Юля, зависит от погоды. В солнечную погоду достаточно быстро. Но даже раскрывшийся днем цветок в сумерки складывается, как на втором фото. Но это я сужу по тому, что вижу в выходные. Пока мне везло и я заставала этот пион всегда в начале цветения.Vesna писал(а):Tatra , до чего же хоpoш пион Миссис Ф.Рузвельт.![]()
Долго ли держится такая форма? Буду ждать новых фото![]()
Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Пионы. Часть 2
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Галя, как же мне понравился твой пион Жемчужная россыпь!
А как хорошо дождь выдержал! Просто чудо! Мои же пиончики дождь разметал, многие поломались.
Хочу показать пионы, который растут второе лето. Фотки делала до дождя.
Adam Modzelewsky
Krinkled White 

Хочу показать пионы, который растут второе лето. Фотки делала до дождя.
Adam Modzelewsky

- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Женя, ну а "яичницы" - это отдельная любовь. У меня пока две, но скоро будет раз, два, ...много.

Неизвестный, но очень любимый

Gold Standart
Неизвестный, но очень любимый
Gold Standart
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Галин, ну ты как всегда, вне конкуренции
остальные еще растут 

Оль, так у меня их нет, только два покаgeorginka писал(а):Люб, а ты чего не показываешь свои пионы?

- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Ой, Галя, раздразнили вы меня своими пионами. "Яичницы"- последняя каплякопуша писал(а): "яичницы" - это отдельная любовь. У меня пока две, но скоро будет раз, два, ...много.

- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Галя, какие пионы! И у остальных счастливцев тоже... Пока мои подрастают, я хоть вашими полюбуюсь
Радуюсь, когда понравившийся пион у меня уже есть, вот Жемчужная Россыпь, надеюсь, уже в следующем году порадует.
Ну и список хотелок подрастает
.
Галя, а неизвестная, но любимая "яичница" очень похожа на Krinkled White, который Евгения1 чуть выше показала. На фотках - близнецы....

Ну и список хотелок подрастает

Галя, а неизвестная, но любимая "яичница" очень похожа на Krinkled White, который Евгения1 чуть выше показала. На фотках - близнецы....
- Евгения1
- в Клубе
Таня, и я хотела то же самое написать.assa писал(а):Галя, а неизвестная, но любимая "яичница" очень похожа на Krinkled White, который Евгения1 чуть выше показала. На фотках - близнецы....

Я даже удивилась, что Галя показывает фото моего пиона! У меня точь в точь есть такая же с пчёлкой.

- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Спасибо, девочки, я тоже склонялась к Кринклед. Смущало, что лепестки не достаточно креповые. Женя, а в полуроспуске он таким бывает?

В холодную погоду особенно розовый.
Кто бы он ни был, ему нужен простор. Чуть стеснишь - уже эффект не тот.
В холодную погоду особенно розовый.
Кто бы он ни был, ему нужен простор. Чуть стеснишь - уже эффект не тот.
- Евгения1
- в Клубе
Галя, я у своего пиона такого эффекта не успела заметить. В одни выходные были только бутоны, а в следующие - уже распустились. 

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Ой какое замечательное название - "яичница" для моего новопосаженного Кринкледа! Спасибо за подарок, так теперь и буду с ним разговаривать.
Сейчас дам краткий отчет о моих любимых-золотых-родненьких пионах! В конце апреля-начале мая, когда в последний раз выходила на форум, обзывала розы свои последними словами (так они меня расстроили своим поведением!) и готовилась к - празднику цветения пионов. В этом году у меня по сравнению с прошлом, когда цвели 9 штук, забутонились 21 шт. И главное - вожделенные красные "американцы" - гибриды Г.Бокстоз, Кэрол, Ред Грейс и Ред Чарм (последний выжил-таки с третьей попытки-покупки!). Еще ожидаемо было цветение Уолтера Мейнса, Цитерии и Гей Пари.
Когда наконец-то расцвели часть из "красных американцев". то все классические - Фестивы Максима, нечто розовое от бабушки и т.п. "старички" просто померкли.
Вот некоторые фото - простите, что излишне эммоциональна, фото конечно же еще не супер, но очень радостно, что наконец-то и у нас цветут такие необыкновенные пионы:
Цитерия - совершенство цвета и формы!

