


У меня всего 3 штучки осенней посадки, и они все тоже дали стрелки, а цветочки засохли. Буду с нетерпением ждать следующего года!


Модератор: Tatra
Оля, даже и не знаю, что сказать. Я не спец, только начинаю выращивать мартагоны. Но выкапывать и протравливать я бы точно не стала - они очень болезненно относятся к пересадкам.Олёнка писал(а): Расскажите мне, пожалуйста, что я делаю не так с мартагонами? Подарили мне пару огромных луковиц давно, лет 7-8 назад. Посадила на солнечное место (не знала я тогда, что они этого не любят). Процвели хорошо, но листья порыжели. Перенесла в тенистое место. Тоже самое. Решила, что луковицы больные. Посоветовали протравить луковицы Максимом, что и хотела сделать в этом году. Года три назад подарили несколько луковок-деток белого мартагона. И у них листья рыжеют. Сажала луковицы с добавлением доломитовой муки, от случая к случаю ближе к осени подсыпаю золу. Помогите, пожалуйста, подобрать к ним ключик
Кирилл, очень даже ждём Ваши фото!кир писал(а):А мои (тьфу-тьфу) расцвели нормально, еще числа 10 июня.
Фото от новичков не принимаются?
Наташенька, спасибо за совет. Попробую полечить фитоспорином. Меня отговорили их выкапывать, сказали, что похоже на ботритис. Буду лечить по листьям. А они у меня, к счастью, процвели (кроме белых малявок) несмотря на болячки. Красавицы!!! В этом году высокие... Всегда считала, что у меня простенькие видовые. Вопрос хорошо разбирающегося в лилиях "А это не Арабиан...?" поверг в приятный шок. Ответила, что навряд ли. Луковицы попали ко мне давно.Листвянка писал(а): Оля, даже и не знаю, что сказать. Я не спец, только начинаю выращивать мартагоны. Но выкапывать и протравливать я бы точно не стала - они очень болезненно относятся к пересадкам.
А это не может быть ботритис? Как он выглядит на азиатках - знаю, а на мартагонах пока не сталкивалась (т-т-т). Вы для профилактики не пробовали весной фитоспорин или что-либо подобное? Очень жаль Ваши лилии, такие красавцы могли бы быть!
Видовые сажались этой весной, процвели, но хвастать особенно нечем. А вот Пумилум которую сажал осенью, причем довольно поздно - в конце октября.Листвянка писал(а)
Кирилл, очень даже ждём Ваши фото!
Да уж, такая Пумилум впечатляет, особенно если вспомнить, что название вида переводится как Лилия карликоваякир писал(а): А вот Пумилум которую сажал осенью, причем довольно поздно - в конце октября.
Женя, спасибо за тёплые слова! Только они в этом случае не по адресу. Не подбирала я ключика, просто, видимо, мои условия понравились этим лилиям. Но я-то этому радаЕвгения1 писал(а):Наташа-Листвянка! Твои мартагоны просто прелесть! Как ты смогла подобрать к ним ключик и запросто растишь!?
Я извиняюсьBig Mama писал(а):Из трех мартагонов осенней закупки один оказался вот чем:Интересно, кто бы это мог быть? Не пахнет. Похож на какой-нибудь ЛА-гибрид. Остальные две тоже не особо порадовали: взошло нечто маленькое и не выросло выше 15 см, потом одно засохло. Но они-то хоть истинные мартагоны. Надеюсь, раскочегарятся на будущий год.