Розы Ленса

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

Re: Розы Ленса

irrom » 13 июл 2011, 15:27

Лана, если у вас остались кусочки , которые обрезали , можно напроситься на черенок? Очень хочется ароматный мускус.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 13 июл 2011, 15:30

Я уже натыкала для укоренения :) А вырезала вчера целые стволики, от уровня земли - у меня вчера был сложный вечер, много вырезала старых процветших побегов. Вся в крови и очень злая на эту красоту :о) :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 13 июл 2011, 16:07

lan.a писал(а):Люд, вряд ли ты смотрела в сторону Rivers' Musk , как ни странно, в "продвинутом поиске" эта роза не входит в список гибридов мускуса! :? Я её нашла через иные источники, а потом уже и в Хелпе. Черешки у моей розы - зеленые, коричнева присутствует только у основания и заканчивается сразу за ложей почки. Вот мой , фотка сегодня Вчера вырезала большую часть куста - не справляюсь, задавил все вокруг. Оставила 5 новых побегов и ффсе :)
По поводу запаха - кроме PAX есть все. Их аромат нельзя сравнить с условным "Rivers' Musk", намного легче и мягче. В Хелпе тоже его оценивают, как Moderate, у той же Buff Beauty - аромат Strong, tea rose fragrance, и это точно!
А я и не ХЕЛПе искала о гибридах мускуса, а в ХЕЛПе просто закладки делаю для памяти и определения - проще так. И за описание аромата - он ведь так же зависит от многих факторов, тот же Prosperity - определен как Moderate, а в моих условиях он вообще без малейшего признака аромата - любого.
lan.a
в Клубе

lan.a » 13 июл 2011, 16:48

Люд, это очень не распространенный сорт, я ведь несколько лет искала. а нашла по чистой случайности, у частника, в альбоме. Кинь мне в личку официальный, боле-менее, источник, который ты нашла, может о нем там что-то интересное написано.
Вот и меня удивило, что самыми ароматными названы гибриды Пембертона, старые мускусы ближе всего к нуазетам, а самые старые - относят к нуазетам, хотя в названии содержат Musk. Кто ж так лихо ароматы определил? Тоже поделись ссылкой, хоть почитаю специалистов, может нУхаю не правильно :oops:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 13 июл 2011, 18:06

Лана, если этот сорт есть только у тебя и того частника, то он действительно мало распространен. Что касается конкретно этого сорта, то ты можешь его купить (не в России), но можешь - для полного сравнения. Вот ссылка, тут можно войти в поиск и вписать в разделе What are you searching for? любое интересующее тебя растение (предварительно в правом углу нажав на кнопку поиска по растениям). Я тебе открыла страничку с этим сортом.
http://davesgarden.com/guides/pf/go/192287/
Ну а поиски мои обычно веду в майле (если это инет) - с вариантами - мы в о гибридах? - тогда гибриды мускуса, ароматные гибриды, малораспространенные и т.д. Вот если после пересечений в нескольких "изданиях" сорта упоминаются в определенном разделе, то иду уже в ХЕЛП и вписываю в Ворде ссылку на конкретный сорт - по спискам "желаемое", "Интересное", "Стоит рассмотреть", "ароматные", "Необычные" и т.д. - весь перечень упоминать нет смысла. Это я и называю закладками. Так вот именно эти 3 гибрида мускуса у меня отмечены как самые часто повторяемые в списке ароматных. Издателям хочется верить. Да и в розебоке они есть в разделе самых ароматных.
Это о методах поиска. Я не поняла твоей агрессии.
ПыСы Спасибо за звонки о необходимости выйти в тему.
Ах, да! Наткнулась я на этот сорт когда в поисковике ошиблась с автором - вместо Зиверс - Риверс написала. Вот с чем конкретно туда шла - не помню.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 18 июл 2011, 23:17

Люди, а у меня Салли Холс уже 3 недели соцветия держит и не сбрасывает лепестки. :o
Я что-то срезала, поскольку решила, что хватит, но несколько оставила.
Так вот - рекордсменка она! :)
lan.a
в Клубе

lan.a » 18 июл 2011, 23:47

Cimarosa как-то не очень она мне
lan.a
в Клубе

lan.a » 18 июл 2011, 23:53

А вот Epoca Mondadori - просто очень нравится ,
Doris
в Клубе
Дача: Московская обл.

Doris » 19 июл 2011, 00:35

Лана, невероятная красавица! Как жить без таких роз? :) :32:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 19 июл 2011, 00:38

Ланусь, у тебя просто нюх на шедевры :29: :30:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 19 июл 2011, 08:21

lan.a писал(а):А вот Epoca Mondadori - просто очень нравится
Ланочка! А какой размер цветка, что еще про нее можешь сказать? Красивая какая!
lan.a
в Клубе

lan.a » 19 июл 2011, 09:05

Спасибо! :72: Очень приятно :oops: Маргарита, ваши потрясающие розы и изумительные фотографии забыть невозможно! :30:
Оль, цветок примерно 8 - 10см, устойчив ко всем неблагополучностям, включая трипсы. Очень плотные лепестки, не жуются :lol: Цвет потрясающий, я ессно всей красоты сочетания цвета , текстуры и формы лепестка передать не могу, не тот класс фотоаппарата, да и фотографа :oops: Самая черная грандифлора - это из описания сорта. Сорт сильный, даже на подвое Ленса, который у меня всех сводит в класс минек, умудрился набрать 70 см роста, на нормальном подвое будет значительно краше :72:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 19 июл 2011, 11:19

Лана, мне Симароза тоже как-то не очень. В питомнике Ленса она просто громадная! А у меня так ок. 7 см. И Эпока Мондадори у меня была, но сдохла - подвой оказался хреновый. И её мы у Ленса видели, тоже огромная.
Кстати, про Эпоку мне сотрудница питомника сказала, когда узнала, что я её в России посадил, что сорт слабый в плане здоровья, и для России не очень подходит. :( Но сейчас посмотрел на твои фотки и подумал, мож еще раз приобрести? :)
lan.a
в Клубе

lan.a » 19 июл 2011, 12:12

Леш, Симароза - совсем не очень. Цветок, как ты и сказал - 7 см, при этом слабые побеги, очень тонкие :( Подвой - как и нет его, роза имеет вид не привитой, а корнесобственной, да и то - слабенькой. В том году сравнивала с Fashion от Boerner , черенок - так та сильнее. :(
Эпоха мне нравится очень, зимовала хорошо, выглядит наиболее сильной из моих ленсовских доходяг, попробуй возобновить. Лучше, если не в питомнике Ленса :wink:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 19 июл 2011, 15:01

lan.a писал(а):Cimarosa как-то не очень она мне
А мне понравилась. Думаю, ей нужно время.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Ответить