А про огурчики???
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: А про огурчики???
хор, ага. Дело в том, что у меня томаты и огурцы в одной теплице, так томаты уже ВСЕ в нём, а огурцам наплевать совершенно, рази что это не один возбудитель, как, например, ботритис, а разные, как фитофтора, у которой есть подвиды или расы, поражающие разные виды растений. На томатах сама не знаю, что с ним делать. 

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Вот они, мои огурцы. Кроме как на листьях, вроде ничего не замечено:
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- LENA
- в Клубе
Я зануда, потерпите, пожалуйста! Хотелось побольше нафотать, чтобы поинформативней. Ну и побыстрей, так что извините за качество. Перцы в той же теплице тоже страдают. Может у них какая-то общая проблема?
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
- LENA
- в Клубе
Ир, пока ещё никакой не применяла, только охи и ахи.
Жду Аниного вердикта.
Прошерстила свои запасы, нашла только Битоксибациллин (через пять дней после обработки можно есть овощи, только мыть очень тщательно) и Биотлин (Имидоклоприд), "срок выхода для ручных работ - 3 дня".
Ничего из них не пойдёт для борьбы?
Жду Аниного вердикта.

Прошерстила свои запасы, нашла только Битоксибациллин (через пять дней после обработки можно есть овощи, только мыть очень тщательно) и Биотлин (Имидоклоприд), "срок выхода для ручных работ - 3 дня".
Ничего из них не пойдёт для борьбы?

- Ann
- в Клубе
имидаклоприд не годится, собстно, я первый раз слышу, чтобы его продавали под этим названием. Это действующее в-во, которое содержится в, например, Танреке и ему подобных. Это системник. Срок ожидания мин. 21 день и то, если не под корень был полив, а опрыскивание.
Битоксибациллин - мертвому припарка. Я с ним знакома очень давно, с 1989-1990 гг, уже тогда он работал плохо.
Лен, я по твоим фото понять ничего не могу. Видно, что на изнанке кто-то есть, но кто??? пятна - это. скорее всего, не кладоспориоз, при нем обязательно должен быть серый налет типа плесени снизу листа, а потом и сверху.
Перцы жуткое впечатление производят. Плоды пожраны, скорее всего, какими-то гусеницами. По листьям ситуация хуже. Там не только дырки на листьях, там уже молоденькие листочки растут уродливыми, а причин может быть масса, от какого-нить клеща или трипса в точке роста до дефицита кальция. Но на этом не заканчивается, потом их тоже кто-то поджирает, похоже.
Одно могу точно сказать?: паутинного клеща, по крайней мере - на перце нет, от него повреждения выглядят иначе. По огурцам почетче бы снимочки...
Битоксибациллин - мертвому припарка. Я с ним знакома очень давно, с 1989-1990 гг, уже тогда он работал плохо.
Лен, я по твоим фото понять ничего не могу. Видно, что на изнанке кто-то есть, но кто??? пятна - это. скорее всего, не кладоспориоз, при нем обязательно должен быть серый налет типа плесени снизу листа, а потом и сверху.
Перцы жуткое впечатление производят. Плоды пожраны, скорее всего, какими-то гусеницами. По листьям ситуация хуже. Там не только дырки на листьях, там уже молоденькие листочки растут уродливыми, а причин может быть масса, от какого-нить клеща или трипса в точке роста до дефицита кальция. Но на этом не заканчивается, потом их тоже кто-то поджирает, похоже.
Одно могу точно сказать?: паутинного клеща, по крайней мере - на перце нет, от него повреждения выглядят иначе. По огурцам почетче бы снимочки...
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Ужжос с перцем. Уховертка? По ночам она шляется. Еще возможны кузнечики? Они в этом году у многих плодились....
Не гусеницы же. Раз от них помета не видно.

- LENA
- в Клубе
Вчера в продырявленном стручке перца обнаружились два слизня. Вообще-то, эти перцы сидят в самом тенистом уголке теплицы, и под мульчой. Наверное, это слизни так резвятся.
И тоже, есть у меня Гром, но у Грома большой срок ожидания вроде бы.
Ань, огурцы снимаем каждый день, плоды выглядят сейчас нормально, без утолщений. Полив был недостаточен ИМХО, кроме всего прочего. Типа не каждый день, а через два-три, 200 л на 6-метровую теплицу, три грядки.
Так что же получается, если найду Фитоверм - обработать типа на всякий случай? А так вроде бы надо расслабиться и перестать генерить?
И найти и словить слизней? 
И тоже, есть у меня Гром, но у Грома большой срок ожидания вроде бы.

Ань, огурцы снимаем каждый день, плоды выглядят сейчас нормально, без утолщений. Полив был недостаточен ИМХО, кроме всего прочего. Типа не каждый день, а через два-три, 200 л на 6-метровую теплицу, три грядки.
Так что же получается, если найду Фитоверм - обработать типа на всякий случай? А так вроде бы надо расслабиться и перестать генерить?

- Ann
- в Клубе
Расслабиться никогда не помешает. Фитоверм надо применять, только если выявлен вредитель, к тому же от вида вредителя зависит концентрация.LENA писал(а):Вчера в продырявленном стручке перца обнаружились два слизня....
И тоже, есть у меня Гром, но у Грома большой срок ожидания вроде бы.![]()
Слизни да, эти могут. Я что-то о них не подумала

Гром срока ожидания не имеет, ты ж его ПОД растения сыпешь, а не НА них.
- LENA
- в Клубе
Там какой-то срок выхода для ручных работ прописан. Вот я и подумала, что может и через почву и корешки проникать и в плоды.
- LENA
- в Клубе
Значит, посыпаю и на время успокаюваюсь, да? Ищу Фитоверм.
Всё-таки пятна на листьях какие-то тревожные. Одни большие и цветные, а другие - мелкая дырочка в сеточку.
Всё-таки пятна на листьях какие-то тревожные. Одни большие и цветные, а другие - мелкая дырочка в сеточку.

-
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-он
Одни растройства с теплицей первый год а уже столько косяков.Огурцы стали желтить листья,плоды стали желтыми и опадают в зародышах.Вообщем огурцы на это лето наверное закончились.Что же я сделала не так не хочу такого в следущий год.
- Ann
- в Клубе
огурец требует постоянного и обильного питания, его нельзя держать на голодном пайке!