Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

Re: Пионы. Часть 2

кузнечик » 06 июл 2011, 16:52

Ну не плохой :29:
За 250р, впечатляет, даже очень :28:
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1177 раз

assa » 06 июл 2011, 17:08

На моем рабочем мониторе розовенькое :о)
Тааак.... Это что же, получается, я тут оттенки неправильно вижу? Приду домой, еще раз пристально поразглядываю.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 06 июл 2011, 17:33

assa писал(а):На моем рабочем мониторе розовенькое :о)
Тааак.... Это что же, получается, я тут оттенки неправильно вижу? ...
Надо работать там, где приличные мониторы... :lol:
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1177 раз

assa » 06 июл 2011, 22:58

Зато хоть там все вижу в розовом свете :о)
Да, дома - желтенькое.
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 07 июл 2011, 18:49

Девочки и мальчики! Дайте имя моему пиону, пожалуйста!

ИзображениеИзображение
Это он в этом году с тычинками. Вообще -то тычинки у него редко бывают. Крупный, насыщенно розовый, даже насыщенно малиновый! Бутоны очень долго раскрываются, очень тугие, большие и тяжелые , как камень. Какие-то пегие, как больные. Потом, как в сказке, из гадкого утенка вырастает прекрасный лебедь. Стебли толстые с гранями, но цветок очень набит и тяжелый. Ставлю подпорки. Растет в саду на одном месте около 30 лет! :)
Зимой я уже помещала его фотографию, но все промолчали :020:
:37:
MARINAKHL
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Старо-Паново

MARINAKHL » 07 июл 2011, 22:31

LIUBOV писал(а):Девочки и мальчики! Дайте имя моему пиону, пожалуйста!

ИзображениеИзображение
Это он в этом году с тычинками. Вообще -то тычинки у него редко бывают. Крупный, насыщенно розовый, даже насыщенно малиновый! Бутоны очень долго раскрываются, очень тугие, большие и тяжелые , как камень. Какие-то пегие, как больные. Потом, как в сказке, из гадкого утенка вырастает прекрасный лебедь. Стебли толстые с гранями, но цветок очень набит и тяжелый. Ставлю подпорки. Растет в саду на одном месте около 30 лет! :)
Зимой я уже помещала его фотографию, но все промолчали :020:
:37:
По бутону похож на Клемансо. Мой пион так и не раскрыл свои бутоны в этом году, но куст, правда, молодой.
Вот описание Дуброва: Clemenseau (Дессер,1920, Франция). МШ. Ф 20, очень плотный. Темно-розовый с сиреневым насышением. Н 90. Ст прочные. Л широкие, темно-зеленые. Д. С.
Листья, и правда, очень отличаются по цвету своей темнотой. Бутоны были, как больные, тугие с зеленцой, да так и простояли на кусте, не раскрывшись. Не дождалась цветения, обрезала бутоны, поставила в вазу. Но и в вазе не распустились.
Буду рада, если помогла :oops:
IgorM
в Клубе

IgorM » 07 июл 2011, 23:09

Clemenceau должен быть средне-ранним по сроку цветения с запахом чайно-гибридной розы...
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна

LIUBOV » 08 июл 2011, 08:16

Марина, Игорь спасибо! :72: Я почитаю об этом пионе и сравню. Хочется, чтоб у него было имя, хотя он и безымянный хорош! :) :37:
Рассветная
Дача: Кемеровская обл.

