Глициния (WISTERIA)
Модератор: Tatra
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Re: Глициния
Ну, Ирин, ты волшебница! Чем ты ее накормила, сознавайся!Львовна писал(а):ПоляВин писал(а):Львовна! А в каком году посажена твоя?
Оль.В этом и посажена.

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Оль.А ничем пока не кормила.При посадке ямку заправила всякими вкусностями и все.Компост,торф,песок,горсть комплексного удобрения и перепревший навоз пятилетней давности. Сама растет.
-
- в Клубе
- Дача: пригород Воронежа
Евгения1, к сожалению, я точно не знаю, о ком идёт речь. Несколько лет назад я отправлял по нескольким московским адресам глицинию "Блю Мун". Это надо поднимать архив и смотреть кому. Но это мало что даст, ведь я не знаю у кого из них дача в Нахабино. Зато совершенно точно знаю, что у одного моего приятеля (дача в Домодедовском районе) эта глициния почему-то погибла (наверно, полное отсутствие ухода, так как он редко бывает на своей даче - дизайнер!). А вот у его друзей эта же самая глициния просто бушует. Цветёт из года в год всё лучше. Тоже дача, кстати, в Домодедовском районе. Но эти люди не ходят на садоводческие форумы.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А моя глициния этого года посадки маханула тонким прутиком на 2,5 метра вокруг опоры закрутилась...
Но не цвела...

-
- Новичок
- Дача: М,О Талдом
Увидела Глицинию и ......чуть с ума не сошла от красоты.....Живу в подмосковье,кто может продать саженец глицинии "Блю Мун",напишите пожалуста dgron@ya.ru очень хочется такую красоту посадить на даче.
-
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
Добрый день
Уважаемые коллеги, как вы думаете, какая глициния на картинке - японская, или китайская или американская? Она закручивается по часовой стрелке, значит это японская?
-(ссылка не найдена)-
Борис
Уважаемые коллеги, как вы думаете, какая глициния на картинке - японская, или китайская или американская? Она закручивается по часовой стрелке, значит это японская?
-(ссылка не найдена)-
Борис
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Моя глициния после цветения выпустила побег около 1.5 м. Может быть ее подкормить фосфорно-калийным удобрением,что бы он лучше вызрел?
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Dkom
- в Клубе
Dgron... Я не уверен, что осталась, но была у нашего со-форумчанина Олега Васильева по очень хорошей цене!dgron писал(а):Увидела Глицинию и ......чуть с ума не сошла от красоты.....Живу в подмосковье,кто может продать саженец глицинии "Блю Мун",напишите пожалуста dgron@ya.ru очень хочется такую красоту посадить на даче.
http://www.moisad.net/shop/index.php?cPath=14_204
у него персональная кафедра в другой части форума

- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Львовн, я бы если кормила - то только по листьям.... а под корень стрёмно, рванет еще под зиму.Львовна писал(а):Моя глициния после цветения выпустила побег около 1.5 м. Может быть ее подкормить фосфорно-калийным удобрением,что бы он лучше вызрел?
-(ссылка не найдена)-

-
- в Клубе
abc-xyz, по Вашей фотографии невозможно определить, что это за глициния. Вы должны были рассказать, откуда у Вас эта глициния. Есть подозрения, что у Вас некий сеянец неизвестного происхождения. Тогда это на 90% - это гибрид между глицинией китайской и глицинией обильноцветущей. Если это так, то Вы не дождётесь её цветения, даже если Вы прописаны в г.Сочи. Если Вы живёте севернее Краснодара, то шансов вообще нет никаких. Увы, это так!
-
- в Клубе
Львовна, прирост Вашей глицинии очень скромный. Можете продолжать усиленно кормить и поливать свою глицинию. И надеяться, что осень будет длинной и тёплой. Первую зиму укрытие обязательно. А там - толкач муку покажет!