Опознайте розу!
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Помогите определить сорт розы. Часть 2
А я пробовала сажать веточки в землю после осенней обрезки прямо рядом с кустом, сверху обрезанную бутыль. Потом все вместе укрывала в зиму. Самое главное, весной не снимать эту бутыль, обязательно поливать и проверять, укорениться может ближе к концу июля. Выпады бывают, но рискнуть можно.
- KoAlla
- в Клубе
- Дача: МО, Симферопольское шоссе
Ирина, Вам я просто обязана сейчас срезать веточку с киевской nnm и подарить, зимовать уже будет с корешками. И могу срезать большую ветку, сами начикаете как надо, "Арнольда Янсена". Мы в него влюблены.
-
- Модератор
Алла, спасибо большое!
С удовольствием приму и буду стараться сохранить.

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Pariser Sharme Тантау 1965 - грандифлора. В ХЕЛП не совсем удачные ее снимки - там с цветом что-то. А в жизни - она именно такая.
-
- в Клубе
Не пересорт - она самая.Gala* писал(а):Обладатели Розы Deutsches Rosarium Dortmund (Noack, 1994), подскажите пожалуйста, она или нет ?
Что то в этом сезоне постоянно загадки разгадываю. Очень колючая, не пахнет, лист мелкий, бутонов вагон. Кажется была у Люды (Milaga).
Или это пересорт, терзают меня сомненья, что этот сорт я не туда сажала

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Люда, спасибо, успокоилиMilagla писал(а):Не пересорт - она самая.Gala* писал(а):Обладатели Розы Deutsches Rosarium Dortmund (Noack, 1994), подскажите пожалуйста, она или нет ?
Что то в этом сезоне постоянно загадки разгадываю. Очень колючая, не пахнет, лист мелкий, бутонов вагон. Кажется была у Люды (Milaga).
Или это пересорт, терзают меня сомненья, что этот сорт я не туда сажалаТолько у меня ей солнца видимо меньше достается - так не выгорает

-
- Модератор
Milagla писал(а):
Pariser Sharme Тантау 1965 - грандифлора. В ХЕЛП не совсем удачные ее снимки - там с цветом что-то. А в жизни - она именно такая.
Алла, посмотрите еще фотографии и обсуждение этой розы Poesie вот по этой ссылке http://forum.tvoysad.ru/post411389.html ... ie#p411389
Кстати, она у вас розового цвета или лососево-розовая? Если лососево-розовая, то, возможно, Pariser Sharme Тантау 1965 , если, конечно, верить описаниям в хелпе, где четко написано Salmon-pink.
-
- в Клубе
Ирин, я ее в жизни видела (в саду моей мамы растет уже много-много лет)- ни разу не лосось - розовая. А ей этот сорт из Германии привозили. В описаниях у Теориной и Воробьева ее встречала - опять розовая. Удивилась, что в ХЕЛП она в лосось "ушла".
Но и Poesie имеет не чистый розовый цвет, сложение лепестков иное, а вот рост у меня - да, выше 1м, а строение кисти у нее очень узнаваемо - цветонос, идущий от кисти, самый длинный из всех, которые я когда-либо видела у других сортов:
Но и Poesie имеет не чистый розовый цвет, сложение лепестков иное, а вот рост у меня - да, выше 1м, а строение кисти у нее очень узнаваемо - цветонос, идущий от кисти, самый длинный из всех, которые я когда-либо видела у других сортов:
-
- в Клубе
Оля (Полявин), я никак не могу вспомнить и найти в какой из тем обсуждалась неизвестная от Харкнесса полумахровая роза красного цвета (в теме Харкнесса вроде не нашла, или проглядела), которую я попыталась определить как The Prince's Trust.
Пишу в этой теме и приношу свои извинения. Что- то в памяти она у меня как полумахровая осталась. В прошлое лето она у меня открывала середину сильно (может из-за жары?) и очень быстро. Этим летом она выглядела иначе. Самое интересное, что лепестков у нее - 20 - граница между махровыми (с 21 начинаются) и полумахровыми, но она у меня в этом году категорически не хотела открывать середину. Не она. На всякийслучай - вот. Цвет абсолютно верный. Аромат - великолепный:

Пишу в этой теме и приношу свои извинения. Что- то в памяти она у меня как полумахровая осталась. В прошлое лето она у меня открывала середину сильно (может из-за жары?) и очень быстро. Этим летом она выглядела иначе. Самое интересное, что лепестков у нее - 20 - граница между махровыми (с 21 начинаются) и полумахровыми, но она у меня в этом году категорически не хотела открывать середину. Не она. На всякийслучай - вот. Цвет абсолютно верный. Аромат - великолепный:

-
- Модератор
Про эту фотографию тоже можно сказать, что это Poesie. Также, как и наоборот о розе Аллы можно сказать, что она Pariser Sharme. Так что, Алла, выбирайте сами, какое название вам больше нравитсяMilagla писал(а):Ирин, я ее в жизни видела (в саду моей мамы растет уже много-много лет)- ни разу не лосось - розовая. А ей этот сорт из Германии привозили. В описаниях у Теориной и Воробьева ее встречала - опять розовая. Удивилась, что в ХЕЛП она в лосось "ушла".

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Фоток этой розы довольно много в интернете, на большинстве фотографий явно видна теплая, желтая подсветка Pariser Sharme http://www.google.ru/search?q=Pariser+S ... t=mode&cd=
-
- Модератор
В списке этих фотографий уже есть и наша, которую мы никак не можем определить.
Вот и верь...

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Точно! Вот когда на неё смотришь в ряду других фотографий - разница , ИМХО, просто сильно видна

- KoAlla
- в Клубе
- Дача: МО, Симферопольское шоссе
Мilagla, Людмила, спасибо за узнавание. Если Вы видели её много раз в любую погоду и в разное время роспуска и сразу узнали, значит так оно и есть. Хорошо, что в Вашей семье она с именем. Да, блестящие листья, неубиваемая, нет оранжевых и даже тёплых тонов, розовая, но не просто розовый цвет, а сложно-нежный. Мы её ещё сфотографируем, а пока будем называть "Паризер Чарм" по ак.Цицину. Я очень благодарна всем за участие в обсуждении, страшно довольна.Milagla писал(а): я ее в жизни видела (в саду моей мамы растет уже много-много лет)- ни разу не лосось - розовая. А ей этот сорт из Германии привозили. В описаниях у Теориной и Воробьева ее встречала - опять розовая. Удивилась, что в ХЕЛП она в лосось "ушла".
Но и Poesie имеет не чистый розовый цвет, сложение лепестков иное, а вот рост у меня - да, выше 1м, а строение кисти у нее очень узнаваемо - цветонос, идущий от кисти, самый длинный из всех, которые я когда-либо видела у других сортов

И сейчас напишу ЛС, обещания надо выполнять.
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
У меня очередной сюрприз от Диксона, хотела Девочку тайну, а получилась что- то простенькое цвета яичного желтка, есть аромат, лист светло-зеленый