черенкануть , на всяк - разный ? поробую сфоткать, но мой тел белые цвета плохо передает...
??????????
.
вот сижу и думаю, мож черенкануть , на всяк - разный ? поробую сфоткать, но мой тел белые цвета плохо передает...
??????????
.
-
- в Клубе
У меня всего три розы, все повторяются, и их все время едятlena28 писал(а):papatya, во второй половине лета жуки разве не перестают грызть? Вот однократки светлые ароматные, наверное, совсем безнадежны.

- рыба
- в Клубе
не поняла. рapatya, так эти жуки только в южных странах?
Последний раз редактировалось рыба 15 июн 2011, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Японские жуки, из Японии, в штаты завезли и они распространились, как на юге так и на севере, им ничто не страшно, в России говорят из Японии на Дальний Восток немножечко попало, карантин на них.
-
- в Клубе
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Подтверждаю, что белые розы съедаются первыми.
Была у меня одна очень любимая, флорибунда Голливуд от Поиска. Невысокая, цветы с кремовым центром, густомахровая, очень ароматная. До сих пор вспоминаю, возможно это даже эталон в моем понимании запаха розы.
Цветет очень долго, жила года три. Выперло ее из земли, сильно обмерзла, поросла одним побегом и больше не вышла.
Жуки жрали ее нещадно!
Не только бронзовки, но и какие-то черно-серые пестрые чуть поменьше размером, но такие же пузатые. Очень часто верх был бежевым и обглоданным.

Была у меня одна очень любимая, флорибунда Голливуд от Поиска. Невысокая, цветы с кремовым центром, густомахровая, очень ароматная. До сих пор вспоминаю, возможно это даже эталон в моем понимании запаха розы.

Жуки жрали ее нещадно!