Розы Ленса

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ланкин
в Клубе
Дача: Владимирская губерния

Re: Розы Ленса

Ланкин » 11 июл 2011, 22:28

поддерживаю Галину Петровну...Heavenly Pink первогодка,а ведет себя уже весьма достойно и Балерина туда же...у меня в процессе передержки,её ветки зацепились за кусок лутрасила и вырвалась прям целиком прививка с побегами...ну думаю фсе :21: ...а сейчас вроде и ничего :lol: ..цветёть!!!
Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 11 июл 2011, 22:42

Светлана, отпад! :29:
Ланкин
в Клубе
Дача: Владимирская губерния

Ланкин » 11 июл 2011, 22:46

Ирин,мерсю :30: ..самой нра
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 12 июл 2011, 18:14

- Buff Beauty, верхний побег, роза очень высокая, но куст пока не сформирован. В этом году светлее (больше влаги), но красавица и умница, бутоны пережили неделю тропических ливней и раскрылись :)
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 12 июл 2011, 22:18

Лана,а она пахнет? А чем? А сильно? А цветет однократно?
lan.a
в Клубе

lan.a » 12 июл 2011, 22:58

Наташ, пахнет, повторно цветет. здоровая листва, хорошо растет в тени - у меня в полной + болото с болотными же ирисами :oops: Все одно растет и цветет, такая молодец :) Вот про этот сорт http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.868
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 13 июл 2011, 09:50

lan.a писал(а): роза очень высокая, но куст пока не сформирован. В этом году светлее (больше влаги), но красавица и умница, бутоны пережили неделю тропических ливней и раскрылись :)
Лана, расскажи, пожалуйста, подробнее. Buff Beauty куда больше растет: в ширину или в высоту? Нужно правильно посадить по габаритам наряду с еще тремя другими :) Bukavu заказана, Annelies и Alden Biesen уже есть. Будут расти по две в ряду напротив друг друга. Наверное, все таки хорошо бы открыть отдельную тему по мускусным гибридам.
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 13 июл 2011, 10:51

И напишите, пожалуйста, у кого есть мускусные гибриды, какие из них всё-таки имеют сильный мускусный аромат? Как-то никто не упоминает об этом, а так хочется посадить ароматный мускус. (Я, например, кроме Ланиного мускуса не-Prosperity других ароматных не знаю) .
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Ирина П » 13 июл 2011, 10:56

Ланочка, красивую Buff Beauty выростила! :29:
Я над своей пока на коленках ползаю. :(
Лана, я правильно думаю, что раз она мускусная, то во-первых болеть не должна (сужу по своему Моцарту) и во-вторых, не однократно цвести?
lan.a
в Клубе

lan.a » 13 июл 2011, 13:32

Девочки, про Buff Beauty - пахнет замечательно! только что нУхала, полола под ней :oops: Замечательно здоровая - там сзади на фотке видны листья ирисов - в болоте же растет, вместе с остинкой Мари роуз :lol: Очень высокая, хочет быть настоящей плетью, с Букавю,ИМХО - не пойдет. Но ведь это классно - здоровая, ароматная , теневыносливая плеть! У меня на углу дома - он тоже виден, облезлый такой, условия - экстрим. Зимой из-под дома ледяной сквозняк (не закрыто, по причине болота), ну и само болото - вообще смертельный случай для большинства роз. Не, просто ценная роза, чесслово :oops: :72:
Про ароматы мускусов вообще, у меня сложилось впечатление, что самые ароматные - старые сорта. Они же самые зимучие и теневыносливые. Кстати, г-ин Ноак пересортом подкинул еще один ароматный мускус!! Потрясающий! В теме Ноака я про него рассказывала :oops:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 13 июл 2011, 14:20

Самыми ароматными гибридами мускуса на сегодняшний день считают эту троицу Пембертона:
Felicia
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.1770
Pax (Считаю, что именно эту розу Ирина Spring пыталась определить под именем Pink Prosperity)
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.166034
Cornelia
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.1326&tab=1
lan.a
в Клубе

lan.a » 13 июл 2011, 14:53

Нет, Люд, это однозначно не Pax :oops: У гибридов Пембертона совершенно иные листья, ну и цветы конечно тоже. ИМХО, у нас с Ириной может быть Rivers' Musk - довольно редкая роза,http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.58045
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 13 июл 2011, 14:58

Ланочка, :28: я глядела в ее сторону, но... черешки у нее не коричневые - зеленые. Потому - отмела. Но тебе виднее - она у тебя под боком - проще рассмотреть. :72:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 13 июл 2011, 15:04

Девочки, и правда - давайте гибриды мускуса в отдельную темку - они этого стоят. Всё равно половина тема уже давно к Ленсу никакого оношения не имеет. Проще сорта по группам обсуждать.
lan.a
в Клубе

lan.a » 13 июл 2011, 15:20

Люд, вряд ли ты смотрела в сторону Rivers' Musk , как ни странно, в "продвинутом поиске" эта роза не входит в список гибридов мускуса! :? Я её нашла через иные источники, а потом уже и в Хелпе. Черешки у моей розы - зеленые, коричнева присутствует только у основания и заканчивается сразу за ложей почки. Вот мой , фотка сегодня Вчера вырезала большую часть куста - не справляюсь, задавил все вокруг. Оставила 5 новых побегов и ффсе :)
По поводу запаха - кроме PAX есть все. Их аромат нельзя сравнить с условным "Rivers' Musk", намного легче и мягче. В Хелпе тоже его оценивают, как Moderate, у той же Buff Beauty - аромат Strong, tea rose fragrance, и это точно!
Ответить