Модератор: Tatra
Чистое ИМХО, все перечисленные розы подойдут. Разве только Jubilee Celebration слишком аристократична для этой компании. Jubilee Celebration гармоничен с William Sheakespeare 2000. Последняя роза должна быть в каждом саду!!!Олександр писал(а):Олёнка, спасибо большое за ответ!А как Вы думаете, Benjamin Britten будет сочетаться с Teasing Georgia, Crocus rose (Winchester Cathedral) и Jubilee Celebration?
Олександр, Шарифу Асму на первый план, а Александру на второй, она повыше будет.Олександр писал(а):Олёнка, спасибо Вам большое за ответ!Вместо Jubilee Celebration еще может посажу Pat Austin. Что скажете? Форумчане, посоветуйте!!!
Еще у кого кого есть Sharifa Asma и Princess Alexandra of Kent-подскажите пожалуйста, какой они у вас высоты и ширины? Какую саЖАть на передний план, а какую на задний?
Олександр, nata74 уже ответила, Sharifa Asma у меня растет на переднем плане; про Pat Austin не могу ничего сказать. Не завела её у себя, потому как отзывы по ней мне не по душе в смысле её здоровья и не любви к нашему климатуОлександр писал(а):Олёнка, спасибо Вам большое за ответ!Вместо Jubilee Celebration еще может посажу Pat Austin. Что скажете? Форумчане, посоветуйте!!!
Еще у кого кого есть Sharifa Asma и Princess Alexandra of Kent-подскажите пожалуйста, какой они у вас высоты и ширины? Какую саЖАть на передний план, а какую на задний?
ИМХО: из названных вами роз Benjamin Britten будет выпадать. Его лучше в окружение ярко-розовых кустов.Олександр писал(а):Олёнка, спасибо большое за ответ!А как Вы думаете, Benjamin Britten будет сочетатся с Teasing Georgia, Crocus rose (Winchester Cathedral) и Jubilee Celebration?
Олёнка, Вы имеете ввиду, что Pat Austin очень плохо переносит дожди? Тогда он и мне не подходит, у нас дождейОлёнка писал(а): про Pat Austin не могу ничего сказать. Не завела её у себя, потому как отзывы по ней мне не по душе в смысле её здоровья и не любви к нашему климатуУ Вас ей, наверное, будет лучше.
Не совсем так про Pat Austin. Прохладно ей у нас, не показывает всей своей красоты. Лучше спросить тех, у кого она растет.Олександр писал(а): Олёнка, Вы имеете ввиду, что Pat Austin очень плохо переносит дожди? Тогда он и мне не подходит, у нас дождей, хотелось бы поменьше... Стойкость к дождям-очень важный для меня показатель.
Кстати, как у вас Sharifa Asma держит дожди?
В крайнем случае можно дальнюю розу вести в 2-3 побега, чтоб повыше была.Олександр писал(а): Все-таки посажу Принцессу на передний план, а Шарифу на задний, так мне больше подходит по цвету.
Красавица!!! Все остинки собрала бы в своем саду, жаль, места уже совсем не осталосьlipochka писал(а):А мне Pat Austin очень нравится. Цвет удиительный и форма цветка. Правда цветы держатся дня 3-4, да и дождь ей в тягость. Но она постоянно выбрасывает новые бутоны. Мимо нее пройти невозможно.