Томаты.Часть3
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Re: Томаты.Часть2
Вимочка, молодец!!! Соседке и на следующий год дай навозика,а названия запиши !!!
Вот нравятся мне жители нашего форума!
Умеют и порадоваться вместе , и подсказать.Только ради добрых слов еще буду возиться с помидорами и на седующий год.
Вот нравятся мне жители нашего форума!
Умеют и порадоваться вместе , и подсказать.Только ради добрых слов еще буду возиться с помидорами и на седующий год.

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Девочки,рада за вас.
Пусть европа себе оставит овощи. Мы себя обеспечим лучшими. Остальное докупим на рынке.
В майле-новостях нас ожидает на 20-лет холод.
Как-нибудь выкрутимся,держа друг за друга.

В майле-новостях нас ожидает на 20-лет холод.

-
- в Клубе
- Дача: Свердловская обл.
У меня тоже , как у Гали. Муж за третий вариант -Ни помидор ,ни теплицы!
А я в открытый грунт сажаю уже третий год. Где на корню спеют ,где в доме.Всё равно своё.В прошлом году много было всех форм и расцветок. Последние при хранении в доме съела 5 декабря.А в этом году очень мало завязи.Дожди часто. Хорошо в этом году Московский деликатес. и спелых уже две сняла и так зелёных хватает.Остальные сидят по несколько помидорок завязали. Сейчас тепло постояло вроде завязь появилась.Цыплят по осени считают и помидоры в ОГ тоже. 

-
- Новичок
- Дача: Тверь
Добрый день! А я сажаю третий год сорта Надежда (начинают поспевать уже в конце июня),Сильвестр и Восток- у этих помидорки завязываются гроздьями по 9-12 штук,гроздей 6-8.
Семена из Челябинска, "Сад и огород"
Пока очень ими довольна.
Пока очень ими довольна.
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
У меня кусты от томатов аж сгибаются,замучилась подвязывать,20 кустов уже с красными...но больными
на остальных 60-ти кустах только начинают буреть,но если и там все будут деревянные-труба !
ни тебе салата,ни помидор в собственном и яблочном соку на зиму,ни томатного сока

на остальных 60-ти кустах только начинают буреть,но если и там все будут деревянные-труба !
ни тебе салата,ни помидор в собственном и яблочном соку на зиму,ни томатного сока

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Оль, а на вкус как эти сорта?
Часто скороспелость оказывается единственным достоинством сорта ИМХО.
Часто скороспелость оказывается единственным достоинством сорта ИМХО.

-
- в Клубе
- Дача: Свердловская обл.
от сада -огорода гибриды . у них сортов нет. хвалят кто саЖАЕТ гибриды.я сажАЮ только сорта. мне они больше нравятся. имхо.Ольга ВЕО писал(а):Добрый день! А я сажаю третий год сорта Надежда (начинают поспевать уже в конце июня),Сильвестр и Восток- у этих помидорки завязываются гроздьями по 9-12 штук,гроздей 6-8.
Пока очень ими довольна.
- Моль
- в Клубе
У меня в этом году помидоры с ума посходили, прут в высоту со страшной силой, уже метра два точно, кормлю как обычно
Даже черики перегнали, особенно стараются сабелька и Фейерверк
Кстати, на фоне остальных помидоров, хуже всех у меня завязываются Сабелька и Мандаринка

Вот такая у меня сабля кривенькая

Кстати, на фоне остальных помидоров, хуже всех у меня завязываются Сабелька и Мандаринка

Вот такая у меня сабля кривенькая

-
- Новичок
- Дача: Тверь
LENA, на вкус,конечно,обычные. Но с покупными не сравнить- гораздо вкуснее. Но я их и сажаю именно из-за скороспелости и очень большой урожайности
А вот "Персик"- обалденно вкусный,и первые помидорки созрели уже в первую неделю июля.

А вот "Персик"- обалденно вкусный,и первые помидорки созрели уже в первую неделю июля.
-
- в Клубе
- Дача: г.Электрогорск
Да, мне тоже интересно-не пора ли прищипнуть и собрать в ОГ все томатики? А то не ровен час фитофтора прихватит.