Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lipochka
в Клубе
Дача: Пермский край

lipochka » 12 июл 2011, 09:08

Цветут и мои остинки. Весной их резала под ноль. Похоже, им понравилось.

Изображение Изображение Изображение
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 12 июл 2011, 09:17

Олександр писал(а):Олёнка, спасибо большое за ответ! :30: А как Вы думаете, Benjamin Britten будет сочетаться с Teasing Georgia, Crocus rose (Winchester Cathedral) и Jubilee Celebration?
Чистое ИМХО, все перечисленные розы подойдут. Разве только Jubilee Celebration слишком аристократична для этой компании. Jubilee Celebration гармоничен с William Sheakespeare 2000. Последняя роза должна быть в каждом саду!!! :)
Олександр
СадоВед
Дача: начало гор Карпат

Олександр » 12 июл 2011, 18:23

Олёнка, спасибо Вам большое за ответ! :30: Вместо Jubilee Celebration еще может посажу Pat Austin. Что скажете? Форумчане, посоветуйте!!!
Еще у кого кого есть Sharifa Asma и Princess Alexandra of Kent-подскажите пожалуйста, какой они у вас высоты и ширины? Какую саЖАть на передний план, а какую на задний?
Мара
в Клубе
Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Мара » 12 июл 2011, 21:16

Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 12 июл 2011, 22:59

Олександр, размеры Александры Кентской обсуждались вот буквально на днях. Гляньте на стр. 61-62 в этой же теме. :wink:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 13 июл 2011, 07:05

Олександр писал(а):Олёнка, спасибо Вам большое за ответ! :30: Вместо Jubilee Celebration еще может посажу Pat Austin. Что скажете? Форумчане, посоветуйте!!!
Еще у кого кого есть Sharifa Asma и Princess Alexandra of Kent-подскажите пожалуйста, какой они у вас высоты и ширины? Какую саЖАть на передний план, а какую на задний?
Олександр, Шарифу Асму на первый план, а Александру на второй, она повыше будет.
oja
в Клубе

oja » 13 июл 2011, 09:26

Олександр писал(а):Олёнка, спасибо Вам большое за ответ! :30: Вместо Jubilee Celebration еще может посажу Pat Austin. Что скажете? Форумчане, посоветуйте!!!
Олександр, nata74 уже ответила, Sharifa Asma у меня растет на переднем плане; про Pat Austin не могу ничего сказать. Не завела её у себя, потому как отзывы по ней мне не по душе в смысле её здоровья и не любви к нашему климату :) У Вас ей, наверное, будет лучше. С Princess Alexandra of Kent дружбы пока не получилось, отложила знакомство на "позднее".
От Jubilee Celebration не отказывайтесь, посадите ей в компаньоны, как я уже писала, William Sheakespeare 2000.
Удачи :30:
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 13 июл 2011, 09:57

Шарифа вырастет выше Прынцессы, поэтому ее на второй план. А если честно, то обе розы для переднего плана.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 13 июл 2011, 20:03

Олександр писал(а):Олёнка, спасибо большое за ответ! :30: А как Вы думаете, Benjamin Britten будет сочетатся с Teasing Georgia, Crocus rose (Winchester Cathedral) и Jubilee Celebration?
ИМХО: из названных вами роз Benjamin Britten будет выпадать. Его лучше в окружение ярко-розовых кустов.
Еще ИМХО: практически все Остинки сочетаются друг с другом. Нужно вам по своему вкусу подобрать цветовую гамму и учесть высота куста. Часто у нас Остинки выше заявленной высоты.
Олександр
СадоВед
Дача: начало гор Карпат

Олександр » 13 июл 2011, 20:46

Мара, Lenka, nata74, Олёнка, ТиА, Лольчик, спасибо вам всем большое за помощь, оказанную мне! :72:
Но кто-то пишет, что Шарифа выше, а кто-то- что Принцесса выше. Все-таки посажу Принцессу на передний план, а Шарифу на задний, так мне больше подходит по цвету.
Олёнка писал(а): про Pat Austin не могу ничего сказать. Не завела её у себя, потому как отзывы по ней мне не по душе в смысле её здоровья и не любви к нашему климату :) У Вас ей, наверное, будет лучше.
Олёнка, Вы имеете ввиду, что Pat Austin очень плохо переносит дожди? Тогда он и мне не подходит, у нас дождей :o , хотелось бы поменьше... Стойкость к дождям-очень важный для меня показатель.
Кстати, как у вас Sharifa Asma держит дожди?
oja
в Клубе

oja » 13 июл 2011, 21:40

Олександр писал(а): Олёнка, Вы имеете ввиду, что Pat Austin очень плохо переносит дожди? Тогда он и мне не подходит, у нас дождей :o , хотелось бы поменьше... Стойкость к дождям-очень важный для меня показатель.
Кстати, как у вас Sharifa Asma держит дожди?
Не совсем так про Pat Austin. Прохладно ей у нас, не показывает всей своей красоты. Лучше спросить тех, у кого она растет.
По Sharifa Asma - если цветок не в полном роспуске, к дождю вполне терпим, а вот в полном роспуске не любит осадков, да и обильных рос тоже. Очень терпима к дождям Crocus rose.
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 13 июл 2011, 23:30

Олександр писал(а): Все-таки посажу Принцессу на передний план, а Шарифу на задний, так мне больше подходит по цвету.
В крайнем случае можно дальнюю розу вести в 2-3 побега, чтоб повыше была. :wink: У меня соседка так делает (она почему-то панически боится пересаживать розы). Даже если не угадала с размером, всё равно оставляет их на месте.
lipochka
в Клубе
Дача: Пермский край

lipochka » 14 июл 2011, 01:48

А мне Pat Austin очень нравится. Цвет удиительный и форма цветка. Правда цветы держатся дня 3-4, да и дождь ей в тягость. Но она постоянно выбрасывает новые бутоны. Мимо нее пройти невозможно.
Изображение
oja
в Клубе

oja » 14 июл 2011, 07:19

lipochka писал(а):А мне Pat Austin очень нравится. Цвет удиительный и форма цветка. Правда цветы держатся дня 3-4, да и дождь ей в тягость. Но она постоянно выбрасывает новые бутоны. Мимо нее пройти невозможно.
Красавица!!! Все остинки собрала бы в своем саду, жаль, места уже совсем не осталось :)
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 14 июл 2011, 10:10

Про Пат Остин скажу что она молодец,
дождь она (у меня) не заметила,
цветет все время
КРАСАВИЦА, хотя ей бедняжке у меня жарко...
Цветок держит один день... но гонит их довольно много и не болявая!

Изображение Изображение Изображение
Закрыто