У меня этот сорт процвел только один разМарина Александрова писал(а):Обнаружила у Пирогова Ю. напротив сорта LOUISA’S SONG (ЛУИЗАС СОНГ) приписку такого содержания: абсолютно не морозостойкий для МО, только для юга![]()
Счастливые обладатели данного сорта кроме Юга, могут ли поделиться какой нить информацией по его выращиванию?
И вот о сорте DECADENCE (ДЭКАДЕНС) тоже не плохо было бы просветиться.
Ирисы бородатые. Часть 1
Модератор: Tatra
- шершень
- в Клубе
Re: Ирисы
-
тутси
- в Клубе
- Дача: саракташ,Оренбургская область
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Люб. ты была права по поводу моего белого ириса. Распустился нормальный цветок

А я-то все бутоны оборвала
с перепугу.сама себя лишила цветения.

А я-то все бутоны оборвала
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Совсем немножко моих. Многие цветут впервые, набирали силу года четыре. К сожалению, названия утеряны.
http://foto.mail.ru/mail/tata-don/239
-
MARINAKHL
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Старо-Паново
Здравствуйте, Татьяна.Татьяна писал(а):Совсем немножко моих. Многие цветут впервые, набирали силу года четыре. К сожалению, названия утеряны.
На 17-19 фото, рискну предположить, сорт Saturday night live (Shreiner, 1996).
Некоторые сорта - тугодумы, долго акклиматизируются и собираются с силами на новом месте. Теперь, главное, чтобы цвели каждый год. Этот показатель сорта важнее
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна

Добрый день, всем! Показала некоторые свои ирисы. Массово цветут ирисы посаженные осенью 2008- 2009гг. Ирисы, посаженные осенью 2010г. тоже почти все цвели (по одному цветоносу). Любопытство взяло вверх и я оставила эти цветоносы, но после открытия первого цветка цветоносы срезала.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Сегодня была в ЦМ на новинском, выкупала заказ карликов, а там сейчас проходит выставка высоких бородатых ирисов.
Глянула буквально от дверей
, спешила в музей Тимирязева на пионы.
Ох, до чего красивые ирисы! Жалко, что не было времени всё рассмотреть в подробностях...
Глянула буквально от дверей
Ох, до чего красивые ирисы! Жалко, что не было времени всё рассмотреть в подробностях...
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Девочки, я вот опрыскиваю так (3 в одном): строби (от болезней)+ конфидор(от вредителей) + кемира-люкс(растворимая, подкормка). Не знаю правильно ли это, но рыжих отдельных листьев нет. И на подкормку по листьям весной хорошо отзываются, и конфидор системный препарат помогает от мухи ирисовой. До осени стоят мои ириски зеленые. Если добавить жидкого мыла, прилипать будет лучше, это точно!
Вот есть один куст полностью пожелтел, что за болезнь? надо фотографию Олегу Васильеву показать, может он что-то посоветует. Хочу его полностью обрезать, обработать от болезней и отдельно посадить. Есть еще какая-то сухая гниль. Коллекционеры покупают ирисы из Америки и Австралии и вместе с ними и болезни ирисов!
Названия выше представленных ирисов могу, если надо, представить. Всего доброго!

Вот есть один куст полностью пожелтел, что за болезнь? надо фотографию Олегу Васильеву показать, может он что-то посоветует. Хочу его полностью обрезать, обработать от болезней и отдельно посадить. Есть еще какая-то сухая гниль. Коллекционеры покупают ирисы из Америки и Австралии и вместе с ними и болезни ирисов!
Названия выше представленных ирисов могу, если надо, представить. Всего доброго!
-
MARINAKHL
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Старо-Паново
Может кому пригодится моя информация, чтобы продлить цветение ирисов в саду. У меня есть очень поздний сорт Opalescent dream, очень красив! Все ирисы в цвету, а от только выпустил стрелу. Цветет второй год подряд (это для нашего климата - хороший признак), плотные лепестки, зеленые обертки бутонов, кружевной. Я очень рада, что он у меня есть.
Всем привет
Всем привет