Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
шершень
в Клубе

Re: Розы Гийо

шершень » 15 июн 2011, 08:30

галюсик писал(а): Ситуация у меня аналогичная, но думаю мы несколько придирчивы с тобой к розе - при такой огромной массе цветов, которую она выдаёт, я думаю это не критично.
У нас в этом году погода напоминает вашу - московскую, холодная весна и начало лета - то неделю + 30, то сейчас уже неделю дождь и + 23, розы ведут себя в этом году по другому у меня. Многие сильно рванули в рост, у некоторых замечено переломы цветоносов - утром прохожу, а там отломанные или подломленные цветы после дождя.
Не все гийошки мне нравятся, Морабито - первоклашка не впечатлил, Reine Sammut - тоже первоклашка, цветок не держит - от силы два дня, а я его посадила на видное место.
Из второклашек - не очень нра - Georges Denjean - первые цветы были хороши, но они были в центре кисти с массой бутонов, вот этот цветок отцвёл, потом начали роспуск остальные бутоны и что ?... - цветки замельчали, стали невнятными и даже кособокими - но пока я думаю может такая масса цветов ему не под силу.... Так что не всё шедевр в моём королевстве - :о)
О, и у меня так же! Я даже думаю после цветения посильнее его порезать и проредить, может быть стебли будут мощнее. Цветение обильное, но цветочки "мордой в грязь" и некрупные :( . И даже фотографировать приходится с земли:
http://foto.mail.ru/mail/bg-master/514/566.html#597

В прошлом же году стоял как солдатик:
http://foto.mail.ru/mail/bg-master/149/294.html#294

Вот и пойми их. А может, им кальция не хватает? :wink:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 15 июн 2011, 09:29

Галина Петровна,ещё....!!!!!!!! :30: :30: :30:
Фотографии потрясающие,главное,что примечательно,отличаются от каталожных ( в Подворье ).Настоящий цвет.Меня прям этот Гийо маааанит,так мааанит...Всё чаще и чаще смотрю в его сторону,чувствую не устою. :)
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6301 раз

Татьяна » 15 июн 2011, 09:34

А я "Georges Denjean" очень захотела, решила, что именно его мне не хватает. Галина Петровна, присоединяюсь к просьбе Иры - расскажите и покажите, если возможно, троечников... :(
Наверное действительно надо рассказывать и показывать не только отличников.
Вот в этом году у меня "отличилась" Агнес - зацвела первой, цветок - само совершенство, как почти у всех представителей славного семейства Generosa, НО - листья все в ЧП!!!! :?

Laurent Cabrol - умереть - не встать, но у меня тоже подрастает, и есть надежда полюбоваться на аналогичную красоту. Цвет, конечно, совершенно особенный. Галина Петровна, а как на дождь она отреагировала? И скажите - пахнет? Ну бзик у меня - хочу запашИстых роз! :oops:
шершень
в Клубе

шершень » 15 июн 2011, 10:36

У меня Georges Denjean в прошлом году был в любимчиках. И пушистый, и красавец. В этом - у меня проблема в слабых побегах. Размер цветов не могу сказать что маленький - 7-9 см. И цветет обильно и длительно. Обязательно попробую его правильно обрезать, и на втором цветении посмотрю. Думаю, у розы хороший потенциал, просто к ней подход найти надо.
У меня среди троешников La parisienne (Дельбар)
http://foto.mail.ru/mail/bg-master/514/ ... albumindex
http://foto.mail.ru/mail/bg-master/149/ ... albumindex
Отменный запах, красивый цвет, но облетает на 2 день, куст огромный, а цветов не много. Я бы её к чайникам не отнесла. Типичный шраб. В общем, здоровья много, а цветов мало. :(
:44: То есть они есть, но так быстро кончаются, что и увидеть не успеваешь

Ещё хочу пожаловаться на новинку Misty Blue (продает Харкнесс, производитель Джексон и П)
http://foto.mail.ru/mail/bg-master/149/376.html#253
Такую красоту дай бог 1 раз за прошлый сезон и увидела, а в основном она такая
http://foto.mail.ru/mail/bg-master/149/376.html#444
или совсем нефотогеничная :(
Лепестки от влаги гниют, а от жары плавятся. Цветок, конечно, красив, цвет - шикарный, запах - улетный :wink: . Но... Я пока не в восторге.
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 15 июн 2011, 11:48

Маргарита-Шершень, спасибо за рассказ и показ.
"Погуляла" по Вашему "розовому" альбому - валяюсь - СУПЕР!
И снимки замечательные, и розы чудесные!
Конечно,все мы стараемся в альбомы положить самые удачные снимки, поэтому особенно ценно, что обмениваемся мнениями о недостатках или достоинствах отдельных роз. Многим это поможет сделать правильный выбор - к сожалению, сотки не резиновые и всех роз не посадить, хотя очень хочется... :oops:
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 15 июн 2011, 11:53

Barbara писал(а):... Меня прям этот Гийо маааанит,так мааанит...Всё чаще и чаще смотрю в его сторону,чувствую не устою. :)
Варвара, заводи - не пожалеешь! Сначала у меня были опасения по поводу зимовки и терпимости к нашим погодам, нежные француженки все-таки, но сейчас они полностью развеялись - а уж цветы - такая "богатая" форма! Люблю такие "гамбургеристые" :oops:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 15 июн 2011, 12:21

