Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

Re: Пионы. Часть 2

rjycnfynby » 30 июн 2011, 15:41

Варенька в продаже у любителей появилась давно. Я ее покупала лет так 10-12 назад, Правда у меня она погибла, вымокла. Вот удосужилась купить в прошлом году. Про Вареньку в Инте пишут, что запах липы, но сходства я не нашла с липой, хотя запах очень приятный. Помоему запах липы друдно сравнивать с другими запахами. От запаха липы просто балдею.
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 30 июн 2011, 15:58

ИзображениеИзображение
Не похож на Вареньку? :wink:
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 30 июн 2011, 18:57

rjycnfynby писал(а):Источник 100%, сомнений нет (не магазин).
Ann писал(а):Я на 100%, пожалуй, доверяла бы только Ларисе Павловой (Лоре).
У меня не от нее, но от известных очень коллекционеров из ЦМ, Лора их знает, я спрашивала её мнение о них, она отозвалась положительно. И всё равно на 100% я в этом случае не уверена. :020:
Это очень и очень спорные тезисы! Многолетний опыт общения говорит, что только самому себе можно доверять. Про коллекционеров из ЦМ много всего можно рассказать, но не место... Если они друг другу умудряются подсунуть пересорт, то уж сторонним покупателям у некоторых рука не дрогнет. Поверьте, у нас было достаточно выяснений отношений на эту тему. К чести многих из них могу сказать, что о компенсации удается договориться. И даже в случае гибели деленки в первый год. Некоторые, правда, пытаются включить дурака и пытаются ссылаться на поставщика, на другого продавца и т.п. Детский лепет, честное слово...
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 30 июн 2011, 19:47

Уж не знаю кто у кого берет, а я за своих горой. Проверены годами, а это не пустой звук. Много лет у них беру не жалуюсь и пересорта у меня ниразу не было. За много лет я перепробывала много мест, и могу об этом судить. А надежный поставщик - это как слиток золота.
IgorM
в Клубе

IgorM » 30 июн 2011, 20:58

rjycnfynby писал(а):Уж не знаю кто у кого берет, а я за своих горой. Проверены годами, а это не пустой звук. Много лет у них беру не жалуюсь и пересорта у меня ниразу не было....
Как проверяли на пересорт? Просто сравнивали с тем, что цветет в саду продавца с то, что зацвело у Вас?
Последний раз редактировалось IgorM 30 июн 2011, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 30 июн 2011, 21:30

Игорь, а про Вареньку-то что? Вы считаете, у меня не Варенька ? А какой пион, не могли бы предположить?
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 30 июн 2011, 21:56

IgorM писал(а):
rjycnfynby писал(а):Уж не знаю кто у кого берет, а я за своих горой. Проверены годами, а это не пустой звук. Много лет у них беру не жалуюсь и пересорта у меня ниразу не было....
Как проверяли на пересорт? Просто сравнивали с тем, что цветет в саду продавца с тем, то, что зацвело у Вас?
У меня есть интернет. Многие сорта не нуждаются в дибатах о сорте.Уж извините спутать Неон, Мис Америку, Корал Чарм и т.п. очень трудно.
rjycnfynby
в Клубе

rjycnfynby » 30 июн 2011, 22:04

Всем советую, если кто захочет какие-либо сорта пионов, самое лучшее предварительно посетить выставку. Очень многое встает на место при выборе сорта. Так же это можно делать и с другими растениями (лилейники, ирисы, сирень). Очень наглядно.
IgorM
в Клубе

IgorM » 30 июн 2011, 22:39

rjycnfynby писал(а):У меня есть интернет. Многие сорта не нуждаются в дибатах о сорте.Уж извините спутать Неон, Мис Америку, Корал Чарм и т.п. очень трудно.
Об этом можно было догадаться... :-D Вы про вышеперечисленные пионы серьёзно написали, что готовы по фото со 100% вероятностью определить их сорт?
почитайте тему несколько выше - там про Мисс Америку как раз было...
rjycnfynby писал(а):Всем советую, если кто захочет какие-либо сорта пионов, самое лучшее предварительно посетить выставку. Очень многое встает на место при выборе сорта. Так же это можно делать и с другими растениями (лилейники, ирисы, сирень). Очень наглядно.
Это правильно... Почти... Только вот надо делать поправку на "подготовку" пионов к выставке... Догадываетесь?

Да и на самой выставке можно насмотреться на массу вариантов хоть той же Мисс Америки... "Коллекционеры" любят называть это явление "клонами"... Собственно, и сами пионы очень изменчивы: и от года, и от почвы, и от освещенности, от географической широты участка даже...
Поэтому выставки надо посещать не разовым набегом, а хотя бы несколько лет, и отмечать понравившиеся сорта. Выбирать те, что в разные годы подтверждают свои качества.

Не думаю, что Ваша категоричность уместна при определении сорта. Пока на собственном участке не будет достаточного их количества, то даже сориентироваться по срокам цветения сложно. Более точно, определить это возможно только в сравнении со сроком цветения безусловно известного и подтвержденного сорта на участке.
Кстати, даже в пределах участка сроки цветения одного сорта могут отличаться.
IgorM
в Клубе

IgorM » 30 июн 2011, 22:54

irrom писал(а):В прошлые выходные мои немногочисленные пиончики тоже радовали меня цветением. 1)Темно-розовый, купленный безымянным, в этой теме высказывались предположения , что это Варенька. ...Пока их так называю .
irrom писал(а):Игорь, а про Вареньку-то что? Вы считаете, у меня не Варенька ? А какой пион, не могли бы предположить?
Ирина, по фото можно только задать себе направление поиска для дальнейшего сравнения. Что меня смущает в Вашем пионе как сорте "Варенька": 1. Очень вытянутый над листвой цветонос. 2. Светловатая и "ровная" листва.

Кстати о запахе - у неё легкий слегка горьковатый запах с тонами запаха липы. Интенсивность "липового запаха"возрастает после дождя и во влажную погоду.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 30 июн 2011, 23:40

rjycnfynby писал(а):Всем советую, если кто захочет какие-либо сорта пионов, самое лучшее предварительно посетить выставку. Очень многое встает на место при выборе сорта. Так же это можно делать и с другими растениями (лилейники, ирисы, сирень). Очень наглядно.
А где здесь Мисс Америка и сколько фоток с ней ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Cat 01 июл 2011, 00:28, всего редактировалось 2 раза.
IgorM
в Клубе

IgorM » 30 июн 2011, 23:50

:-D Чую подвох... но я б ...
Последний раз редактировалось IgorM 01 июл 2011, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 30 июн 2011, 23:58

Второй снимок!
Последний раз редактировалось копуша 01 июл 2011, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 01 июл 2011, 00:05

Я для Катерины выставила, можете убирать свои посты пока :-D . Пусть человек подумает малость, что она не права :oops: . Ну а теперь совсем не понять :-D .
Галин и Игорь , вы-то с ходу определили правильно Мисс Америку. Здорово ! Сейчас Мисс стоит первой.

:30:
Последний раз редактировалось Cat 01 июл 2011, 10:29, всего редактировалось 3 раза.
IgorM
в Клубе

IgorM » 01 июл 2011, 00:17

копуша писал(а):Второй снимок! Зуб даю!
Зачем нам зуб? В качестве костной муки, что ли, взять... :-D
Закрыто