СибСад не факт, что положил в пакет то, что на ём было написано... с них станется.
Описываете интересно, фото ждём...
Интересующимся химией. Занитратить почву навозом - делать нечего. Говно, пардон, оно и в африке.... то же самое. Био-подход, который "без химии" в принципе возможен, конечно, но требует опыта и в целом гораздо более трудоёмок, хотя может оказаться и значительно более дешевым, если не завозить навоз по бешеным подмосковным ценам с единственной в радиусе 50 км. фермы... Там и черви, и микробы и правильно приготовленный компост с верным соотношением всего, что туда нужно класть, а не просто перепревшие худо-бедно сорняки...
Поскольку у меня как раз такой случай - дачников гораздо больше, чем коров в округе, бедная скотина с потребностями "натуралистов", которые любой ценой "без химии" явно не справляется, поэтому цены

Навоз даёт хозяйствам, наверное, даже больший доход, чем собстно, молоко.

ИМХО у мине такое: навоз нужно использовать в хозяйстве только тогда, когда он достаётся бЭзвозмЭздно, т.е ДАРОМ. Все остальные варианты от завоза телегой с трактором за бешеные деньги через завоз на машине в мешках за еще более бешеные деньги и заканчивая погоней за скотиной с совковою лопатой и ведром на местном лугу - это всё не для меня. Поэтому я минеральщик и в этом деле уже, наверное, больше чувствую, чем понимаю. Подход "весной - азот, а потом только фосфор с калием" считаю глубоко порочным. Применять минеральные удобрения необходимо только в комплексе ВСЕГДА, варьируя лишь соотношение элементов питания, постепенно сокращая к осени азот и наращивая калий. Конечно, я экспериментов никаких не ставила. Чиста по экспириенсу, начинать выращивание томатов следует примерно с классической миттлайдеровской формулы N-P-K 4:2:4+ Ca + микра, а заканчивать формулой 1:2:5 + микра, Не стремлюсь намешать всё вместе. Могу сегодня дать, например, кальциевую селитру, а завтра выровнять перекос внекорневой подкормкой нутривантом+Томат, в котором азота мало, а фосфора с калием много, вот как-то так...
Тепло? Солнечно? Покормите.
Похолодало, пасмурно - не кормите, бесполезно, подождите хорошей погоды.
И не ждите никогда признаков дефицита, чтобы вносить коррективы в питание. Прежде, чем они станут видны, растение уже будет угнетено и вы уже потеряете половину урожая.
Азот необходим томатам в течение довольно длительного времени, отнюдь не только до цветения, но и в период активного роста плодов.
Лавр, а зачем томаты рвали, можно узнать? Им же до созревания еще очень далеко.