Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

Re: Пионы. Часть 2

ossa » 24 июн 2011, 12:24

Норма Воллз
Элиз Рено (такой плотный цветок!)ИзображениеКорал СансетИзображение
Еще расцветает Диана Паркс. Вот это действительно что-то необыкновенное! Чистый, потрясающе алый цвет, который просто не передать фотоаппаратом..как и не пион вовсе
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 24 июн 2011, 21:58

Ирин, как тебе Норма, заказала прошлой осенью, и думаю, что не она :020:
листья бы посмотреть :oops: это гибрид или молоч-вый?
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 24 июн 2011, 23:32

Люба (кузнечик), мои весенние чувствуют себя по-разному. Благородные ривьеры вполне выдержали лежку в холодильнике. растут. а Феликс Крус пытается зацвести. Соланж стоит в горшке, прикопанная под сенью бузины. Кринклед Уайт дешевенький из Подворья - молодчина, очень хорошо растет. А вот ИТО ведут себя по-разному. Хилари - хилячка. Лоллипопчик - средненько. а Бартцелла почти монстр.
Игорь. восхищена вашими пионами. Особенно фото Анджело Кобб Фриборн.
Но вообще у меня сегодня "пионовый день" в городе. Сходила на первую у нас выставку пионов в Ботаническом саду. Жаль. что вчера так и не смогла вырваться из-за срочных рабочих дел. Оказывается семинар проводила при открытии выставки Лора (Павлова Лариса). Купила вместо этого ее книгу. Завтра сяду в электричку и буду читать. очень интересная и полезная. Советую всем. не пожалейте денег.
Впечатление от выставки противоречивые и смутные. Сейчас не могу даже все описать. Молодцы, что наконец-то у нас в Питере сподобились организовать выставку пионов, как ежегодные (уже семь) замечательные выставки флоксов. Но представленная экспозиция - очень старинная, не побоюсь сказать. устаревшая даже, основную массу представляли обычные белые. розовые. "марганцовые" всех оттенков махровые травянистые, редко японцы не лучших сортов. Гибриды даже 30-60-летней давности почти не представлены. Единичные букеты были на подиуме. в президиуме - Г.Бокстос, Кэрол. Ред Чарм, Уайт Кэп. А что уж говорить про модные тенденции! И состояние очень многих цветов ужасное. Такое впечатление, что стояли неделю. а был всего второй день. Ужасно разочаровали немногочисленные ИТО! Это просто неописуемо! Бартцелла, привезенная Лорой в Питер. осыпалась. Хилари и Джулия Роуз - "тряпочки" совсем одинаковые. На Фёрст Эрривал от Елены Николаевны Клочковой (директора моей любимой 5+) смотреть было страшно. А ведь какой красавец на ее фото в саду! ИТО не стоят в срезке что ли? Ну и подстать им были коралловые "гибриды" Виссинга - Корал Чарм и Корал Сансет. Из-за такого вида народ конечно же восхищался Сарой Бернар да Фестивой Максима.
Но есть открытия и для меня: просто обалденный сорт Даун Пинк (Daun Pink) из ГСУ Тайцы и поразительная летящая Скарлет О'Хара. Как же это я раньше не ценила простую или полумахровую форму! Теперь очень хочу!!!
И еще кажется стал "любимцем публики" некий сеянец, выведенный в нашем же Бот.Саду под названием "Сережа". Не удивляйтесь, вот такое мужское имя такому прелестному нежнейшему цветку. Фото все ж таки выставляю.Изображение
Изображение

Если кому-то будет интересно. то после возвращения с дачи (там впервые мой Генри Бокстос расцвел целым букетом - враз и семью огромными цветами, а Кэрол все еще пыжится. меня ждет!) - сделаю обзор выставки и покажу фото наиболее лучших экспонатов. Вообще тема выставок, как первейшее средство образования масс, меня очень волнует. И так хотелось бы обменяться мнениями по их организации и содержанию.
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 24 июн 2011, 23:36

Люба, молочноцветковый, срезочный, красивый. Это я про Норму.
Все праздники когда-то заканчиваются, распустились самые поздние мои пионы. Последними у меня цветут:

Princesse Margaret, сорт средних сроков цветения, но у меня всегда припоздняется, сидит в притененном месте.

Очень красиво открывался цветок Mersedes

Corinne Wersan у меня тоже притенена, поэтому распускается позже

И самый поздний - душистый Enchanteresse. Изумительный светящийся цветок.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 25 июн 2011, 00:07

Галин, спасибо за информацию :72:
Завтра буду разборки ченить :evil: не думала, что частники могут свинью подложить :21:
Пионы как всегда замечательные :wink:
Галин, какая же ты всетаки умница :)
Саш, конечно покажешь :good:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 25 июн 2011, 00:26

ПРЕДпоследними цветут Альбатр и Альбер Крус:
DSC02843.JPG
DSC02841.JPG
А Принцесс Маргарет это ВАЩЕ ЗВЕЗДА моего сада, "тарелки" до 23 см. в диаметре :o
DSC02818.JPG
Мерседес очень красива! Но где бы взять такой пиончик, чтобы он сохранял в роспуске такой же нежный блЭдно-розовый цвЭт!? :44:
Все такого типа норовят выцвести до бЭлого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 25 июн 2011, 01:28