Рассветная » 08 июл 2011, 19:21

Прошу помощи!
Весной получила из Подворья четыре пиона по почте, пионы все японцы. Начитавшись форума, решила передержать их до осени в прикопанных пятилитровых бутылках, чтобы потом пересадить на постоянное место. Сначала было все нормально, они все пошли в рост, за исключением одного, который выпустил сразу на стеблях бутоны, которые потом благополучно сгнили. Так и остались стебли у него по 10 см. Я его немного раскапывала, похоже не наросли у него белые корешки. Другие продолжали расти вначале нормально, но потом смотрю, прекратили расти, молодых листочков не видно.
Подозреваю, что из-за большого количества дождей они могли не успевать расхлебывать всю эту воду, хотя на дне бутылок я наделала много дырок. Перед посадкой проверяла их, обрабатывала в марганцовке, подсушивала, у двух их них тогда уже начали расти белые всасывающие корешки.
Что теперь делать? Вытаскивать, садить в открытый грунт пока хоть куда-нибудь? :?
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 08 июл 2011, 20:48

Бедные корешки...И ехали-то в такую даль, а тут еще и ковыряют их постоянно, никакого житья! :evil:
Пион убить очень трудно, даже из малюсеньких обломков начинают вырастать корешки и просыпаться почки...
Если уж очень душа болит, вытряхните и посмотрите - нет ли гнили. Если есть, обрежьте гнилье, посыпьте золой, коллоидной серой или еще чем-то, хоть растолченными таблетками стрептоцида и - назад в бутыли. Хотя уже, пожалуй, можно и в землю. Конечно, это результат весенней посадки, но ничего страшного тут нет, скорее всего на будущий год цветения не будет, зато корешки нарастут и пойдет вегетация, как матушкой-природой заложено. Они же силы постепенно набирают...
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2014 раз

Лёля » 09 июл 2011, 08:45

Рассветная, а у вас вообще какие-нибудь уже несколько лет растущие пионы есть? Посмотрите на них: они тоже прекратили рост. Такие вот они, пионы. Что весной отрастили, с тем потом и стоят весь сезон.

Поэтому стоит отстать от молодняка, не тревожить корневища, ну может листву опрыскивать фунгицидами, и то лишь на всякий случай. А в конце августа выпустить их на волю по всем правилам.
Рассветная
Дача: Кемеровская обл.

Рассветная » 10 июл 2011, 06:16

Девочки, благодарю за подсказки! :30:
Лёля писал(а):Рассветная, а у вас вообще какие-нибудь уже несколько лет растущие пионы есть? Посмотрите на них: они тоже прекратили рост. Такие вот они, пионы. Что весной отрастили, с тем потом и стоят весь сезон.
А это мне вообще в голову не приходило. Первый раз новичков пытаюсь вырастить. :)
Есть у нас взрослые пионы от старых хозяев дачи, дак у них кустищи-то ого-го, еще бабушкиных сортов. Поэтому молодые по сравнению с ними никакие, вот я и заволновалась, а претензии им рано предъявлять, как выяснилось. Тогда пусть живут до осени. :)

Я - Марина :37: .
IgorM
в Клубе

IgorM » 12 июл 2011, 15:39

Считается нормой, если в первый год после посадки стебли достигают 30% сортовой высоты, во второй - 60...70...
MARINAKHL
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Старо-Паново

MARINAKHL » 12 июл 2011, 18:52

IgorM писал(а):Clemenceau должен быть средне-ранним по сроку цветения с запахом чайно-гибридной розы...
Игорь, а у Вас, случайно, нет фотографии Clemenceau. Очень хочется увидеть фотографии на разных стадиях цветения :oops: .
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 13 июл 2011, 19:00

Хелен писал(а)::sos^ Хочу спросить. Купила в том году приличную деленку пиона, на рынке, но вроде у добросовестной бабушки. Банально конечно, но Сару Бернар, целенаправленно. Я тот еще пионовод. :oops:
В этом году сразу надумала цвести :o , оставила только один бутон.
Изображение
Это профиль цветка, сам он небольшой. В центре торчит пуговка, ее здесть не видно. Меня смутило, что практически нет запаха. :( Размер конечно не показатель для первого года. Цвет передан довольно точно.
Она? Сара? B-o
Очень может быть, кстати. Моя Сара поначалу тоже выдавала что-то невнятное, пока не выровнялась. Лепестки-то похожи. Цвет приблизительно тот, и края лепестков с серебринкой.
Закрыто