А про огурчики???
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: А про огурчики???
Ага, Анечка, значит, золы им наболтаю.
А системниками я тлю на розах травила, мы тут с Аляной заболтались малость, сорри.)))
А системниками я тлю на розах травила, мы тут с Аляной заболтались малость, сорри.)))
- аляна
- в Клубе
Ann писал(а):"мордочка шире хвостика" - это калийный дефицит.
Обработка огурцов системниками - это большая ошибка. Теперь их есть нельзя (и заготавливать нельзя) недели 3.
И очень даже ошибётесь, аляна, кормя огурцы, которые испытывают недостаток в основных элементах питания, микроэлементами. Кроме как фитотоксичный эффект, вы не получите ничего.
off Аня я конечно не огурцовед

Системниками пользоваться я вообще не советовала и на "огородных" культурах я им не пользуюсь

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Да пожалста, жалуйтесь на здоровье.
Но раз уж люди у Вас ЖИВУТ с этого, значит, умеют выращивать и т.с. делать правильно, не вдаваясь в подробности - на автомате. Навоз там, не знаю, чего кладёте. Бабушка моя вообще выращивала на высоких навозных грядах, не добавляя ничего и никогда. А тут, уж раз дошло дело до лампочкообразной формы, то
Это как диабетика с гипогликемической комой витаминами пичкать - только навредишь.
Но раз уж люди у Вас ЖИВУТ с этого, значит, умеют выращивать и т.с. делать правильно, не вдаваясь в подробности - на автомате. Навоз там, не знаю, чего кладёте. Бабушка моя вообще выращивала на высоких навозных грядах, не добавляя ничего и никогда. А тут, уж раз дошло дело до лампочкообразной формы, то

- LENA
- в Клубе
Караул.
И тля у меня на огурцах, и , кажется, паутинный клещик, и кладоспориоз. Ещё всё не критично, урожай гуд, но как бороться с врагами, сейчас-то, когда каждый день снимаю килограмма по два?
И тля у меня на огурцах, и , кажется, паутинный клещик, и кладоспориоз. Ещё всё не критично, урожай гуд, но как бороться с врагами, сейчас-то, когда каждый день снимаю килограмма по два?

- Ann
- в Клубе
Лен, ты меня. конечно, извини, но если у тебя такие семь бед, то это явные ошибки в агротехнике. На сильные здоровые растения болячки и вредители в таком кол-ве не присаживаются пировать.
Фото давай своих растений.
Фото давай своих растений.
- LENA
- в Клубе
А как же без ошибок-то?
Если я огородник только четвёртое лето?
Фото завтра будет.
Насчёт тли точно, клещик под вопросом, а на некоторых листьях дырочки с осыпающимися засушенными краешками, вот я и паникую.
То ли помидорной ботвы замочить, и табак засушенный где-то был...
А, может, луку нарезать и настоять?
Если я огородник только четвёртое лето?

Фото завтра будет.
Насчёт тли точно, клещик под вопросом, а на некоторых листьях дырочки с осыпающимися засушенными краешками, вот я и паникую.
То ли помидорной ботвы замочить, и табак засушенный где-то был...

А, может, луку нарезать и настоять?
- Ann
- в Клубе
я по народным средствам не специалист, извини. Может, кто еще подскажет, но я их считаю бесполезными в применениях к нынешним вредителям, даже к ядам устойчивым порой.
- LENA
- в Клубе
Ань, так шо ж, против лома нет приёма?
Пусть гады жруть мои огурцы, может, подавятся?

Пусть гады жруть мои огурцы, может, подавятся?

- Ann
- в Клубе
а ты побольше посади, как в анекдоте
Мне пока фитоверм помогает, чем-то более сильным я не пользуюсь на пищевых. Если твою тлю оно уже не берет, могу только посоветовать увеличить концентрацию до 5 мл/1литр.
Мне пока не приходилось (т-т-т) сталкиваться с резистентной к фитоверму тлёй. А вот муравейники можно и актарой пролить, они ж её растаскивают повсюду

Мне пока фитоверм помогает, чем-то более сильным я не пользуюсь на пищевых. Если твою тлю оно уже не берет, могу только посоветовать увеличить концентрацию до 5 мл/1литр.
Мне пока не приходилось (т-т-т) сталкиваться с резистентной к фитоверму тлёй. А вот муравейники можно и актарой пролить, они ж её растаскивают повсюду

- LENA
- в Клубе
Ань, значит, фитоверм можно применять и в период употребления овоща человеком? 
Уже нашла инструкцию, через 3 дня можно самим есть.
Спасибо большое за подсказку. Или выкинуть какие-то перезревшие за это время плоды всё-таки?

Уже нашла инструкцию, через 3 дня можно самим есть.

Спасибо большое за подсказку. Или выкинуть какие-то перезревшие за это время плоды всё-таки?

- Ann
- в Клубе
перезреть огурец не может
он может только перерасти, надеюсь, ты не дожидаисся, пока оне пожелтеют , потом покоричневеют...
Ну собери загодя перед обработкой, мелочь замаринуй, например. Обработай и 3 дня подожди до следующего сбора. Как люди собирают раз в неделю по выхам? Конечно, сухой день надо выбрать для обработки.

Ну собери загодя перед обработкой, мелочь замаринуй, например. Обработай и 3 дня подожди до следующего сбора. Как люди собирают раз в неделю по выхам? Конечно, сухой день надо выбрать для обработки.