Томаты.Часть3

Закрыто
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: Томаты.Часть2

Ann » 29 июн 2011, 22:43

Люд, про сыворотку с йодом - миф, забей. Люд, попробуй микрой подкормить. Но я не понимаю, чего ты кипешуешь? Плоды есть, растут? Ну и хорошо. По поводу сросшихся - на этом сорте такое часто бывает и не только на нем. У меня и на других бывало. На петруше-огороднике, например. Это типа на первой кисти из первого цветка. Это нормально. И ты не думай что те, кто продаёт семена, что-то там такое специально делает, что у него они правильные, а у тебя нет. С чесноком аналогия неуместна, т.к. это вегетативное размножение, при котором накапливаются разные проблемы: вирусы там и прочие болячки. При семенном размножении такое случается, но гораздо реже.
Кэти, по-моему, не стоит заправлять почву при посадке хорошо растворимыми удобрениями. Потому что получается сначала густо, а потом пусто. Монофосфат калия из них. А также кемира комби (люкс), ну и прочие мастеры - кристалоны. Кроме того, МФК это калий и фосфор, кальция там нет, с чего ты на него надеялась?
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 29 июн 2011, 23:08

Анечка, спасибо!
:oops: Я не кипешую. Этот куст у меня растет на самом видном месте, как захожу в теплицу, сразу его и вижу. Такой жалкий :( Вот и хочется ему что-то хорошее сделать :) С понедельника в отпуске, я уж за ним поухаживаю!
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 29 июн 2011, 23:20

Понятно очень мне теперь об удобрении. Надеюсь, что на грабли больше не наступлю.
А если с «уродливых» брать семена, такие они будут и на остальных кистах в будущем? Что-то мне нравится. Гы. Пробую.
Ань, на счет о пасынке от прошлогоднего пасынка Пинк Парадайз - пока мне очень понравилось. Хоть еще впереди еще 2 месяца. Уясняю. И докладываю.
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 30 июн 2011, 10:18

Таня, :oops: а о пасынке можно для всех поподробнее? Ты что сохранила томатный прошлогодний пасынок? :oops: :oops:
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 30 июн 2011, 19:59

Ну здрассссьте всем! :oops: И у меня такое было в этом году, только в ОГ, по моему я прошла Унифлором микро и вроде усё... Прохожу Плантафолом -20-20-20 и туда добавляю микру. В этом году всё какое то не такое... У нас например холодина и дожди. Ща конец июня, а я с работы в куртке пришла, даже худоба дохнет (простите, что не по теме, просто я в этом году налегла на птицеводство-животноводство, опять же удобрения свои хи-хи, потому и на форуме не бываю). Помадор навязалось много, а все зеленые до сих пор. А Хали-Гали я сажала стыдно сказать еще в АПРЕЛЕ под укрывной материал... во как Я тут ссылочку интересную нашла - прям действительно вырисовывается нехватка марганца на томатиках http://agroplus-group.ru/inf/recomendacii_po_tomatam
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 30 июн 2011, 20:28

Людмила-Москва писал(а):Таня, :oops: а о пасынке можно для всех поподробнее? Ты что сохранила томатный прошлогодний пасынок? :oops: :oops:
Дааа, впереди еще лето, что отчитываюсь. Пасынок -гибридный. :-)
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 08 июл 2011, 17:15

Мутан РФ (русский фиолетовый)
Изображение С них хочу собрать семена. Получится? :oops:
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 08 июл 2011, 22:59

Подкормила ПР микрой, стали получше листочки :) Действительно, зря я так за них волновалась, завязываемость на них хорошая, а то что они голенастые и стройные даже и неплохо - свободно им! А вот посаженные рядом Грибное лукошко :? я там просто разобраться не могу, сплошная жирная листва, да еще пошли все в два ствола :oops: Ну это я сама виновата, надо было решительно сразу как увидела отрезать один, а меня жаба задушила - все в цветочках были, а завязалось :( сплошные слезы. На одном ГЛ сейчас полно цветов, плодов ни одного :evil: ни на первой, ни на второй кисти. Что мне с ним делать? Выдрать? Или еще что-то может вызреть? Уж больно кустище огромный!
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 13 июл 2011, 00:34

Девочки, дорогие! Кто это так кушает мои помидорки?Изображение
И на соседнем кустике такое же безобразие. Растут в открытом грунте. Кустиков очень мало, делиться не хочется ни с кем, а тут еще до сбора передел урожая...
Ann
в Клубе

Ann » 13 июл 2011, 02:06

Что-то не похоже на вредителя, скорее трещина, нет?
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 13 июл 2011, 06:24

Да, видно плохо, но вообще жрут помидоры гусеницы совки.
вера1104
в Клубе
Дача: Свердловская обл.

вера1104 » 13 июл 2011, 10:37

У меня висит огромный мазарини с такой трещиной. :020: :oops: Я тоже думаю что трещина?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 13 июл 2011, 11:23

Хоть плохо разглядею фото, но мое ИМХО-никто не покушался на плод. Просто уродлиым родился. Мохнатый цветок-от него? Скорее всего, наша Галочка на это не обратила внимания. Да, так ли?
Ann
в Клубе

Ann » 13 июл 2011, 12:34

Esme4 писал(а):Да, видно плохо, но вообще жрут помидоры гусеницы совки.
Это совершенно не похоже на повреждение от совки. У меня они водятся, даже фотка где-то была, вот найти не могу.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 13 июл 2011, 16:17

Ой, девочки, дорогие... Какие у томатов цветки я успеваю разглядывать??? Три киндер-сюрпириза на одних моих руках. Не знаю,как я вообще еще что успеваю.Пошла сейчас делать фотографию получше таких вот томатиков с трещинками ( не один такой, штук пять насчитала...),чернота внутри имеется, а живности вроде бы никакой нет.
Зато - прощай,урожай...
" Здравствуй ,Галя! Я- фитофтора!!!" :o :o :o А ведь сегодня только 13 июля...Не ждали. :(
Изображение
Два таких томатика на одном растении. :cry:
Закрыто