Поздравляю. Очень радуюсь за всех, у кого получается уехать из городской жизни на природу.
Жизнь на даче ( размышления)
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Жизнь на даче ( размышления)
Наташ, красота!
Поздравляю. Очень радуюсь за всех, у кого получается уехать из городской жизни на природу.
-
Romashkina
- Новичок
- Дача: Псковская область
Жизнь на даче ( размышления)
Моя подруга переехала в деревню и живёт там, радуется жизни. Интересно, сколько это общие тенденции?
Вот Вы на дачу/в деревню ездите, когда время свободное есть или постоянно там живете? Если всё-таки наездами - рассматриваете ли возможность окончательного переезда? Не хочется ли Вам перебраться куда подальше от большого города?
Вот Вы на дачу/в деревню ездите, когда время свободное есть или постоянно там живете? Если всё-таки наездами - рассматриваете ли возможность окончательного переезда? Не хочется ли Вам перебраться куда подальше от большого города?
- Arts
- СадоВед
- Дача: под Коломной
Наталя, Рыба,
актуально ли для вас - такой совет:
проверьте соответствие данных участка в кадастровой палате фактическим. Я имею в виду координаты. Живу на своем участке более 15 лет, все документы (свидетельство о собственности и т. д.) - на руках, но при переоформлении земли на дочку выяснилось, что координаты по данным кадастровой палаты и фактические не совпадают ну совсем
Просто так их изменить невозможно. Подала заявление в суд об отмене границ участка...
Дело оказалось непростое, так как у всех соседей тоже координаты плывут... Теперь вот будет экспертиза, потом соседи тоже должны будут подавать заявления об отмене границ с другими соседями. Конечно, и в копеечку влетаем. Адвокат сказал, что следующим этапом после решения этого вопроса нужно будет подавать в суд на геодезическую организацию, которая мне 15 лет назад делала землеотвод, на возмещение затрат на первый суд.
Так что совет - проверяйте координаты при покупке!
актуально ли для вас - такой совет:
проверьте соответствие данных участка в кадастровой палате фактическим. Я имею в виду координаты. Живу на своем участке более 15 лет, все документы (свидетельство о собственности и т. д.) - на руках, но при переоформлении земли на дочку выяснилось, что координаты по данным кадастровой палаты и фактические не совпадают ну совсем
Просто так их изменить невозможно. Подала заявление в суд об отмене границ участка...
Дело оказалось непростое, так как у всех соседей тоже координаты плывут... Теперь вот будет экспертиза, потом соседи тоже должны будут подавать заявления об отмене границ с другими соседями. Конечно, и в копеечку влетаем. Адвокат сказал, что следующим этапом после решения этого вопроса нужно будет подавать в суд на геодезическую организацию, которая мне 15 лет назад делала землеотвод, на возмещение затрат на первый суд.
Так что совет - проверяйте координаты при покупке!
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
спасибо большое всем за полезные советы. все документы проверены, дело идет к покупке. про кадастровые границы не знала - спасибо. с соседями пообщалась. по улице через 2 непроданных дома подряд 5 домов переехавших киевлян
. значит - тенденции однако 
- рыба
- в Клубе
дорогие мои колежанки, я таки купила дом. сейчас собираю вещи, обдумываю сад (хотя там пока горы мусора и бурьяны выше меня), заказываю кухню и так радуюсь жизни!!! в воскресенье я переезжаю, буду жить в василькове ( 28 или 27 км до киева), возле меня будут сосновый лес. и знаете что? я буду жить на улице сосновой
. хотя соседняя улица - підлісна (подлесная) - мне тоже нравится, потому что у меня такая же фамилия
скоро буду рассказывать вам о своих трудностях негородской жизни
скоро буду рассказывать вам о своих трудностях негородской жизни
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Рыба, дорогая Натальюшка, как я рада за тебя
. Когда что-то новое в жизни, так приятно. А планов-то
, вот это жизнь настоящая
. Ты нам потом фотку .
Рая
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
И я, и я поздравляю!!!
Столько, Наташ, тебя ждёт творческих моментов!
Желаю, чтобы переезд произошел легко и непринуждённо, и каждый этап новой загородной жизни приносил удовольствие.

Столько, Наташ, тебя ждёт творческих моментов!
Желаю, чтобы переезд произошел легко и непринуждённо, и каждый этап новой загородной жизни приносил удовольствие.
- ВИМА
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
УРА!!!УРА!!!УРА!!!Отлично!!! Наташа!!! Поздравляю!!!! Молодцы, что решились, молодцы,что купили!!! Это очень большое событие в жизни!!!рыба писал(а):Дорогие мои колежанки, я таки купила дом. :
Ох,как приятно читать такие слова! Радуемся вместе с вами!рыба писал(а):Так радуюсь жизни!!! в воскресенье я переезжаю.
А без трудностей и не интересно было бырыба писал(а):Скоро буду рассказывать вам о своих трудностях негородской жизни
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Наташа-Рыбка, тоже очень рада за тебя. Наконец то твоя мечта сбылась! Счастья тебе в новом доме!
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Рыбулка, присоединяюсь к ним. Удачи во всем. Надеемся мы, что наша Наташка не останется без инета.
21 век...
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Только вчера подумала, как там Рыба с домом, а в какой теме забыла. Наташа очень рада за тебя и твою семью. Дом такой классный, а сосновый бор рядом , это просто мечта, воздух и тропки в сосновых иголках 
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Наташа, присоединяюсь к поздравлениям - это так здОрово, когда сбываются мечты!
Пусть всё получится и всё сбудется! Пусть дом твой будет полной чашей, а ты и твоё семейство будете счастливы в этом доме!
И конечно, мы все будем ждать фотоотчет - как всё начинается, и как кусочек земли становится твоим Эдемом!
А пока - рада за тебя, горжусь! Респект и уважуха!

Пусть всё получится и всё сбудется! Пусть дом твой будет полной чашей, а ты и твоё семейство будете счастливы в этом доме!
И конечно, мы все будем ждать фотоотчет - как всё начинается, и как кусочек земли становится твоим Эдемом!
А пока - рада за тебя, горжусь! Респект и уважуха!
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Наташа, поздравляю! Я выросла в своем доме рядом с лесом, это такое счастье! Сейчас в многоэтажной коробке спасает кусочек лесополосы рядом с домом и кусты-цветы, что я насажала вокруг подъезда
Даже мебель в квартире расставляли таким образом, чтобы из-за обеденного стола или с любимого дивана не видеть соседние дома, а только этот кусочек леса, хотя по планировке это не всегда удобно получалось. А сосновый лес - это вообще чудо, сплошная терапия для души и не только 
- рыба
- в Клубе
девочки, дорогие, так приятно читать ваши поздравления! спасибо вам огромное. что делите радость со мной. я недельку буду урывками выходить в нет, а там - конечно все расскажу-покажу.