ЛИЛИИ - СЕЗОН 2011
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: ЛИЛИИ - СЕЗОН 2011
Ир, а зачем ты ЛОО в вазоны сажаешь? Они в цветнике хорошо растут. Может быть они в вазоне и вымерзли? 

- georginka
- в Клубе
Почему плохо? У меня Пинк Брилиант три зимы перезимовала очень хорошо.А еще две второй год живут и будут в этом цвести. Жду не дождусь.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Оль, она же писала, что восточки плохо зимуют и лоо, поэтому хотела попробывать в вазон и в погреб наверно, завтра она скажет
я тоже не могу рискнуть на лоо, хотя очень нравится, мож весной попробовать, как ты думаешь

- georginka
- в Клубе
Конечно,попробуй посадить ЛОО. Потом точно будешь знать жильцы они у тебя или нет. 

- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Оль,да они в ОГ и зимовали вторую зиму...первые два года в вазонах,потом тоже как с восточками надоело носиться..прошлый год нормально было,а в этом ФСЁ !!! и Бриллианты,оба,и Нюанс,и Полар..да ещё ЛО-Пинк хейвен ,Венделла и Эль Кондор...жалкоgeorginka писал(а):Ир, а зачем ты ЛОО в вазоны сажаешь? Они в цветнике хорошо растут. Может быть они в вазоне и вымерзли?

осенью пороюсь,может хоть останки луковок найду,хоть зачешуйковать...
- Фея Моргана
- в Клубе
Я не сплюкузнечик писал(а):Оль, похош , она спит ужезимуют плохо

-
- в Клубе
- Дача: Московская область под Клином
Подскажите,пожалуйста начинающему цветоводу.У лилии осываются бульбочки,она пока не цветет.Какая не знаю ( цвет и название) ,так как покупалась у бабушек.Пока бульбочки собрала и положила в тенечек.Мне бульбочки посадить и на какую глубину.Надо ли обрабатывать чем-нибудь...
Спасибо за ответ
Лена
Спасибо за ответ

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Лена, бульбносные - как правило, азиатки.
Посадка бульбочек - один из способов размножения. Можно разложить в неглубокие бороздки - глубиной 1-1,5 см - для профилактики пролить раствором марганцовки. У меня иногда бульбочки (особо крупные) бывают уже с корешками - такие на следующий год могут дать цветочек. На второй год, как правило, процветает большинство - луковички нарастают быстро.
Удачи!
Посадка бульбочек - один из способов размножения. Можно разложить в неглубокие бороздки - глубиной 1-1,5 см - для профилактики пролить раствором марганцовки. У меня иногда бульбочки (особо крупные) бывают уже с корешками - такие на следующий год могут дать цветочек. На второй год, как правило, процветает большинство - луковички нарастают быстро.
Удачи!
-
- в Клубе
- Дача: Нижний Новгород
Ух и наростили вы здесь красотищи! В детстве игрушка была - калейдоскоп с цветными стеклышками, во и тут смотришь- голова кругом
А у меня цветут пока только азиатки, начинаются Ла-шки. А вот Отошки в бутонах, даже и не окрасились еще. Но ничего, зато у нас еще сколько красоты впереди.
Как-то в Оби, увидев, как две женщины мучаются с выбором лилий, посоветовала им купить для начала азиатки. И тут же услышала реплику со стороны :" Не понимаете ничего в лилиях, нечего всякий " мусор" советовать". Спорить бессмысленно, ведь в хороших руках и сорняк может быть звездой сада. А для людей работающих, которые бывают в саду набегами, да и то не каждый выходной- это просто находка. Ну разве можно назвать это " мусором"?
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-

Как-то в Оби, увидев, как две женщины мучаются с выбором лилий, посоветовала им купить для начала азиатки. И тут же услышала реплику со стороны :" Не понимаете ничего в лилиях, нечего всякий " мусор" советовать". Спорить бессмысленно, ведь в хороших руках и сорняк может быть звездой сада. А для людей работающих, которые бывают в саду набегами, да и то не каждый выходной- это просто находка. Ну разве можно назвать это " мусором"?
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- LIUBOV
- в Клубе
- Дача: кумысная поляна
Ирина, очень хорошие азиатки и массово цветут! И дизайн и заборчик ну очень хороши!

-
- в Клубе
- Дача: Нижний Новгород
Люба, спасибо! А то мне уж обидно стало и за себя и за лилии.Может уж и не такие благородные, но как говорится "наряди пенек-будет паренек!" 

- georginka
- в Клубе
Ира, очень у тебя красивые лилии и в голову не бери и не обижайся на других.Я вот тоже больше люблю ОТ-шки,но азиаток у меня очень много и я всегда любуюсь их массовым цветением. Каждый год обязательно покупаю азиатки.
- Фея Моргана
- в Клубе
Девушки,у меня тоже азиаток и Ла полно !
они массивом замечательно смотрятся
разве не красота?--(ссылка не найдена)-
они массивом замечательно смотрятся
разве не красота?--(ссылка не найдена)-