Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1185 раз

Re: Пионы. Часть 2

assa » 28 июн 2011, 11:35

И я такой посадила, но у меня без бутончика. Красивый :о)

Рая, про запах... Моя первая экскурсия в ботсад на цветение пионов - ходим, нюхаем, слушаем экскурсовода, сорта в основном, старые французские или наши, ароматные, роскошные, тяжелые шапки цветов; потом еще ведут на участок поменьше, и там мы все устремляемся к необыкновенному, светящемуся воздушному пиону - кажется, это был Эллен Каули - восхищаемся, суем туда носы - и отскакиваем - ну просто тухлое мясо :o До сих пор ощущение детской обиды - ну как же такая красота может ТАК пахнуть!
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 28 июн 2011, 11:44

assa писал(а): это был Эллен Каули - восхищаемся, суем туда носы - и отскакиваем - ну просто тухлое мясо :o До сих пор ощущение детской обиды - ну как же такая красота может ТАК пахнуть!
:lol: :-D :-D :-D , наверное он и есть у меня, точное определение , но избавляться не собираюсь :72: .

:30: Рая
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 28 июн 2011, 11:48

Вот и я смотрю на коралловые - такие необычные по расцветке, соседка глазами дырку проковыряла уже...а запаха - нема :evil: Абыдно, да.... :-!
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 28 июн 2011, 12:00

Ирин, да ладно :wink: пусть глаз радуется :о) а нос отдыхает :lol:
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 28 июн 2011, 14:49

ossa писал(а):Игорь, шикарные пионы!!!
У меня вопросик - Нельзя ли дать крупную фотографию Дюшеса? У меня растет один под этим именем, есть некоторые сомнения...Он с розоватым отливом внутри, когда раскрывается?
У Дюшеса никогда нет розоватого отлива. Желто-лимонный. Запах с тонами ландыша. В полном роспуске у него поднимается корона.
Изображение
кузнечик писал(а): Игорь, а Кундред ветви хорошо держит, подвязывать не надо?
Честно говоря, после дождя любой густомахровый пион имеет тенденцию к разваливанию куста... В сухую погоду Кундред стоит на прочных стеблях.
IgorM
в Клубе

IgorM » 28 июн 2011, 15:03

грета писал(а):...Люди будут "кидаться" на Сару Бернар не потому, что больше не на что, а потому, что она великолепна. ...
Не так она и великолепна... Очень раскрученное имя со своими недостатками. Лепестки тонкие и "варятся" на жаре. По той же причине срезанный цветок быстро теряет форму. Запах... не парфюмерный...
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 28 июн 2011, 15:09

Игорь, а что вы скажете о Вареньке и Скарбнице? :37:
IgorM
в Клубе

IgorM » 28 июн 2011, 17:09

LIUBOV писал(а):Игорь, а что вы скажете о Вареньке и Скарбнице? :37:
Отличнейшие густомахровые пионы. С изумительным ароматом.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 28 июн 2011, 17:18

Вот-вот и я давно заглядываюсь на Вареньку. Игорь,про меня не забудь если вдруг..... :oops:
Тулун
в Клубе
Дача: Шишовка

Тулун » 28 июн 2011, 17:50

IgorM писал(а):
грета писал(а):...Люди будут "кидаться" на Сару Бернар не потому, что больше не на что, а потому, что она великолепна. ...
Не так она и великолепна... Очень раскрученное имя со своими недостатками. Лепестки тонкие и "варятся" на жаре. По той же причине срезанный цветок быстро теряет форму. Запах... не парфюмерный...

Игорь! А что Вы можете посоветовать взамен Сары Бернар? Вареной на жаре она , конечно, у меня никогда не была, но хотелось бы еще что-то похожее. Посадила Гермиону по совету ,что похожа - но не дотягивает она до Сары - простовата.

Про то, что срезанные цветы быстро теряют форму.В этом году мне пришла мысль о том, что стебли не дотягивают до цветка нужное количество воды у таких густомахровых и тяжелых пионов в срезке.В вазе быстро теряли в форму, а несколько цветков разных пионов я ,для того чтобы сфотографировать и поймать цвет более-менее реальный ,я срезала покороче положила в глубокие белые тарелки с водой.Стоят ( или лежат) уже более 8-9 дней и стали только краше.
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1185 раз

assa » 28 июн 2011, 18:05

У меня в этом году расцвел пион Мари де' Ур, который мне посоветовали вместо Сары Бернар, практически такой же, в срезке хорошо стоял, про жару пока не знаю, так как все в вазу утащила, запах приятный.
IgorM
в Клубе

IgorM » 28 июн 2011, 18:36

georginka писал(а):Вот-вот и я давно заглядываюсь на Вареньку. Игорь,про меня не забудь если вдруг..... :oops:
На следующий год... а то два куста образовалось... :?
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 28 июн 2011, 18:40

ossa писал(а):Вот и я смотрю на коралловые - такие необычные по расцветке, соседка глазами дырку проковыряла уже...а запаха - нема :evil: Абыдно, да.... :-!
Нема? :o
Сегодня на выставке меня чуть не стошнило от "аромата" одного кораллового... Лучше бы он был без запаха... :24:
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 28 июн 2011, 19:08

IgorM писал(а):
georginka писал(а):Вот-вот и я давно заглядываюсь на Вареньку. Игорь,про меня не забудь если вдруг..... :oops:
На следующий год... а то два куста образовалось... :?
Я на очереди первая :30:
IgorM
в Клубе

IgorM » 28 июн 2011, 19:15

Тулун писал(а):Игорь! А что Вы можете посоветовать взамен Сары Бернар? Вареной на жаре она , конечно, у меня никогда не была, но хотелось бы еще что-то похожее.
Взамен не надо. Цвет и форма очень индивидуальны. А дополнить её можно...

Например (из того, что знаю), хорош из старых французов Альберт Крусс. Он уж точно не "ошпаривается" ни при каких условиях... Запах, правда, не сильно интенсивен... И такая же "лошадь", как Сара. :о)
Изображение

Запахом похож на Сару, пожалуй, будет Рен Ортанс. Чуть ниже, чуть светлее, чуть раньше зацветает, явно выигрывает в продолжительности цветения, стоек к дождю, солнцу и болезням...
Изображение

Самый потрясающий (в нашем саду), самый насыщенный запах розы у Елиз Рено (пока мы считаем его именно этим сортом). Зацветает раньше Сары. Ниже её, устойчивее к солнцу... мало болеет...
Изображение
Закрыто