Галина, все пионы хороши.Как же они сейчас сады украшают

Модератор: Tatra
Где-то в теме я вешала фото своего пиона, которого мне преподнесли под именем Сары...по описанию - в аккурат такое же. Сорт так и не определили, увы...склонялась к м-ме де Верневиль и Юбилейному. Стоит неопознанный, что не мешает ему кружить голову всем своим запахом. Кстати, пока вот таких, суперароматных, у меня всего два - Примавере и этот инкогнито. Остальные нюхаются, но только когда носом ткнешься...MARINAKHL писал(а):Всем привет.
Может кто подскажет, у Юбилейного бывают красные отметины на лепестках. Находится один изумительный сорт на опознании, похож на Юбилейный. Есть боковые побеги, божественный аромат, распускается розовым, со временем белеет.
Эти признаки есть у Юбилейного?
Добрый день Форумчанки! Копуша, хотела узнать, а цвет Жемчужной россыпи соответствует фотке или он в жизни не такой яркий и сочный? И Вы как за ним ухаживаете, что так много бутонов на четвертый год жизни? Хотела заказать этот пион, но все не решусь. И стебли у него не полегают или он подвязан?копуша писал(а):Девочки, кто спрашивал про ЖР. Отвечаю. Про размер цветка. Отнеслась очень ответственно, взяла с собой линейку. Размер цветка для пионов, может, не самый большой, но оцените не только их размер, но и количество. Пока распустились только центральные бутоны, на каждом стебле их до четырех, причем качеством последние цветы почти не уступают первым.
![]()
![]()
Скорость разрастания у этого сорта невероятная, вот этот кустяра у меня растет только четвертый сезон, купили стандартную деленку пополам с подругой и раскроили надвое. Каждой досталось по паре крупных почек.
Особо скажу про аромат: пахнет розой. Не надо утыкаться носом в цветок, надо посадить его у дорожки и просто гулять туда-сюда постепенно.
Слышала такое мнение, что этот сорт - подобие Do Tell. Так как вживую Do Tell я не видела, (а Колорлайн, нас, похоже, надул в этом году), то очень хотелось бы посмотреть фотографии владельцев этого сорта.
Нина, про выставки и освещение. Несколько лет назад, когда я еще на них ходила, там выставили абсолютно фиолетовый пион под названием Ниобе. Цвет казался нереальным для пионов, сорт мало распространен, успех его был огромен. Я, конечно, заказала его. Выросло то, что выросло. Таких у нас в садах, как гуталину.
![]()
Да еще и ботритис цепляет на раз.
Да по форме цветка на мой похож, но у меня потемнее и немного в сиреневый оттенок, а на кончиках серебристый. Не умею объяснять. Возможно, что разница из-за состава почвы?
Галина, Ирина спасибо за помощь. Мой имеет даже не красные отметины, а какие-то темно-розовые листочки в центре. Вот сегодня специально сфотографировала.копуша писал(а):Марина, про Юбилейный. Он у меня уже много лет, никогда красных отметин не было. Вот он в разные годы на разных стадиях цветения:
![]()
![]()
![]()
![]()
Аромат, на мой взгляд, если и есть, то очень-очень слабый, почти не чувствуется.
Люда, роскошный пион Вам достался! Люблю такие. Вот только как звать - надо бы еще посмотреть, подождать. Они в разные годы могут быть разными, глядишь, и прорежется какой-нибудь признак для однозначного определения.