Вопросы дилетанта. Часть 2
Модератор: Tatra
- Stier
- в Клубе
Re: Вопросы дилетанта. Часть 2
Лана, спасибо за совет.
Оьязательно куплю кокосовые "коврики" для укрытия почвы сверху. С лутрасилом тоже проблем нет, штамбы я все равно "занавесочкой" на зиму прикрываю, просто материала надо больше взять. Мелких контейнеров я к зиме на улице не оставляю, есть неотапливаемая лестничная площадка с большим окном, а над утеплением стенок больших контейнеров еще подумаю. Может следующий планируемый ящик сделаю из бруса 5см х 5 см. Посмотрим, как перезимуют мои новые розочки следующую зиму. Теперь у меня корнесобственных много, есть материал для наблюдений.

- Galija
- в Клубе
- Дача: Суздальский район
Девочки, а у меня проблема такого порядка: садовый участок разбит на Ю-З склоне, высоких деревьев нет и розы весь день на открытом солнце. Лепестки цветов выгорают до "грязных тряпочек". Обидно очень наблюдать как П.Остин, Ч.Дарвин,Абрахам Дарби и пр. теряют цвет и красоту. Вот Гийемовские Шанталь Мерье и Элизабэт Стюард ,те прекрасно держат первоначальный окрас. Пожалуйста, посоветуйте у кого какие розы не выгорают на прямом солнышке. 

- Stier
- в Клубе
У меня таже прблема, даже новую тему хотела открыть - "солнцеустойчивые" розы.Galija писал(а):Девочки, а у меня проблема такого порядка: садовый участок разбит на Ю-З склоне, высоких деревьев нет и розы весь день на открытом солнце. Лепестки цветов выгорают до "грязных тряпочек". Обидно очень наблюдать как П.Остин, Ч.Дарвин,Абрахам Дарби и пр. теряют цвет и красоту. Вот Гийемовские Шанталь Мерье и Элизабэт Стюард ,те прекрасно держат первоначальный окрас. Пожалуйста, посоветуйте у кого какие розы не выгорают на прямом солнышке.
У меня хорошо роастут на солнце:
Biedermeier
Mimi Eden
Katharina Zeimet
Принц Наполеон - который "многократный", кажется от Ламберта
Более-менее:
Jacques Cartier
Mme Alfred Carriere
Остальные желают немножко тени.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Пат Остин по настоящему стала цвести только после того, как я ее пересадила в полутень. А то приезжаю, а у нее концы веток повисли. Ведро воды выльешь, к вечеру веточки приподнимаются. Страдала на солнце бедняжка.
- Sтася
- Дача: Мурманская область
Добрый вечер, можно я тоже с дурацким вопросом?
Пересадила две розы - одну две недели назад, вторую где-то около недели, место более высокое, земля с осени унавоженная, при пересадке добавила золы. Прижились, пошли листики, бутонов еще нет. Подкармливать надо или перебор будет? Или подкормить попозже, как лучше?
Заранее благодарна..)
Пересадила две розы - одну две недели назад, вторую где-то около недели, место более высокое, земля с осени унавоженная, при пересадке добавила золы. Прижились, пошли листики, бутонов еще нет. Подкармливать надо или перебор будет? Или подкормить попозже, как лучше?
Заранее благодарна..)
- Sтася
Вдогонку - розы второгодки, перезимовали не очень, были сильно обрезаны, чайногибридная и старинная.
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Пока они еще должны будут приживаться на новом месте, и подкармливать их пока поэтому не нужно, ИМХО. А дальше скоро вообще сезон подкормок заканчивается (по крайней мере - азотных подкормок). Мне кажется, что если новое место унавоженное, то пересаженным розам ничего в этом сезоне и не нужно больше. Ну, разве что осенние какие-нибудь специальные подкормки провести можно будет...
Вообще, по-моему, перекорм для роз хуже, чем недокорм.
Вообще, по-моему, перекорм для роз хуже, чем недокорм.
- Sтася
Илона, спасибо за оперативный ответ!
Перекорма-то я и побаиваюсь, и так-то руки крюки..)
Перекорма-то я и побаиваюсь, и так-то руки крюки..)
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Присоединяюсь! Климат становится всё более континентальным, летом всё жарче, традиционные голштинские сорта такого не выдерживают. Фраза из какой-то древней статьи по розоводству о том, что перед Клименко ставилась задача вывести сорта, которые сочетали бы все достоинства кордесовских и при этом не горели на солце, вспоминается всё чащеStier писал(а):У меня таже прблема, даже новую тему хотела открыть - "солнцеустойчивые" розы.Galija писал(а):Девочки, а у меня проблема такого порядка: садовый участок разбит на Ю-З склоне, высоких деревьев нет и розы весь день на открытом солнце. Лепестки цветов выгорают до "грязных тряпочек". Обидно очень наблюдать как П.Остин, Ч.Дарвин,Абрахам Дарби и пр. теряют цвет и красоту. Вот Гийемовские Шанталь Мерье и Элизабэт Стюард ,те прекрасно держат первоначальный окрас. Пожалуйста, посоветуйте у кого какие розы не выгорают на прямом солнышке.
У меня хорошо роастут на солнце:
Biedermeier
Mimi Eden
Katharina Zeimet
Принц Наполеон - который "многократный", кажется от Ламберта
Более-менее:
Jacques Cartier
Mme Alfred Carriere
Остальные желают немножко тени.