Уолтер Мейнс - высокий, стройный, благородного облика - стебли прямые сильные, темно-красный и очень крупный цветок (ну почти что актер Грегори Пэк!) - мамин любимец на неделю

Ред Грейс и Ред Чарм не удалось сфотографировать отдельно, вот фото группы "американцев" - так уж получилось. что они "осели" вместе с левого фланга пионового ряда:

Теперь ждем уже вторую неделю "тугодумную" Кэрол и роскошного Генри Бокстоса. Цветение их затягивается наверное все же из-за такой обычной у нас прохладной и дождливой погоды.
Сейчас дам краткий отчет о моих любимых-золотых-родненьких пионах! В конце апреля-начале мая, когда в последний раз выходила на форум, обзывала розы свои последними словами (так они меня расстроили своим поведением!) и готовилась к - празднику цветения пионов. В этом году у меня по сравнению с прошлом, когда цвели 9 штук, забутонились 21 шт. И главное - вожделенные красные "американцы" - гибриды Г.Бокстоз, Кэрол, Ред Грейс и Ред Чарм (последний выжил-таки с третьей попытки-покупки!). Еще ожидаемо было цветение Уолтера Мейнса, Цитерии и Гей Пари.
Когда наконец-то расцвели часть из "красных американцев". то все классические - Фестивы Максима, нечто розовое от бабушки и т.п. "старички" просто померкли.
Вот некоторые фото - простите, что излишне эммоциональна, фото конечно же еще не супер, но очень радостно, что наконец-то и у нас цветут такие необыкновенные пионы:
Цитерия - совершенство цвета и формы!

Уолтер Мейнс - высокий, стройный, благородного облика - стебли прямые сильные, темно-красный и очень крупный цветок (ну почти что актер Грегори Пэк!) - мамин любимец на неделю

Ред Грейс и Ред Чарм не удалось сфотографировать отдельно, вот фото группы "американцев" - так уж получилось. что они "осели" вместе с левого фланга пионового ряда:

Теперь ждем уже вторую неделю "тугодумную" Кэрол и роскошного Генри Бокстоса. Цветение их затягивается наверное все же из-за такой обычной у нас прохладной и дождливой погоды.
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Любочка (кузнечик), вот фото моей Рубры Плены. Думаю. что и листья. и цветы очень похожи на твои. Он у меня - первенец с 2005г. Был куплен мамой у Финляндского вокзала с рук под названием "белый пиончик". гоняли его с посадкой три раза, и не загнулся. С 2006г. сразу же стал себя показывать, ну а потом стал первым номером в моей пионовой коллекции на глиняном валу вдоль канавы. И цветет даже теперь первым - в этом году 7-го июня.

Так что присоединяюсь, что это Рубра.
А вот Ред Чарм, когда зацвел и был срезан вчера в букет вместе с Руброй. отличался тональностью - без синевы. кроваво-красный, да и в полтора раза крупнее.

Так что присоединяюсь, что это Рубра.
А вот Ред Чарм, когда зацвел и был срезан вчера в букет вместе с Руброй. отличался тональностью - без синевы. кроваво-красный, да и в полтора раза крупнее.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Саш, точно он, но мне он оочень ндравится 
А как твои весенние себя чувствуют?

А как твои весенние себя чувствуют?
Последний раз редактировалось кузнечик 22 июн 2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Нижний Новгород
Нина, да, Президент похож, но по-моему, у него все-таки больше розового
"Ирина-НН, все мы хотим определить свои пиончики...только надежды мало, к сожалению, что определим веpно. Профи на нас уже pукой махнули, глядя на все наши гадания по "кофейной гуще".
Но мы все равно будем пытаться, ведь правда? Только, пожалуйста, показывайте побольше.
А насчет Канзаса, Галина-Копуша пожалуй,права. У моего совсем нет боковых бутонов.И на фотках 2,3,4 летней давности -нет. Будем искать дальше. А в Жемчужную россыпь я тоже влюбилась, да и все остальные чудо как хороши!
Александра, какой замечательный, глубокий, насыщенный цвет у Уолтера Менса! Теперь точно знаю, кого мне нужно в компанию к моему Ред Чарму.-(ссылка не найдена)-
"Ирина-НН, все мы хотим определить свои пиончики...только надежды мало, к сожалению, что определим веpно. Профи на нас уже pукой махнули, глядя на все наши гадания по "кофейной гуще".
Но мы все равно будем пытаться, ведь правда? Только, пожалуйста, показывайте побольше.
А насчет Канзаса, Галина-Копуша пожалуй,права. У моего совсем нет боковых бутонов.И на фотках 2,3,4 летней давности -нет. Будем искать дальше. А в Жемчужную россыпь я тоже влюбилась, да и все остальные чудо как хороши!
Александра, какой замечательный, глубокий, насыщенный цвет у Уолтера Менса! Теперь точно знаю, кого мне нужно в компанию к моему Ред Чарму.-(ссылка не найдена)-
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Галя-Копуша, про Krinkled White в описании написано, что в полуроспуске он нежно-гвоздичный, позднее становится белым, так что, наверное, это он. У подруги посажен, тоже ждем