Розы питомника Meilland
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Re: Розы питомника Meilland
Лана,
Замечательный у тебя Palais Royal!!! И фон у него очень достойный! У меня он хорошо нарос - вообще один из немногих клаймов Мейана, который ведет себя именно как клайм, а не шраб. Но цветет где-то в середине - глубине куста - без горизонтали - колонной, но цветы все смотрят внутрь . Расправляю, а он все равно норовит отвернуться.
А твой - молодец!!! 

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Люд, а у меня он не высокий - но очень широкий, на фотографии он только частью присутствует, в положении "три четверти" - это у меня такая вынужденная позиция, я левой рукой пытаюсь отодвинуть выросшие из подаренных веточек черенки - один оказался розой Альба (!), а второй - Нью-Доун (после стольких попыток его купить!
), а вроде планировались небольшими "типа почвопокровных". Воистинну - дареному коню....

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Хи-хи, кто бы мог подумать, что Даунёнок такой неуловимый
А Пале Рояль красавЕц! В компанию его к Джиму и Пьеру де Ронсару - три мушкетёра будут
Хотя из Пале Рояля скорее гврдейцы кардинала
Джимик у меня мучитель - второй месяц расцветает, гад, но не Пьер, теперь уже точно - реабелитировался Мейян

А Пале Рояль красавЕц! В компанию его к Джиму и Пьеру де Ронсару - три мушкетёра будут

Хотя из Пале Рояля скорее гврдейцы кардинала

Джимик у меня мучитель - второй месяц расцветает, гад, но не Пьер, теперь уже точно - реабелитировался Мейян

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Я их тоже рядом посадила, правда в тени
Пьер уже отрос после переломов, а Джим отрастает после обрезки при пересадки из горшка

- КаРаМеЛьКа
- в Клубе
- Дача: Свой дом.
Pierre de Rosard после дождей, но впринципе не плохо справляется
(этот в горшке не высажен пока на постоянное место)

а этот кустик первогодка в грунте

Princess de Monaco порадовала меня отличным ростом, наросла прям хорошо из малюськи и цветёт , цветёт, цветёт, она у меня рекордцменка из всех по цветению, мужу очень нравится , она его любимица! (и моя тоже)

(этот в горшке не высажен пока на постоянное место)

а этот кустик первогодка в грунте

Princess de Monaco порадовала меня отличным ростом, наросла прям хорошо из малюськи и цветёт , цветёт, цветёт, она у меня рекордцменка из всех по цветению, мужу очень нравится , она его любимица! (и моя тоже)

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Аня, красивые какие розы! У меня Princess de Monaco всегда капризничает, у нее такие нежные лепестки - то трипсы их испортят, то даже небольшой дождик. Бывает за весь сезон ни разу не увижу не подпорченного цветка. Так что, на твои любуюсь с удовольствием 

- КаРаМеЛьКа
- в Клубе
Honda, lan.a, спасибо, но мне до вашего совершенства ещё далеко! беру пример!!!!!!!!!!!!!!

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Анюсь, красавицы! Хороший почин! И вообще, скоро догонишь и перегонишь! Главное начать! А остановить уже никто и ничто не сможет 

- КаРаМеЛьКа
- в Клубе
Виктося , спасибо большое
, я пока с покупками новых сортов остановилась, теперь хочу обдумать хорошенько сорта, растут розы у нас хорошо, но надо учитывать сезон дождей и т.п погодные услобия, посмотрела как себя ведут розочки, теперь есть с чего плясать! Очень благодарна форуму и участникам, есть с чего учиться! 

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Аня! Замечательные розы!
А я всё засматриваюсь на Princess de Monaco, очень она мне нравится. Твоя - просто королева, а не принцесса. Прямо светится изнутри, как будто фарфоровая. Записала в хотелки на следующий сезон. 

- КаРаМеЛьКа
- в Клубе
Евгения1 , очень рада что понравилась
, скажу одно, у меня эта роза тружeница хоть и первогодка, я приятно удивлена её работоспособности, а цвет в натурале великолепный, она в любом случае будет выделятся своей нежностью, никак вот я всё равно не могу поймать фотиком один момент цвета кот. она даёт(изумительный), наверное просто надо в реале видеть!
Ах да забыла, аромат у неё очень слабый, но этого за приемуществами не замечаешь!
У меня есть разочарования этого года толко никак не в этой розочке!

У меня есть разочарования этого года толко никак не в этой розочке!
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Продолжаю восхищаться этой божественной розой. Не заметить невозможно - под 2 метра рост, мордочка
до 12 см в диаметре. Никого не оставит равнодушным
Dee Dee Bridgewater -(ссылка не найдена)-
Caprice De Meilland - ч/г роза, малораспространенная, но с изумительным запахом, о котором в каталоге написано, что парфюмеры считают, что это настоящий парфюмерно-разработанный аромат. Смесь земляники, малины, липы
Цвет на фото ушел в красный, на самом деле он малина.
-(ссылка не найдена)-
Роза со сложным названием Кюрфюрштендам, флорибунда, поставляется фирмой "Щтробель". Нежнейший розовый под конец цветения приобретается как бы восковый оттенок
-(ссылка не найдена)-

Dee Dee Bridgewater -(ссылка не найдена)-
Caprice De Meilland - ч/г роза, малораспространенная, но с изумительным запахом, о котором в каталоге написано, что парфюмеры считают, что это настоящий парфюмерно-разработанный аромат. Смесь земляники, малины, липы

-(ссылка не найдена)-
Роза со сложным названием Кюрфюрштендам, флорибунда, поставляется фирмой "Щтробель". Нежнейший розовый под конец цветения приобретается как бы восковый оттенок
-(ссылка не найдена)-
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Лол! Какой Dee Dee обалденный!!!!!!!!!!! А мой третий год, все об одной веточке, да с парой бутончиков. И те кривые какие-то. Саженец что-ли неудачный или место не подошло, не знаю, что с ним делать.