Прям каждый жаркий день

- Stier
- в Клубе
Да уж! Вчера у меня "спеклись" даже Mimi Eden и Katharina Zeimet . Цветок засыхает на стебле, как будто в духовку засунули.Виктося писал(а): Климат становится всё более континентальным, летом всё жарче, традиционные голштинские сорта такого не выдерживают. Фраза из какой-то древней статьи по розоводству о том, что перед Клименко ставилась задача вывести сорта, которые сочетали бы все достоинства кордесовских и при этом не горели на солце, вспоминается всё чаще![]()
Прям каждый жаркий день
На эту осень заказала штамб от Тантау " Astrid Graffin von Hardenberg ", производитель советует сажать ее на полное солнце. Посмотрим ...
- галюсик
- в Клубе
А у нас в этом году московская погодка, так я некоторые розы просто не узнаю - поменялся и цвет и высота роста... на дождевой водичке то вытянулись у меня некоторые. зато как хорошо принимались вновь посаженные... 

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Не верю! Может на Голштинском солнце и ничего у вас и у нас точно испечётся. Тёмные вообще редко солнце держат.Stier писал(а):
Да уж! Вчера у меня "спеклись" даже Mimi Eden и Katharina Zeimet . Цветок засыхает на стебле, как будто в духовку засунули.
На эту осень заказала штамб от Тантау " Astrid Graffin von Hardenberg ", производитель советует сажать ее на полное солнце. Посмотрим ...
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Девочки,что мне делать с одной упрямицей. Второй год никак не желает цвести. В этом году месяц назад обрезала ее наполовину, выбросила по три ветки с каждой обрезаной, прет вверх и вширь, куст с виду прямо само здоровье, а бутонов как не было так и нет. Что делать то???
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Может эти ветки идут не от прививки, а от корня, иными словами, шиповник от подвоя? Раскопай прививку и рассмотри, откуда идет ветка? Может вместо культурной розы, продали дичок?муравей писал(а):Девочки,что мне делать с одной упрямицей. Второй год никак не желает цвести. В этом году месяц назад обрезала ее наполовину, выбросила по три ветки с каждой обрезаной, прет вверх и вширь, куст с виду прямо само здоровье, а бутонов как не было так и нет. Что делать то???
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Ага Ир,спасибо.Мне такое и вголову что то не пришло.Вроде листья как у культурной розы.Сейчас пойду копать.