Гладиолусы - 2

сорта, агротехника ,болезни гладиолусов

Модератор: Tatra

Ответить
ирина-НН
в Клубе
Дача: Нижний Новгород

Re: Гладиолусы - 2

ирина-НН » 02 июн 2011, 22:20

Был у меня такой опыт. Оставила в зиму. Просто руки не дошли.Очень обрадовалась, когда на следущую весну полезли зеленые здоровые стрелки. Но на зелени все и кончилось, было 2-3 мелкоцветных стрелочки, и все. Не хочется вас огорчать, но цветения скорее всего, не будет.
Ольга Плотникова
в Клубе
Дача: Челябинск

Ольга Плотникова » 11 июн 2011, 20:28

То ж не у меня! Огорчаться будет хозяйка, я только соболезновать! :) А на моих уже трипсы работают! Уехала всего на недельку в отпуск!
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 12 июн 2011, 21:17

всем привет!!! высадила все в этом году на новую, не гуляную , землю..... а-б-а-л-д-е-т-ь.... такие стволы!!! а всего то 10 июня... даже в черноземе с песком такого не было.... стоят, такие важнецкие... даже свекровь сказала, что таких сильных гладиков здесь никогда не выростало... ну я естессно не стала рассказывать о своих ухищрениях (О НИХ ВЫ ЗНАЕТЕ, песок, обработка земли максимом и посадка в гель, а далее все как у всех... подкормки и т п ).... я ток лыбу давлю :о) :о) :о) она любит гладиолусы...она то сама пыталась их выращивать, но как то хиловато... саЖАЛА по 15 штук в год , а потом теряла....
она говорт : а ты справишься с 70тью штуками ? ну, понимаете, мне смешно стало, да с такими то дрУгами с форума и с опытом... да легко...(я молчу про гуру :) ) ,
про детвору: колосятся за милую душу... все в ласке и заботе :) отдельную гряду делать не стала, посадила в родительский ряд.... ох крупнячок жду... ох крупнячок.... :о) :о) :о)
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 08 июл 2011, 22:29

Почему у меня стрелка искривляется ??Веер листьев ровно стоит?!
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 08 июл 2011, 23:27

Фея Моргана писал(а):Почему у меня стрелка искривляется ??Веер листьев ровно стоит?!
скорее всего азота МНОГО... подвяжи и всё... не корми пока... можно сбрызнуть чем нить типа НВ 101... для урепления, так сказать иммунитета... :)
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 09 июл 2011, 10:48

Ну нет, это не от азота. Искривление бывает или от нехватки влаги или питания во время формирования цветоноса, т.е. когда у гладика было 3-4 листочка. А может быть еще и недостаток данного сорта. :72:
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 09 июл 2011, 16:42

Людмила-Москва писал(а):Ну нет, это не от азота. Искривление бывает или от нехватки влаги или питания во время формирования цветоноса, т.е. когда у гладика было 3-4 листочка. А может быть еще и недостаток данного сорта. :72:
при посадке внесла AVA,под каждую луковицу...
А от перелива такое м.б. ??? есть тут у меня любители поливать,когда надо и не надо..
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 09 июл 2011, 21:02

Ирин, часто поливать гладики вредно, лучше реже, но хорошо проливать. Если они все время сырые, то болячки могут быстрее развиваться. Но может у вас погода настолько жаркая, что надо поливать почаще :020: Нас второй день заливает со страшной силой, переживаю, что гладики мокрые стоят :( Ни подкормить, ни обработать :evil:
На АVе гладики не выращивала, дороговато получается :oops: сыпала в том году под самые дорогие(для моего сердца :) )детки, но потом все равно кормила как положено. Разницы не заметила. А они у тебя что, каждый год кривые или только в этом году?
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 09 июл 2011, 21:40

Вот мой косенький :(

Изображение
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 09 июл 2011, 21:44

Людмила-Москва писал(а):Ирин, часто поливать гладики вредно, лучше реже, но хорошо проливать. Если они все время сырые, то болячки могут быстрее развиваться. Но может у вас погода настолько жаркая, что надо поливать почаще :020: Нас второй день заливает со страшной силой, переживаю, что гладики мокрые стоят :( Ни подкормить, ни обработать :evil:
На АVе гладики не выращивала, дороговато получается :oops: сыпала в том году под самые дорогие(для моего сердца :) )детки, но потом все равно кормила как положено. Разницы не заметила. А они у тебя что, каждый год кривые или только в этом году?
Три года не сажала совсем,забыли убрать в погреб и они замерзли в сарае...а весной у Светы купила,благо рядом,через Волгу живем...я их не особо люблю (выкапывать надо,я больше лилии,флоксы,лилейники обажаю :oops: ),а матушка любит гладиолусы...вот ради неё и место оторвала от сердца :lol:
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 19 июл 2011, 20:27

голландец Мон Амур
Изображение
осталььные пока не распустились :)
НАТАЛИ М
в Клубе
Благодарил (а): 74 раза

НАТАЛИ М » 19 июл 2011, 23:37

irinka-malinka писал(а):голландец Мон Амур
Изображение
Это не Мон Амур. Цвета другие. Был у меня два года назад - сразу и распрощалась с ним, потому что на картинке одно, в жизни - другое.
У меня тоже цветет голландец (последний - остальные выкинула, а этот сорт с упорством барана пытаюсь выращивать :-! ) Eva P...какая-то. Обычно цвел позднее, а сейчас -пионЭр :)
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 19 июл 2011, 23:46

точно, че то я тогось, спутала... на даче посмотрю название, но голландец точно.
аляна
в Клубе

аляна » 27 июл 2011, 09:25

Всем привет :37: хочу немножко похвастаться своими гладиолусами :oops: :о) вот такой букетик :oops:
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 27 июл 2011, 11:02

Ох и на фига себе! А у нас тут пока только стрелки... Аляна, красота неописуемая!
Ответить