Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Re: Перчики!!!

Людмила-Москва » 24 июн 2011, 09:11

Лен, а как же ты наступаешь на грядку!? Там же корни :o Я и рукой боюсь опираться, поэтому и чуть не носом землю рою :-D В этом году всем растениям поставила палки, теперь при необходимости за них держусь, чтоб не упасть лицом в грязь :lol:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 24 июн 2011, 09:19

Люд, легонько пытаюсь наступать, а иначе мне не дотянуться. Конечно, стараюсь этого не делать без необходимости.
Еще хочу сказать, девочки, что Курдюмов - один из моих любимых мужчин. :lol:
Вы не представляете, как заколосилось всё в теплице от мульчи!
Соседка раньше свой газон состриженный на помойку в пакетище уносила, а теперь мне к калитке его ставит. Он у них чистенький, без семян, кормленый от пуза - супер! :о)
Свой-то у меня вечно с созревшими семенами, время упускаем, да и сорняками на газоне бороться уже не хватает рук.
Тогда и наступить не так страшно, Люд, даже след не всегда остаётся. :о)
Танчик
Дача: в Гамбурге

Танчик » 24 июн 2011, 10:24

нашу скошенную траву нельзя класть. У нас в ней мха много. земли у нас кислые мха везде валом. Я как-то под малину начала КЛАСТЬ скошенную траву, а потом пришлось с мхом бороться, больше этого не делаю. А у меня другая проблема, никак не могу найти сорт перца, который бы и крупный был и вкусный и скороспелый и урожайный. Иж чего захотела, да :о) :о) ? Сейчас выращиваю два вида сладкиих. Гогошары (получила от женщины одной из Саратова и один безымянный. на пакетике написано было "Подарок Молдовы" Но это не он. Очень много на кусту и такой уже светло-зелененький. Уже кушаем и тот и этот сорт. Гогошары хорошие и урожайные, толстостенные, но долго не краснеют на кусту и сыну не нравятся - сладкие уж больно эти перцы. А он у нас любитель восточной кухни. Посоветуйте что-бы посадить, за чем мне стоить погоняться :о) ?
ВИМА
в Клубе
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 387 раз

ВИМА » 24 июн 2011, 15:31

Людмила-Москва писал(а):И еще вопрос, Ань, когда ты по листу кормишь томаты, то получается и на перчик попадает? Т.е. его можно кормить тем же составом? :72:
Купила удобрение,на котором написано:"Для перцев и томатов" ( в одном флаконе :о) . Значит, одним и тем же составом кормим и тех, и других. :)
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 26 июн 2011, 21:23

Cпасибо! :72:
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 27 июн 2011, 09:27

А у меня острый перец листья кто-то жрет, все в дырках, вредителя не нашла ( он у меня посажен на улице вместе с огурцами под лутрасил) :(
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 27 июн 2011, 11:09

Ночью поищи с фонарем (я серьёзно). Слизни и совки - ночные жители.
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 27 июн 2011, 12:43

Вот я читаю - едят уже перчики в технической спелости. А почему до биологической не доращивают? У меня много перчиков висят, но я хочу поесть их, когда они окрасятся в присущий сорту цвет. На дворе июнь все-таки пока, надеюсь сорвать их созревшими.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 27 июн 2011, 14:23

Ты не одна. Не могу есть зеленых. Исключение слегка поспевшихся. Немало срывала и в компост,как увижу,что тот плодик не дает другим завязываться.
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 27 июн 2011, 21:37

Кэти писал(а):.... Немало срывала и в компост....
Танюш, как жалко, что твой компост далеко :о)
Я в эти выхи один сорвала и в борщ. Это был пропущенный центральный цветочек :oops: А запах!!!!!!
Diviya
в Клубе
Дача: Одинцовский р-он
Благодарил (а): 15 раз

Diviya » 15 июл 2011, 23:28

Подскажите,что делать,урожай пропадает.Перец стал гнить и не только сами плоды,но и веточки.В середине ствола начинает разростаться пятно,там идет излом и вся ветка а то и куст погибают. Единственное что приходит в голову плохо проветривается из за этого гниль.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 16 июл 2011, 00:40

Катя, посмотри, от чего пятна? Не случайно, что на них опавшие цветочки? Они инициируют гниение. Просто потрясать надо, чтоб на кусте не остаются опавшие цветочки, бутоны. Это относится к тем, что растут в теплице, где плохо проветривается. Меры- не могу знать, только одно, если стебель частично, то место потрешь золой. Еще лучше тем, что от грибковых заболеваний. А если сполна гниет стебель, уже ни чем не спасаешь. Подрежь пониже того места. Авось подрастут пасынки, вдруг успеют и дать плоды. Опрыскать- не вижу смысла.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 16 июл 2011, 00:50

В другой раз- не загущено посадить, не полить в пасмурную, на ночь. Следи, чтоб на кусте не задерживаются опавшие цветки, бутоны. Знакомо мне. :?
Может быть, иная причина у тебя, Катя.
Diviya
в Клубе
Дача: Одинцовский р-он
Благодарил (а): 15 раз

Diviya » 16 июл 2011, 15:03

Таня спасибо,но причина я думаю в чем то другом.Цветочки задерживаются у меня только на маленьких плодах потом я их снимаю.Перцы плоды гниют в большенстве уже не маленькие.А еще сейчас поняла ,что все цветение закончено у них а тот редкий цветочек что зацветает через день темнеет вместе с ножкой и опадаетТак же начался листопад желтеют и опадает очень много листьев,на вид обсолютно здоровые.На стволе пятно расползается сухое,и далее вся ветка желтеет и скукоживается.Вобщем у меня в теплице пришла осень :21:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 16 июл 2011, 15:57

Катенька, вижу, что у тебя серьезнее, чем мне полагалось. Бы подробнее, с самого начала: та теплица, что в прошлом году?, ранее чем-нибудь болели в прошлом году? земля там привозная? Мульча есть? Из чего? Из скошенных трав, обработанным ранее чем-нибудь? Полила что-нибудь? Вот кому-нибудь из нас эта инфа пригодится, чтоб определить причину. :? На пустой почве такое не должно возникать.
Закрыто