Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 26 июн 2011, 06:48

Варвара :37: у меня именно бархат, не шёлк, это точно, цветок весь матовый и настолько тёмный, что кажется практически чёрным. Сравнивала с картинкой, ну очень похож и когда цветок раскрывается и в полном раскрытии, мне кажется похож, а может и не он вовсе? Была в МУ и там цвёл Мунстед Вуд, точь в точь, как у меня :о)
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 26 июн 2011, 07:01

nata74 писал(а):Варвара :37: у меня именно бархат, не шёлк, это точно, цветок весь матовый и настолько тёмный, что кажется практически чёрным. Сравнивала с картинкой, ну очень похож и когда цветок раскрывается и в полном раскрытии, мне кажется похож, а может и не он вовсе? Была в МУ и там цвёл Мунстед Вуд, точь в точь, как у меня :о)
Пишут,что рядом с МВ у них растёт Традескант,один в один МВ.Нет различий. :о)
Я ж говорю,детектив.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 26 июн 2011, 07:27

Barbara писал(а):
nata74 писал(а):Варвара :37: у меня именно бархат, не шёлк, это точно, цветок весь матовый и настолько тёмный, что кажется практически чёрным. Сравнивала с картинкой, ну очень похож и когда цветок раскрывается и в полном раскрытии, мне кажется похож, а может и не он вовсе? Была в МУ и там цвёл Мунстед Вуд, точь в точь, как у меня :о)
Пишут,что рядом с МВ у них растёт Традескант,один в один МВ.Нет различий. :о)
Я ж говорю,детектив.
Варвара, и у меня закрались такие сомнения,что Традескант и МВ похожи. Я попробую показать фотки, что я снимала в МУ, на них для сравнения Традескант и Принц. Почитала РФК и там снимок Традескант, он такой весь кучерявый и если у меня не МВ, то мой ну никак не похож, а кто же тода у нас?
Изображение
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 26 июн 2011, 08:08

Наташ,вся надежда на Люду-Milagla,на Таню-ТиА....и других счастливых обладателей настоящего Манстеда.Подождём... :о)
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 26 июн 2011, 12:51

Девочки, не знаю даже...Приезжаю я на дачу,а там распустился второй цветок моей то ли Манстед Вуд то ли Леди оф Мегинч. Очень сильно отличается от первого- откуда что взялось: и бархат и чернота. Правда, бархат и чернота пока не на весь цветок-верхняя половина цветка бархатистая и очень темная, а низ как у первого цветка. Фотографии сделала, выложу позже вечером- когда муж компьютер освободит, а с ноутбука мне неудобно фотки выкладывать. Не совсем удалось поймать цвет и бархатистость, не тянет мой фотоаппарат такие цвета- но все равно для сравнения выложу.
И еще- наружные лепестки у моей розы светлее, чем центр.
По поводу Tradescant- в Энциклопедии написано, что у Tradescant размер цветка меньше, чем у МВ и отличается цвет листвы: у МВ листва ярко-зеленая; у Tradescant листва темно-зеленая.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 26 июн 2011, 12:59

Да,действительно ребус :? Я тоже посадила всех рядышком-Традескант и МВ из Мира Увл. и Вуда из Питера.Поглядим.Первые два уже распускаются.Похожи,как 2 капли водки :(
marwi
в Клубе

marwi » 26 июн 2011, 18:27

Первая фотография-это первый цветок розы, купленный как МВ; следующие две-второй цветок.
Фотографии в альбоме «розы 2011» marwi на Яндекс.Фотках
Изображение Изображение Изображение

Что скажите? Интересно, какой будет третий? Да, и еще- цветок держится недолго; впрочем, как и у других остинок.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 26 июн 2011, 19:41

marwi писал(а):Первая фотография-это первый цветок розы, купленный как МВ; следующие две-второй цветок.
Что скажите? Интересно, какой будет третий? Да, и еще- цветок держится недолго; впрочем, как и у других остинок.
Ирин, а на шипы не обратили внимания? На моем Tradescant светлые, довольно заметные по сравнению с другими розами. Это я пытаюсь понять, не является ли Траденскант и Манстед... одной и той же розой :?
marwi
в Клубе

marwi » 26 июн 2011, 19:55

Ирин, я лапкой усиленно машу- можно на ты. Вот фото побега:
Изображение
hailend
СадоВед
Дача: Чехия

hailend » 26 июн 2011, 20:05

Ирин помоему теперь похож на Munstead , у меня тоже один такой странный цветок был половина с бархатом, а половина без. Я уже это сравнительное фото показывала, но там Munstead был перевернут красивым цветком, а здесь видно этот наполовину бархатный, и еще фото, они же на кусте, там шипы немного видно. Смотрела я на хелпе на фотки Традесканта он чертовски похож на Munstead , но Традескант будет высокий и листья у него нетакие матовые, как у Munstead , может быть это и есть все различия. :020:

Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 26 июн 2011, 21:49

По-моему, шипы похожи...вот и думай, что хочешь, да? :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 27 июн 2011, 08:04

Ирина (Honda), не похожи шипы. На твоем фото - шипы точно Munstead Wood. У Tradescant шипы реже расположены и они шире у основания - с легким красноватым отливом - без желтизны и серого вкрапления, совершенно одномерные - почти одинаковые, кроме того Tradescant цветет кистью - от 4 до... :020: (кажись до 10), цветок меньше заметно (он чуть крупнее чем у Rosemoor, а строение кисти у них похожее), а Munstead Wood и одиночно цветет - мои пока не цветут, я бы их различия наглядно показала. А у Ирины (marwi) я задумалась - второй цветок не очень на Lady of Megginch похож. :020: А шипы -ее копия.

Жанна, а какие у тебя сомнения относительно желтого основания Princess Anne?, вот тут очень хорошо это заметно:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.172441
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 27 июн 2011, 08:23

Варенька, не знаю относительно высветления - насколько это постоянная величина для Munstead Wood, но нет оснований не верить Ирине Йохансен - у нее цвет как правило верный -
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/en ... ad-wood/1/
и вот еще фото другого автора:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.172509
Надо будет присмотреться во время цветения. Склоняюсь к тому, что у тебя Munstead Wood (одиночные цветы и похож рисунок цветка).
Ааа, вспомнила еще различие с Tradescant (у него при полном раскрытии цветок плоским становится!)
Ну а что касается шелк/бархат, то вот пример - L.D. Braitwaite (вчера снимала) - цвет абсолютно верный, но когда своими глазами на него смотрю - вижу вроде чистый шелк, а на снимке - бархат:

Изображение
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 27 июн 2011, 09:14

Девушки, страшно не люблю определять розы по фотографиям. Очень неблагодарное занятие. Плохо умею описывать то, что вижу глазами. Если увидеть Munstead Wood глазами, то спутать с другими очень трудно.
Людмил, я бы была более осторожна в определении сорта по фотографиям.:oops:
Если это кому-то поможет:

Изображение Изображение
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 27 июн 2011, 09:39

Поможет! :72: Теперь точно могу сказать - у меня такой же :) Тань, спасибо! :30:
Закрыто