Декоративный пруд. Часть 1.
- Максик
- в Клубе
Re: Декоративный пруд
Бетонный у меня, Оль, на него прилепить на раствор проще нет
Но на тазик то можно и не класть на раствор, просто положить и песка подсыпать в щели.

Но на тазик то можно и не класть на раствор, просто положить и песка подсыпать в щели.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Да в том то и дело,что у меня пленочный,бутилкаучук. И как закрыть края,не представляю 

- Максик
- в Клубе
Оль, у меня бутилкаучук не пошел, его верховодкка подмывала..
Ну делают же края у пленочных, у многих именно такие пруды. Что то прикрывает растительность, где то пленка с наклеееным гравием. У меня еще кусок деревянным настилом перекрыт, мне нравится.
У тебя большой пруд наверняка, не мой крошка 4 кубовый.

Ну делают же края у пленочных, у многих именно такие пруды. Что то прикрывает растительность, где то пленка с наклеееным гравием. У меня еще кусок деревянным настилом перекрыт, мне нравится.
У тебя большой пруд наверняка, не мой крошка 4 кубовый.
- Lenusya
- в Клубе
Ленок, классно смотрится, я тоже дек хочу в одном месте, не знаю, получится ли 

- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- iwa
- в Клубе
- Дача: Л.О. Кировский р-н
Lenusya, а может, не стоит зацикливаться на прозрачности воды....
У меня тоже пруд молодой и вода непрозрачная. Я сначала переживала, изучала вопрос: как можно улучшить воду... А потом встала пораньше, да сбегала на карьер - пока там никто не купается. И что же? Вода такая же непрозрачная, дна не видно.
А, может, ну её эту прозрачность... Лишь бы всякая кака мусорная в воде не плавала.
И даже плюс есть: дна не видно - пруд кажется глубже
У меня тоже пруд молодой и вода непрозрачная. Я сначала переживала, изучала вопрос: как можно улучшить воду... А потом встала пораньше, да сбегала на карьер - пока там никто не купается. И что же? Вода такая же непрозрачная, дна не видно.
А, может, ну её эту прозрачность... Лишь бы всякая кака мусорная в воде не плавала.
И даже плюс есть: дна не видно - пруд кажется глубже

- tatyana_ab
- в Клубе
Лен,ничем не очищаем. Мы из него поливаем, а потом из колодца воду добавляем. Постелен только геотекстиль, сверху щебень и песок. Пленку не клали, т.к. вода только в колодце, а его не хватит чтобы пруд заполнить, так что заполняется снеговой и дождевой водой.
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
У нас за четыре года жизни прудика вода никогда не была прозрачной. Пруд плёночный, наполняли всегда из дренажной канавки. Причём в канаве вода всегда прозрачна.
В этом году откачали воду, вычистили дно и стенки, наполнили из колодца. Так всё равно через две недели стал коричнево-зелёным.
В общем, больше решили не переживать по поводу прозрачности.
Главное, нимфеи и карпы чувствуют себя в нём хорошо. В прошлом году наши кои даже размножились.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
В этом году откачали воду, вычистили дно и стенки, наполнили из колодца. Так всё равно через две недели стал коричнево-зелёным.
В общем, больше решили не переживать по поводу прозрачности.
Главное, нимфеи и карпы чувствуют себя в нём хорошо. В прошлом году наши кои даже размножились.

-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- tatyana_ab
- в Клубе
Мне не хотелось класть пленку, так-как тогда пришлось бы покупать фильтр для очистки воды, а так водоросли образуются, но мы их удаляем. На фото около черной кувшинки видно тритона и водомерку, так что живности в нем хватает. 

- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
А как вода, не уходит через геотекстиль? У меня пруд пленочный, но вода прозрачная, я также беру воду из пруда на полив, а потом добавляю из колодца.Водоросли каждый день вылавливаю сачком.Только когда искупаешься видно что в воде со дна поднимается мелкая -мелкая тина, или не тина.В общем какие то частицы.Потом оседают минут через 20 и можно купаться следующему. 
Это прозрачность воды для наглядности.На дне положила бетонный блок вместо ступеньки,мне тяжело подтягиваться на руках,чтобы вылезти из пруда.В этом месте глубина см 80.
А это такие водоросди на кувшинках,я их периодически очищаю,все равно растут.В этом месте глубина 1,5м

Это прозрачность воды для наглядности.На дне положила бетонный блок вместо ступеньки,мне тяжело подтягиваться на руках,чтобы вылезти из пруда.В этом месте глубина см 80.

А это такие водоросди на кувшинках,я их периодически очищаю,все равно растут.В этом месте глубина 1,5м
- tatyana_ab
- в Клубе
Уходит или испаряется, в прошлом году высох и в колодце вода кончилась, нечем было поливать растюхи , полкольца в день только прибывала, в этом году колодец полный, пруд в выходные на 5 колец пополняю.