Спирея (Spiraea)

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Спирея.(Spiraea)

Хелен » 14 июл 2011, 12:24

Ирина, так и буду теперь делать :idea: . А то стоят разлапистые :( , хоть и цвести начали раньше. В том году такие аккуратные шарики, а теперь черт чё. А резать сейчас уже жалко, бутоны.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 14 июл 2011, 16:04

Лена, а я почитала, сколько ты разных сортов спиреек нашла! В изумлении... :o
Хелен
в Клубе

Хелен » 14 июл 2011, 20:49

Главное, Ирин, они такие разные! :29: Есть конечно и неохваченные, но не ровно дышу к японским и всяким ползучим. Компактным то есть. :44:
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 18 июл 2011, 10:29

А что спирея Криспа вымерзает? В пятницу в Кастораме купила горшочек, чего-то вдруг приглянулся, но еще не посадила, в тепличке стоит. Куда ее лучше саЖАть? На солнышко? Себе взяла горшочек с темными верхушечними листиками и пожирнее сам кустик, но там были горшочки, у которых некоторые листья чуть ли не белые были. У нее особенность такая или у моего экземпляра не будет белых листочков?
Хелен
в Клубе

Хелен » 18 июл 2011, 11:21

Ирина :) , Криспа как и все спиреи, даже самые неприхотливые, в самые суровые зимы могут сноситься начисто. Но от этого становятся только лучше, что не раз многими здесь отмечено. На моей новые побеги давно обогнали старые, жирнее и ярче :o . А белые мазки на Криспе-это действительно особенность сорта, можно сказать бонус. В том году на моей были на одной ветке, в этом году нет совсем. Я бы точно с мазками взяла, природу их появления не поняла пока. Хорошая спирея! :29: Цветы самые крупные и яркие, листва уникальная.
Растут все спиреи на солнце. В полутень не пробовала, у меня ее почти нет.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 18 июл 2011, 11:25

Понятна, неправа была, что с белыми мазками кустик проигнорировала.
Elen@
в Клубе
Дача: Тверская губерния

Elen@ » 26 июл 2011, 13:22

Девочки, здравствуйте!!! Давно я тут у вас уже, но зарегистрировалась только что. Уж очень форум интересный! Прочитала всё у вас про спиреи. Это моя слабость! Давно хотела их развести, есть только кистьями и всё. Если у кого есть поросль, продайте мне пожалуйста, буду вам очень благодарна!
Хелен
в Клубе

Хелен » 26 июл 2011, 15:20

Лена :) , а ты поищи своих земляков здесь, пообщайтесь, может и так подкинут :44: . Спиреи прекрасно черенками размножаются, некоторые можно просто делить (выкапываешь куст и дербанишь на части). Ну а вообще у Поиска неплохой ассортимент спирей, в любом городке есть точки, куда возят их растения. Или по почте заказать, но это на крайняк.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 26 июл 2011, 18:15

Лена, а Лена из Москвы. Это дача в Тверской области :о) Кстати у меня тоже там. Так что земляков полно! Ну а про желаемые спиреи надо бы уточнить поподробнее. Высокие, низкие, карликовые, цветущие летом или весной, с зелеными листьями или с, например, желтыми, цветки белые или розовые или розово-белые ну и т.д. И, видимо, удобнее это спросить в теме "Могу поделится" Спиреи очень хорошо черенкуются. Правда надо было бы весной завести разговор, сейчас для черенкования слишком поздно, думаю. Но может кто куст планирует делить. В общем ваш пусть ИМХО в "Могу поделится" :72:
Последний раз редактировалось Найдена 26 июл 2011, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 26 июл 2011, 19:26

Elen@ писал(а):Если у кого есть поросль, продайте мне пожалуйста, буду вам очень благодарна!
Могу поделиться кустами, но самовывозом. Осенью, естественно. Дача 28 км от МКАД по Носовихинскому шоссе.
Elen@
в Клубе

Elen@ » 28 июл 2011, 13:27

Almadena, буду Вам очень и очень благодарна!!! Я живу около Носовихинского шоссе, так что если у Вас есть Спирейки лишние, я у Вас возьму!!! Я их просто обожаю! :)

Найдена, спасибо Вам большое за совет! Я тут на сайте ещё почти ничего не знаю, поэтому ещё плохо ориентируюсь. Но стараюсь, осваиваю.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 28 июл 2011, 20:09

Elen@ писал(а):Almadena, буду Вам очень и очень благодарна!!! Я живу около Носовихинского шоссе, так что если у Вас есть Спирейки лишние, я у Вас возьму!!! Я их просто обожаю! :)
Лена! Где-нибудь в конце августа пишите в личку, не стесняйтесь и потом приезжайте... лучше на машине.
Elen@
в Клубе

Elen@ » 29 июл 2011, 07:10

Almadena, извините, но как написать в личку, я ещё не знаю. Я тут ещё очень плохо ориентируюсь, к сожалению......... :(
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 29 июл 2011, 11:32

Elen@ писал(а):Девочки, здравствуйте!!! Давно я тут у вас уже, но зарегистрировалась только что. Уж очень форум интересный! Прочитала всё у вас про спиреи. Это моя слабость! Давно хотела их развести, есть только кистьями и всё. Если у кого есть поросль, продайте мне пожалуйста, буду вам очень благодарна!
Да различных недорогих спиреек сейчас полно продается в Тимирязевке.
В частности, на площадке вот этой фирмы: http://www.gardenplants.ru/1222429117332683.html
Правда, в этом каталоге спирей я не нашла, но на самом деле в продаже сейчас их много, и разных.
Если будут вопросы - напишите мне в личку.
Elen@
в Клубе

Elen@ » 29 июл 2011, 11:42

Илона, я уже смотрела и в магазинах и на рынках, но там они такие все жалкие, по одной палочке, которая вот-вот переломится. Земля в горшках вся сухая, листочки пожухлые. На них жалко смотреть. Я так однажды брала уже, в итоге всё засохло. Больше рисковать так не хочу.
Ответить