Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы Дельбар.Часть 2

Angela » 04 июл 2011, 22:30

Honda писал(а):Анжела, первая Atlas, вторая Tobago :28:
Ирина, точно? Tobago я тоже заказывала, но его бирку носит у меня вот эта роза, тоже прошлогодней посадки:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 04 июл 2011, 22:38

Анжел, ты знаешь, по фотографии всегда сложно определить. Если ты посмотрела все, что есть в хелпе и розбуке и это не похоже на твою розу, то надо искать дальше. У этой розы больше лососевого в цвете? Тогда посмотри вариант Dolce Vita http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.1561&tab=36 или Courtoisie http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l= ... &qn=3&qc=0
точно знаю, что обе розы Дельбар поставлял в Россию. Tobago скорее оранжевая с лососевым оттенком на наружных лепестках
Angela
в Клубе

Angela » 04 июл 2011, 22:55

Ирина, я даже по сайту Дельбара определиться не могу. Те, что ты показала, вроде обе похожи:) Я даже цвет у своей понять не могу, вроде розовая, но есть в ней что-то светящееся, а объяснить не могу. Вот она в роспуске уже:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 05 июл 2011, 09:13

Я знаю, что Courtoisie была у Лена-LENA. Может она зайдет в тему и покажет свою, подскажет, похожа или нет? Я сделаю фотографии своего Тобаго, он в этом году какой-то лососево-оранжевый в палевых приглушенных тонах. :)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 июл 2011, 11:39

Тута я, тута. Счас поищу фотки. Только ИМХО это чайничек какой-то, а Куртуазье и Тобаго - шрабы ИМХО. У них меньше лепестков, и они очень яркие, оранжевые, лохматенькие. Похожи между собой.
Изображение
А это Domaine de St Jean de Beauregard неделю назад, сейчас весь в цветах. Замечательный куст!
Изображение
Девчонки, а покажите, пожалуйста своих Henri Matisse. Что-то мой первоклашка слижком нежно-розовый, гляньте:
Изображение
А это упомянутый Анжи
Изображение. Соседка вокруг него так и кружит, так и кружит. :lol:
Последний раз редактировалось LENA 05 июл 2011, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 05 июл 2011, 12:00

Пожалуйста!
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Красавица!!!
LENA
в Клубе

LENA » 05 июл 2011, 12:02

Да, Оль, спасибо!
Надеюсь, и моя цвет наберёт. Ведь не пересорт это, правда? Такой сильный саженец, даже бутончики обрывать не стала. :о)
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 05 июл 2011, 12:06

Моему второй год. Очень красивая, праздничная роза. Подожди, и твой окрепнет. Уже и сейчас красавец!
LENA
в Клубе

LENA » 05 июл 2011, 12:21

Да, Дельбар зе бест.
Вот только с Bordure Abricot мне не повезло. Растёт явно бордюрка, но цветки розово-оранжевые, яркие - вырви глаз. Прямо мини-Tobago. Ихто бы это мог быть? Вроде у Дельбара таких бюрдюрок в каталоге Шопа нету. :020:
Angela
в Клубе

Angela » 06 июл 2011, 21:21

Ирина, Лена, а не может ли моя розочка быть Ma Normandie? Я смотрю-смотрю, и мне кажется, что похожа. В принципе я еще тогда заказывала La Pariesenne, но это точно не она, а вот на Нормандию вроде похожа (хотя ее я как раз не заказывала:) ). Посмотрите, пожалуйста!
Изображение
http://www.delbard-direct.fr/tous-nos-p ... andie.html
Angela
в Клубе

Angela » 06 июл 2011, 21:25

LENA, вот на фотке видно, как у Генри Матисса на одном кусте есть цветки и резко контрастные, и почти с совсем расплывчатым рисунком, так что все будет хорошо!
Изображение
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 07 июл 2011, 08:03

Правильно, Анжела, именно - Ma Normandie. Отличительная особенность у этой розы - ярко выраженное несоответствие размера цветка и величины куста - цветок слишком велик для такого короткого побега.
А Tobago правильную бирку носит - снимок не очень четкий, но рифленые удлиненные листья - однозначно его. Их невозможно ни с чем из Дельбара спутать. :о)
Angela
в Клубе

Angela » 07 июл 2011, 08:28

Ура! Как здорово, что розочки нашли свои имена, уже две! Почти все остальные дельбаровки у меня, так сказать, соответствуют :) Кроме, правда, еще одной. Но ничего похожего на эту я вообще не нашла на сайте, и что самое плохое, не очень уверена, что это именно дельбаровский пересорт. Хотя сидит она на клумбе с дельбаровками и по количеству вроде подходит. По идее там должна быть La Parisienne. Но фотка только очень плохая, я ждала ее, ждала, надо было уезжать, а она все не распускалась. К тому же ее малость поели.
Изображение
А насчет Ma Normandie я даже рада, очень красивая роза получилась, я бы, может, ее и так заказала:). Атлас тоже супер, я вообще эту расцветку люблю!
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 07 июл 2011, 08:36

Angela писал(а):Ура! Как здорово, что розочки нашли свои имена, уже две! Почти все остальные дельбаровки у меня, так сказать, соответствуют :) Кроме, правда, еще одной. Но ничего похожего на эту я вообще не нашла на сайте, и что самое плохое, не очень уверена, что это именно дельбаровский пересорт. Хотя сидит она на клумбе с дельбаровками и по количеству вроде подходит. По идее там должна быть La Parisienne. Но фотка только очень плохая, я ждала ее, ждала, надо было уезжать, а она все не распускалась. К тому же ее малость поели.
Изображение
А насчет Ma Normandie я даже рада, очень красивая роза получилась, я бы, может, ее и так заказала:). Атлас тоже супер, я вообще эту расцветку люблю!
Анжела, эта похожа на La Marseillaise, если она ярко-красная
Lenka
в Клубе

Lenka » 07 июл 2011, 16:57

А кто ж у меня сидит с бирочкой Тобаго?
Изображение
Ответить