Татьяна писал(а):Варвара, заводи - не пожалеешь! Сначала у меня были опасения по поводу зимовки и терпимости к нашим погодам, нежные француженки все-таки, но сейчас они полностью развеялись - а уж цветы - такая "богатая" форма! Люблю такие "гамбургеристые" :oops:
Дааа,вот именно форма меня влечёт,от Агнешки прям балдею,не успела в Подворье купить весной.Купила Elodie Gossuin , целых три штуки.НО!У меня в этом году с новыми посадками-засада.Из более 40 роз только две растут и набрали бутоны.Остальные или уже в костре,или стоят не живы не мертвы.И эти Гийошки пока замерли.Вот смотрю на фотографии и думаю,как бы мне эти три Elodie Gossuin засунуть в одну яму,а к ним подсадить ещё каких-нибудь красавиц.
Татьян,а из белых Гийошек у тебя есть кто-нибудь?
галюсик
в Клубе

галюсик » 15 июн 2011, 12:48

Про троечников .... :wink:
Голубушки, но про первоклашек низзя ... им даже в школе оценок не ставят... :о)
Georges Denjean...про него могу...хотя возможно он исправится... :о) :о) :о)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 15 июн 2011, 13:13

шершень писал(а):Вот и пойми их. А может, им кальция не хватает? :wink:
А может какие-то ошибки в обрезке и идет формирование тонких стеблей? Это я, как вариант, в раздумиях...
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 15 июн 2011, 13:29

А вот такая мысль - на пионах я иногда выщипываю боковые бутончики, чтобы центральный цветок был покрупнее и поэффектнее. Знаю, что такой же прием используют при выращивании хризантем (обычно на продажу которые). Делают и наоборот - выщипывают центральный бутон, зато развиваются остальные. Обратите внимание на "кустовые" хризантемы - обычно центрального цветка там нет. Может быть к розам это применимо? Никто не пробовал? Пожалуй, рискну на какой-нибудь розочке, а результат сфотаю.
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 15 июн 2011, 13:33

Barbara писал(а):... Татьян,а из белых Гийошек у тебя есть кто-нибудь?
нет, Варенька, нету. Я к белым розам очень осторожно отношусь - очень уж любят их погрызть трипсы, и когда отцветают - некрасивый ржавый цвет лепестки приобретают, как-то на цветных розах это не так заметно, а на белых - любое повреждение сразу на виду. А опрыскать я не всегда успеваю, да и не очень люблю... Поэтому белых роз у меня немного. И Гиошек нет. Из белых, наверное, посмотри Мартин Гийо.
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 15 июн 2011, 13:35

галюсик писал(а):Про троечников .... :wink:
Голубушки, но про первоклашек низзя ... им даже в школе оценок не ставят... :о)
Обхохоталась! А ведь верно - не ставят! Экие мы придиры!

Вот как раз на серии снимков Галюсика - видно - центральный цветок вон какой крупный и эффектный, все силы насебя оттянул. А вот ежели его выщипнуть? Или наоборот, боковые "прореживать", а то и вовсе убрать, оставив центрального красотуна?
галюсик
в Клубе

галюсик » 15 июн 2011, 13:53

Татьяна писал(а):
Barbara писал(а):... Татьян,а из белых Гийошек у тебя есть кто-нибудь?
нет, Варенька, нету. Я к белым розам очень осторожно отношусь - очень уж любят их погрызть трипсы, и когда отцветают - некрасивый ржавый цвет лепестки приобретают, как-то на цветных розах это не так заметно, а на белых - любое повреждение сразу на виду. А опрыскать я не всегда успеваю, да и не очень люблю... Поэтому белых роз у меня немного. И Гиошек нет. Из белых, наверное, посмотри Мартин Гийо.
Veronique B (MASverob, Veronique B. ) Massad Франция, 1997- почти белая, первый цветок попал под дождь - это ему сииильно не понравилось... фото нетути, поверьте на слово - но опять это первоклашка... :wink:
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 15 июн 2011, 13:59

Галина Петровна, будем ждать фоток этой первоклашки. :30:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 15 июн 2011, 14:08

галюсик писал(а):Veronique B (MASverob, Veronique B. ) Massad Франция, 1997- почти белая, первый цветок попал под дождь - это ему сииильно не понравилось... фото нетути, поверьте на слово - но опять это первоклашка... :wink:
В самОй Франции, в парке Виль-де-Марн розы Гийо не очень-то хороши :yes: . Причем розы Мейана и Адама (NIRP), растущие рядом, выглядят супер, а розы Гийо просто не комильфо в таком соседстве. Вот и Veronique B, если бы не знакомая синяя бирочка на ножке у розы, я бы мимо прошла, а так заинтересовалась, и вот что увидела:
ИзображениеИзображение
А вот это они считают, что Morabito :lol: :lol:
Изображение
А вот это дико модный в нынешнем сезоне Prix PJ redoute
Изображение
А еще сомневаются, а сможем ли мы в России выращивать их французские розы? :lol: Им бы показать фотографии галюсика, да?
По-моему, справляемся на 5+!
Ответить