Томаты.Часть3

Закрыто
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: Томаты.Часть2

Ann » 15 июн 2011, 13:24

Ну это вообще классика СеДеКовского (и не только ихнего) жульства.
машуля
в Клубе
Дача: смоленск

машуля » 15 июн 2011, 17:40

Я вчера написала по электронке письмо, Седековскому главному агроному, что не хочется выращивать кота в мешке и фотку приложила " перцевидного полосатого", который у меня растет. Понимаю, что мое письмо и читать вряд ли будут, а может и не тому дядечке отправила, но другого эл. адреса не нашла на их сайте. Ответа конечно же нет.
Валентина.
в Клубе
Дача: Татарстан Бугульминский район.

Валентина. » 15 июн 2011, 20:35

У меня та же история с этим сортом помидорок от Седек, так что Машуля вы не одна обманутая, :evil: коне что хотелось бы вырастить что было предъявлено на упаковке, но в нашем случае хорошо если вырастит неплохой сорт. На первый взгляд сорт интересный, кисть сложная, я думала что будут мелкие помидорки, но сейчас они приличные в размере, значит будут либо средние, либо крупные. Остаётся ждать когда поспеют и надеяться что вырастут вкусные помидоры.
http://s53.radikal.ru/i142/1106/bf/bec75f7f4e1e.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1106/1d/f75b417719c3.jpg
машуля
в Клубе
Дача: смоленск

машуля » 16 июн 2011, 09:05

Валентина, вы тоже в прошлом году покупали семена? У нас действительно одинаковые помидорки растут. Интересно, это Седек видимо всю партию "пересортил".
Моль
в Клубе

Моль » 16 июн 2011, 15:52

Девочки, я этот перцевидный полосатый выращивала то ли в позапрошлом , то ли в позапозапрошлогоднем году - картина таже - пересорт :(
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 16 июн 2011, 17:00

С
машуля писал(а):А у меня разочарование :( Сажала помидорки "перцевидный полосатый" от Седек, да так их хотела в баночку на маринование. А растет вот такой. Причем посадила 5 кустов и ВСЕ такой формы. Девочки, может быть кто нибудь узнает в лицо, кто же у меня растет. :72:
У меня такой же формы Король Сибири растет. Но растет он из махрового цветка. Может, и этот из махрового, а следующий будет другой?
Ann
в Клубе

Ann » 16 июн 2011, 19:51

Король Сибири хоть из махрового, хоть из какого всё равно должен быть сердцевидным. А этот не из махрового цветка. На чашелистики посмотрите.
СеДеК контора не надёжная и не надо апологий, за уши притянутых, пожалуйста.
Хотя, не на 100% жулики, конечно. В прошлом году меня Кэти угощала, вроде, ихней "шоколадкой", которая F1 у них. Совпало и в этом году ращу уже из своих семян чтобы убедиться, что никакой это не F1.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 16 июн 2011, 20:42

А в таком случае , существует ли "перцевидный полосатый" от Седек? Его живьем-то кто-нибудь видел? :020:
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 16 июн 2011, 20:50

Люда, у меня несколько лет назад был Перцевидный полосатый от РО, семена, наверное 1999 г. Полностью совпадал с описанием, довольно симпатичный был. Если остались, придется в будущем сезоне попробовать прорастить и вырастить.
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 16 июн 2011, 21:20

Галь, ну СБ, хоть от РО такие томаты существуют :о) А то я уж подумала, что нарисовать все можно, даже в "горошек" :wink:
Esme
в Клубе

Esme » 16 июн 2011, 21:41

Люда, в этом году из полосатых у меня посажен Авюри полосатый - красный в желтую полоску, довольно крупный, спелые плоды на яблоки похожи. А так разные полосатые были. Был СеДеКовский Дон Жуан, тогда по описанию он должен был быть малиновым, а вырос полосатым. Потом они его уже представляли полосатым, только форма у него была не перцевидная, а сливовидная.
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 16 июн 2011, 23:43

Галь, да я про полосатиков знаю :о) Просто мне как-то показалось странным, что именно этот сорт ни у кого не совпал :020:
Ann
в Клубе

Ann » 17 июн 2011, 01:28

Не расстраивайтесь, дамы! Я тут выписала себе из приличного внешне места в далёком забугорье полосатое сердце- так тоже пересорт, скорее всего. По крайней мере, по форме точно ничего там нет сердцевидного. Сливки будут, я думаю.
Esme
в Клубе

Esme » 17 июн 2011, 06:13

Эх, поздно заговорили о Перцевидном полосатом, если бы пораньше, можно было и в этом году старенькие семена попробовать. Кстати, к семенам РО отношусь не очень хорошо, но в конце 90-х у них была серия коллекционных - все без обмана, а неплохие и сейчас встречаются - как повезет.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: Дыньки и арбузики

Старый Лавр » 22 июн 2011, 22:56

Приготовил удобрение, как учили :yes: .
В 200 литровую бочку, ухнул два с половиной ведра навозу и 2,5 кг куриного помету. Добавил охапку крапивы (для остроты :о) ). Потом подумал, подумал... и добавил туды для купажа :) горсть сульфата магния и сульфата калия (оставалось от роз). Потом все это заполировал банкой засахаренного варенья и пачкой дрожжей. И окропил все это доверху водичкой . Настоял сей басурманский коктейль Молотова в течении двух недель. И поливаю этой "гадостью" :lol: все, что под руку попадет, через каждые 4-5 дней, разводя "гадость" эту 1:10, то бишь на ведро воды литр сего компота.
Так у меня все с него так и прЁть, так и прЁть.... :о) Помидоры уже висят более кулака моего,причем в огромном количестве, арбузы и прочее. Розы с сей "гадости" пухнут как на дрожжах. Например Arnaud Delbard и Billet Doux вымахали поболе 70 см. :o и усыпаны бутонами. Так, что ежели кто-то спросит, мол а видели ли вы, как Лавр свои саженцы, какой-либо гадостью поливал?! И в ответ услышите НЕТ :) не видели... Не верьте...я их все же поливал :yes: , вот сей самой "гадостью" :oops: :) Правда она для моих подопечных оказалась чистый МЁД :о)
Отнюдь, не сказки. Я не сказочник (хоть и люблю поговорить ежели тема конечно мне интересна... ) и ГЛАВНОЕ...я никогда НЕ ВРУ (вы запишите, чтоб не забыть себе в тетрадочку сей факт. Что Старый Лавр никогда не врет и его словам можно доверять ВСЕГДА! Как и то, что также всегда, выполняю свои обещания ).
И помидоры действительно с кулак. Особенно "Розовый Микадо" и "Розовый Гигант", Вот только сегодня вечером сорвал парочку. Мало чем уступает сим двум и "Бычье сердце", а по урожайности превосходит обоих (На каждом кусте по десятку и более висит). Остальные "Любовь F1", "Золотой де Барао", "Долгожитель" уступают этим трем, хотя тоже все плодоносят. Я их не фотографировал (есть лишь один снимок давешний, случайно щелкнул), но специально для вас попробую щелкнуть завтра...

Вот снимок прошлой недели Розового Микадо
http://www.fotomem.ru/albums/eb5f9428ea ... ge/20.html
Последний раз редактировалось Старый Лавр 22 июн 2011, 23:23, всего редактировалось 4 раза.
Закрыто