Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Пионы. Часть 2
Юля, конечно, в саду я не измеряла. Поскольку на даче только в выходные, всегда срезаю и любуюсь дома.
Вот он, кстати, с м-с Ф.Рузвельт. 20 см не будет, даже когда полностью раскроется. Цвет при комнатном освещении ближе к истинному, чем на улице. Во всяком случае - не красный и без синевы.
Вот он, кстати, с м-с Ф.Рузвельт. 20 см не будет, даже когда полностью раскроется. Цвет при комнатном освещении ближе к истинному, чем на улице. Во всяком случае - не красный и без синевы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Миссис Ф.Рузвельт - так интересно сложен бутон:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: Нижний Новгород
Да, а еще вот эти, тоже Памяти Гагарина:
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
А вот этот мой:
-(ссылка не найдена)- По-моему, они похожи.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
А вот этот мой:
-(ссылка не найдена)- По-моему, они похожи.
-
- в Клубе
- Дача: Нижний Новгород
А вот эти лохматуны -(ссылка не найдена)-, случайно, не Канзас?
Мама в свое время занималась цветами, выписывала по почте, тогда и компов-то еще в помине не было. А я тогда была молодой девочкой , и мне совершенно это было неинтересно. Но мамы давно нет, и подружек ее нет, а цветы, посаженные ей, растут и цветут. Вот и хочется мне опознать их всех, в память о родителях. Буду очень всем признательна. У меня еще их много, в загашнике.
Мама в свое время занималась цветами, выписывала по почте, тогда и компов-то еще в помине не было. А я тогда была молодой девочкой , и мне совершенно это было неинтересно. Но мамы давно нет, и подружек ее нет, а цветы, посаженные ей, растут и цветут. Вот и хочется мне опознать их всех, в память о родителях. Буду очень всем признательна. У меня еще их много, в загашнике.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Ира, а вот этот не подойдёт для определения
http://www.rozovodik.ru/valentina/paeon ... dent_Taft/
http://www.rozovodik.ru/valentina/paeon ... dent_Taft/
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Возможно...ирина-НН писал(а):А вот эти лохматуны -(ссылка не найдена)-, случайно, не Канзас?
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
У Канзаса такая мощь в стеблях, бутоны боковые имеются и цветок никогда не бывает растрепой. Вряд ли Канзас.

- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Tatra , до чего же хоpoш пион Миссис Ф.Рузвельт.
Долго ли держится такая форма? Буду ждать новых фото
Ирина-НН, все мы хотим определить свои пиончики...только надежды мало, к сожалению, что определим веpно.
Профи на нас уже pукой махнули, глядя на все наши гадания на "кофейной гуще"
Я только могу скинуть описание этого пиона, а вы приглядитесь к своему , сравните:
Махровый розовидный – полушаровидный. Цветок диаметром 20 см, прекрасной бокаловидной формы, ярко-красный с сиреневым отливом. Лепестки крупные, округлые. За наружными лепестками видны ярко-жёлтые тычинки. Форма и окраска варьируют по годам. Куст компактный. Высота 90-100 см. Стебли толстые прочные. Листья крупные тёмно-зелёные. Цветение обильное. Жизнестойкий, очень мощный сорт, великолепное украшение сада, надёжная срезка. Среднего срока цветения.
В 1957 году сорт награждён золотой медалью американского общества пионов.(АмОП)
PS:
в Альманахе Дубpова "Пион" есть примечание к этому соpту, в котором говорится о том, что у этого соpта листья без блеска.
Может быть это как-то поможет в определении или исключении соpта из списка поиска...

Долго ли держится такая форма? Буду ждать новых фото

Ирина-НН, все мы хотим определить свои пиончики...только надежды мало, к сожалению, что определим веpно.
Профи на нас уже pукой махнули, глядя на все наши гадания на "кофейной гуще"

Я только могу скинуть описание этого пиона, а вы приглядитесь к своему , сравните:
Махровый розовидный – полушаровидный. Цветок диаметром 20 см, прекрасной бокаловидной формы, ярко-красный с сиреневым отливом. Лепестки крупные, округлые. За наружными лепестками видны ярко-жёлтые тычинки. Форма и окраска варьируют по годам. Куст компактный. Высота 90-100 см. Стебли толстые прочные. Листья крупные тёмно-зелёные. Цветение обильное. Жизнестойкий, очень мощный сорт, великолепное украшение сада, надёжная срезка. Среднего срока цветения.
В 1957 году сорт награждён золотой медалью американского общества пионов.(АмОП)
PS:
в Альманахе Дубpова "Пион" есть примечание к этому соpту, в котором говорится о том, что у этого соpта листья без блеска.
Может быть это как-то поможет в определении или исключении соpта из списка поиска...
- Vesna
- в Клубе
Галина,
Какая красота!
У моего Канзаса цвет все же, более малиновый что ли...
опять у меня сомнения насчет моего пиона

Какая красота!
У моего Канзаса цвет все же, более малиновый что ли...
опять у меня сомнения насчет моего пиона

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
копуша, там фото не очень четкое, я даже затрудняюсь форму определить. Вот что стебли мощные - это точно, он один у меня дождь пережил без потерь.
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Юля, хочешь, покажу, какие фортели выкидывает Жемч. Россыпь в этом году? Я вчера под дождем убирала отцветшие центральные цветки и обнаружила, что из боковых бутонов распускаются цветы полумахровые. Дождик вчерашний снимок немного подпортил, но сегодня куст обсох и у него открылось второе дыхание. И еще резерв есть в виде бутонов. Чемпион по долгоцветению у меня.

Аня, я когда увидела, каким он вымахал в этом году, дополнительно его проволокой стянула. Тоже нормально пережил. В прошлом году после ливня цветы свесились через опору, пришлось в ведра букеты ставить.

Аня, я когда увидела, каким он вымахал в этом году, дополнительно его проволокой стянула. Тоже нормально пережил. В прошлом году после ливня цветы свесились через опору, пришлось в ведра букеты ставить.
- Vesna
- в Клубе
Ой,
ЛЕПОТА-А!
Полумаховая россыпь это что-то!
копуша, продолжай, не останавливайся!
я тут у компа и заночую, пожалуй!

Полумаховая россыпь это что-то!
копуша, продолжай, не останавливайся!
я тут у компа и заночую, пожалуй!