Ускользающая красота, Аня...
грета
СадоВед
Дача: дачи нет

грета » 26 июн 2011, 18:27

Друзья, разрешите нам (Света Воронина и Грета Барбухатти - кураторы выставки Мир Флоксов, Питер) ответить на пост о выставке пионов в БС. Знаем на своем опыте, что значит устраивать выставку, особенно первую, имея 2 машины, 4 руки, любовь к культуре и желание сделать праздник. Поверьте, слово "сподобились" несколько ..ээ.. не годится. Годится слово "спасибо". Это о форме. Теперь по существу: выставка в Ботаническом саду призвана показать разнообразие культуры. Поэтому старинные французские сорта имеют право и должны быть там представлены. Что, Laura Dessert потеряла актуальность за почти сто лет? Или Princess Margaret за 50 лет? Или российский Памяти Академика Цицина? Или Славутич? Это как если бы на Мир Флоксов не показывали Успех и Оленьку, а показывали только Picasso и Tiara, которые есть действительно последние новинки, но по декоративности существенно уступают очень многим сортам. Практически всем :37: . Люди будут "кидаться" на Сару Бернар не потому, что больше не на что, а потому, что она великолепна. Кстати, "Серёжа" - это старинный француз, а подписан так был в спешке, поскольку срезан был сотрудником БС Серёжей и стебли лежали с такой подписью. Собирались же его поставить на стол "на определение". :37:, но впопыхах поставили вот так.
ИТО, действительно, (многие) плохо держат срезку. Это не недостаток выставки, а особенность данной группы. Форма цветка была представлена на выставке в полном объеме: отличные японцы, интересные с простыми цветками (поправлю автора, Dawn Pink), полумахровые и т.д. Американские гибриды, в т.ч. Анжело Кобб Фриборн эталонного цвета, который не всегда он исполняет. А White Cap в такой кондиции часто удается увидеть?
Я бы предложила желающим подвозить свежую срезку на 2-й и 3-й день работы выставки, как насчет помочь? Заранее знаю ответ, проходили.
А праздник удался - и для знатоков культуры и просто для города, и мы очень благодарны Наташе Заведий и Татьяне Евгеньвне Фейгиной - те самые любовь к культуре, 2 машины, 4 руки.. Руки и машины, кстати, принимаются, как на Пионы, так и на Мир Флоксов :)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 26 июн 2011, 20:36

Kappa, а как выглядели ваши букеты, привезенные на выставку ? Лора, свои старалась везла из Москвы для тех кто в них видит даже с облетающими лепестками красоту и именно нежность. Цветок слишком нежный , он ведь каждый день совсем другой. Сами ведь знаете , что в связи с погодой что ли массово они начали цвести как раз после выставки.
Kappa писал(а): Цветение их затягивается наверное все же из-за такой обычной у нас прохладной и дождливой погоды.
:72:
Последний раз редактировалось Cat 26 июн 2011, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Людочек
в Клубе
Дача: не далеко от г. Сергиев-Посад

Людочек » 26 июн 2011, 21:09

грета писал(а): Кстати, "Серёжа" - это старинный француз, а подписан так был в спешке, поскольку срезан был сотрудником БС Серёжей и стебли лежали с такой подписью. Собирались же его поставить на стол "на определение". :37:, но впопыхах поставили вот так.
Очень хорош мнимый "Серёжа", а можно его настоящее имя в студию.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 26 июн 2011, 21:20

Игорь, все пионы как всегда хороши, но не устаю любоваться Варенькой. До чего красивый пион :32:
МАРИШЕЧКА
в Клубе
Дача: Киржач-Чехов
Благодарил (а): 3 раза

МАРИШЕЧКА » 27 июн 2011, 09:35

Вот такой Top Brass у меня расцвел (осенней посадки)
Изображение
ossa
в Клубе

ossa » 27 июн 2011, 09:48

А мне лично больше нравятся именно старинные сорта. Японцы и полумахровые есть, конечно, но в небольшом количестве. А пресловутые Корал Сансет, Пинк Хавайи Коралл...интересные цвета для пионов, но пион без запаха - это уже что-то не то. Вот такой у меня испорченный вкус.
И не понимаю я, что такое "новые модные" сорта... :(
Очень жалею, что не была на выставке - не получилось удрать с работы. Но если будет сколачиваться группа по пионам в Питере, с удовольствием повстречаюсь после окончания сезона для общения.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 27 июн 2011, 09:50

Ирин, розы тоже бывают без запаха :020: но это не портит их красоту :wink:
ossa
в Клубе

ossa » 27 июн 2011, 10:08

Ага! А клематисы вообще не пахнут, а я до них просто больная...
Но вот пионы на мой испорченный вкус стараюсь приобретать только с запахом и старинной формы. ИМХО. :37:
Закрыто