АРХИВ основной темы "ХОСТЫ"
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
Re: Хосты. Часть 2
ossa, Ирина, а какой корой ты хосты мульчируешь? Сосновой можно? Она им кислоты не будет добавлять? Или какой-то другой надо?
- ossa
- в Клубе
Да, сосновой. Вроде еще и еловая попадала - соседи шкурили бревна, а я подчистила им помойку
. Пропустила через измельчитель - и адью! А по поводу кислотности...слой не толстый,пара сантиметров, но от сорняков прекрасно предохраняет и сныть дергается как веревочка, со всеми корешками, да и влагу сохраняет.

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Ирин, у меня тоже с 12 часов будет на солнце.Видимо надо брать.Как думаешь,три штуки на погонный метр хватит?Всё ещё мечтаю о бордюре.Вот только с размерами посадочной полосы промахнулась.Длина как и писала,а вот ширина оказалась ,после того как снег стаял, только для S-ок.Думала,что останется мечта мечтой.
А тут такое свалилось,побегу звонить,узнавать про кол-во на складе.

- ossa
- в Клубе
Бордюр из одинаковых хост будет? Круто, однако...У меня королевство маловато, сажать по два экземпляра одного вида - непозволительная роскошь 

- Barbara
- в Клубе
Ирин,я тебя всё-таки допытаю...Хватит трёх экземпляров на метр??Или можно посадить пока пошире,а на след.год разделить каждую на две и подсадить(при хорошем раскладе...ossa писал(а):Бордюр из одинаковых хост будет? Круто, однако...У меня королевство маловато, сажать по два экземпляра одного вида - непозволительная роскошь

- ossa
- в Клубе
Да, на метр трех вполне достаточно. Сперва посадишь между ними что-то, чтоб пустоту заполнить, а потом они сами разрастутся хорошими кочками. А делить - значит, каждый год все сначала начинать ей - и массу корней набирать тоже сначала...Поди, дождись так порядочных кустиков при сплошной дележке 

- Barbara
- в Клубе
Ирин,большое спасибо тебе за беседу.
Возьму сколько будет в магазе,а там посмотрим. 

- Dkom
- в Клубе
Из относительно доступных, если под волнистым листом подразумевается волнистый край:Хелен писал(а):Кто мне подскажет голубую и желтую с сильно волнистым листом? Не миньки.
голубая: Queen of the Seas, Restless Sea, Neptune (очень люблю эту хосту).
желтые или шартрез: Dancing Queen, Dawn's Early Light, Sea Golf Stream...
-(ссылка не найдена)-
- ossa
- в Клубе
Вот он, смотри на кустBarbara писал(а):Ирин,большое спасибо тебе за беседу.Возьму сколько будет в магазе,а там посмотрим.

А Пилгрим (под листом соседней хосты) решил повыпендриваться и немного поменять лист (это к разговору о том, что один сорт в разных условиях освещенности смотрится по-разному)

- Barbara
- в Клубе
Ирин,нравится мне такая форма у хост.Больше чем вазообразная,например
Ирин,в общем закупила я 18 штук,причём 6 из них можно разделить на пополам.
Маленькие,симпатичные,в Р9,по80р,..
Посажу пошире,понаблюдаю,вдруг решу между ними подсадить кого-нибудь одноцветного.Есть у меня одна безымянная,бледно-зелёная малявка,правда кустик совсем другой формы,кудрявый.На месте посмотрю.
В общем , если кто-то знает что-то плохое про хосту Pilgrim,попрошу не рассказывать об этом.
Ирочка,ещё раз спасибо!

Ирин,в общем закупила я 18 штук,причём 6 из них можно разделить на пополам.

В общем , если кто-то знает что-то плохое про хосту Pilgrim,попрошу не рассказывать об этом.

Ирочка,ещё раз спасибо!

- ossa
- в Клубе
Опять к вопросу о хостячьих метаморфозах. Была у меня хоста, уже года 4 растет. В общем, ничего примечательного, да еще и ножичек с сортом кто-то спер
. Лист был до нынешнего года чуть удлиненный, зеленый с желтой каймой...ну ничего особенного. А вот в этом году листья вдруг стали более жесткими, более яркими и появилась вот такая вафельность..преобразилась хосточка

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Это мой хостовый бордюр.
Это тот случай, когда ежегодное деление на пользу. Каждая розетка за сезон нарастает в 3-4 раза. Сорт не знаю. Маленькая. Практически не зеленеет на солнце.
А эти две дамочки очень мне понравились в этом году. Вот что значит удачное место.
White Christmas.
В том году не оценила. Пока совсем не обгорает, белая...
Red Stepper
А эта наоборот "горит"
(блестит). И красные черешки. Нравится очень. 

А эти две дамочки очень мне понравились в этом году. Вот что значит удачное место.
White Christmas.

Red Stepper

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Девочки, о какой хосте идет речь?Хелен писал(а):Оля, я тоже посадила в этом году этот сорт. Когда изучала хосты, что предлагает Поиск, сразу обратила на нее внимание, еще удивлялась, что так мало про нее пишут (и в журнальных каталогах не попадалась), сорт старый, но интересный. И конечно сразу хапнула как стали возить поисковые растюхи. Слава богу, не пересорт!![]()
Ну тогда расскажи, Оль, как она на солнце живет, как нарастает, лист не сильно съедобный?