Розы питомника Meilland
Модератор: Tatra
- Максик
- в Клубе
Re: Розы питомника Meilland
Лан, жаль у тебя места для нее нет, у меня она легко метр квадратный на второй год прикрыла, и цветет постоянно, хорошая розка.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Лен, роза отличная, и пахнет здорово, но приходится так - варварски
Её, бедолагу, уж кто только не пинал - все терпит и цветет 

- галюсик
- в Клубе
В прошлом году я посадил розу -Arlequin.-Bred by Michèle Meilland Richardier (France, before 2004).
Чайно гибридная. принялась она в один побег и процвела в прошлом году. Огромный цветок - очень затейливо уложены лепестки, интересный бутон. Цвет тоже красивый....но в один побег, в этом году несмотря на мои старания, опять один побег... может у кого она есть - поделитесь своим впечатлением о ней...думка у меня есть - попросить ребяток перепривить её на другой привой - мож она изменит своё отношение ко мне.

Чайно гибридная. принялась она в один побег и процвела в прошлом году. Огромный цветок - очень затейливо уложены лепестки, интересный бутон. Цвет тоже красивый....но в один побег, в этом году несмотря на мои старания, опять один побег... может у кого она есть - поделитесь своим впечатлением о ней...думка у меня есть - попросить ребяток перепривить её на другой привой - мож она изменит своё отношение ко мне.

- Максик
- в Клубе
У меня есть, третий год , два года так и росла в один стебель, но цветок очень крупный, пахнет, а вазе пахнет еще сильнее. В этом году весной пошла в два стебля, но заболела ЛМР, пришлось обрезать коротко.
Сейчас посмотрела, растет в 3 стебля, 4 бутона уже есть, если опять не накроет ЛМР и никто не сожрет, то надеюсь на более обильное цветение.
Хотя обливной никогда не будет.
Сейчас посмотрела, растет в 3 стебля, 4 бутона уже есть, если опять не накроет ЛМР и никто не сожрет, то надеюсь на более обильное цветение.
Хотя обливной никогда не будет.
- YaninaStar
- СадоВед
- Дача: МО, Купавна
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Валентина, какой многоярусный красавец! Ну, хоть пару слов, как он вам, дружит ли с дождиком, не мучают ли его трипсы, стоит ли мечтать о нем? Хорошая белая роза - редкость

-
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
У меня тоже процвел Pierre Arditi. Очень красив, более белый, чем Jeanne Moreau, т.к. имеет не желтоватый, а очень слабый розоватый отсвет в бутоне и начале роспуска. Сильно ароматная, аромат не такой, как у Жанны, но очень хороший. Трипсы его портили не сильно, хотя об этом и об устойчивости к дождю говорить пока рано. А вот об устойчивости к жаре, наверное, можно: показалось, что неплохо он держит жару. Я очень люблю белые розы, сорт показался шикарным. Однако по типу цветка он похож на Жанну, поэтому, возможно, и недостатки будут одинаковыми. Все это предварительно, т.к.цветок был только один. 

-
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
Ирин, ещё интересное наблюдение: мне кажется розы серии "Романтика", не слишком любящие дождь, весьма неплохи в жару, потому что не теряют махровости и размера. Все-таки в жару не очень приятно любоваться на потерявших весь лоск Авгуту Луизу или Сады Багатель. А 2 первогодки Jeanne Moreau цветут очень добротно на самом пекле и кустики хорошие нарастили.
Последний раз редактировалось lena28 19 июл 2011, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Piere Cardin от Meilland, 2009 С первого дня видно жизнелюбие этого сорта

А это медленно раскачивающаяся Laetitia Casta, выживет или нет, пока не понятно. Один-единственный цветок, но какой!!!

А это медленно раскачивающаяся Laetitia Casta, выживет или нет, пока не понятно. Один-единственный цветок, но какой!!!

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Покажу свою Laetitia Casta, правда она цвела дома. Когда уезжала с дачи, поняла, что она меня не дождется и срезала. Вот что получилось. Она или нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Видно, что нет красной полосы, сам цветок кремовый, вот еще она же бутоном, или не она 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Галя, не могу сказать: она не она. По бутону берут сомнения. Я свою застала вечером в пятницу в полном роспуске, в воскресенье вечером цветок осыпался. Саженец попал в мои руки сильно пересушенным, слабеньким.Gala* писал(а):Покажу свою Laetitia Casta, правда она цвела дома. Когда уезжала с дачи, поняла, что она меня не дождется и срезала. Вот что получилось. Она или нет?
Весной этого года создалось впечатление, что УСДС продавал некондицию