А про огурчики???
- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Re: А про огурчики???
Точно! Особенно современные урожайные гибриды. В последние годы на огурцы не жалуемся, кормим их регулярно, почти при каждом поливе (в выходные и среди недели) добавляем в половинной дозе или Родничок (специальное огуречное удобрение), или что-нибудь комплексное типа Кемиры. Муж иногда таскает у меня жидкие удобрения для цветов. Сейчас листья тоже понемногу желтеют, но мы уже закрыли достаточное количество огурцов. Снимок сделан в предыдущую субботу (собираем пару раз в неделю):

- Моль
- в Клубе
Фотоотчет по проделанной работе, в этом году
Огурцы растут в теплице, в один стебель

Мадам,Хрум-хрум и Мурашка
Завязи пучком у всех, но Мадаму, мне кажется лучше растить не в один стебель
Вот она какая

А это купленные в этом году Хит сезона, Кураж, Темп, Наша Маша, Лизетта

Все хороши, все пучком, прям братья близнецы
, не показал себя только Темп( а между прочем самый дорогой от Семко Юниор), он тоже не предназначен для одного стебля , пучка не выдал 

Огурцы растут в теплице, в один стебель

Мадам,Хрум-хрум и Мурашка
Завязи пучком у всех, но Мадаму, мне кажется лучше растить не в один стебель
Вот она какая

А это купленные в этом году Хит сезона, Кураж, Темп, Наша Маша, Лизетта

Все хороши, все пучком, прям братья близнецы

- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Оль, огурчики хороши
Люблю чтобы были небольшие и чтобы было много-много бугорков. Умница...
Так держать.

- Моль
- в Клубе
Cпасибо, Мариш!Я тоже огурцы люблю, а уж как муж их любит консервированные
Но завелся у нас на огородах, еще любитель огурцов, подружка говорит, что кошка, а я думаю, что хохол
Что не съест, то понадкусывает

Но завелся у нас на огородах, еще любитель огурцов, подружка говорит, что кошка, а я думаю, что хохол
Что не съест, то понадкусывает

-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Кто-то здесь сажал огурцы Герман. Как впечатления? Мне кажется, шкура у него толстовата-грубовата чуток. Или кажется?
И что-то мне кажется, что у меня в теплице клещик завелся на огурцах... Попробую, конечно, фитовермом, но не очень верю в него, по-моему, он довольно слабый какой-то стал. Что еще можно на съедобные культуры?
И что-то мне кажется, что у меня в теплице клещик завелся на огурцах... Попробую, конечно, фитовермом, но не очень верю в него, по-моему, он довольно слабый какой-то стал. Что еще можно на съедобные культуры?
-
- в Клубе
- Дача: Свердловская обл.
Я тоже не в восторге от Германа! В этом годи вроде и влаги хватает и всё равно горчит.Зато Конни догнала германа посаженного рассадой и вкуууууусная! мурашка и отелло пропали
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
У меня Герман нормальный - не горький. Как всегда - на высоте. Кони то же нравится.Разницы в урожае и вкусе не вижу.
- ВИМА
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
У меня тоже Герман не горький. Вообще, все огурцы не горькие.Поливаю только по выходным.(Так уж приходится ездить
)
Многие огурцы перерастают, но семечки у них мелкие и сами они сладкие.

Многие огурцы перерастают, но семечки у них мелкие и сами они сладкие.
-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Огурец "Вера" F1, купленный от фирмы "Элком", отличается тонкой кожицей, светло-зеленым цветом, мягким и сочным вкусом. Этот подходит тем, у кого нет зубов
. Хотя у меня есть зубы, легко откусал. Не горчит. Думал, что этот для салата, а в этитке написано универсальное назначение. Гибрид Зозуля быстро расплодился, как тараканы, не успевали собирать, вкус неплохой, но есть минус, когда плод достигался более 12см., горьковат. Огурец "Герман" хорош для салата и консерсирования, я с ним давно "дружил". Долго плодоносится до поздной осени.Никогда не горечит! Все любые голландские сорта гибриды вообще не горчат . Благодаря капельному поливу огурцы дают урожай через 2 дня по 2 ведру с одной грядки точнее с парника.
Николай

Николай

-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Рекомендую вам приобрести капельную ленту с контроллером. Вы не будете не волноваться про поливе, ведь огурцы очень влаголюбивые овощи. Нам приходится собирать урожай часто, хотя забыли про ручном поливе
. Попробуйте это.
Николай

Николай

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Николай. У меня и без капельного полива с парничка 1.6 м на 4.5 м по два ведра через день 

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Дорогой Николай, у меня огурчики на ОГ, и не помню, когда последний раз полила. Хоть сейчас жара. Ливни были, когда-то. Не полила, т.к. пока не заметила, как вянут листья. Хоть рядом постоянно. Секрет в черном спанбонде.
А в теплице раз в 4-5 дней поливаю, да, там всего три штучки. И они под листовым перегноем, т.е. прошлогодними листьями от березы. Ноу проблемы.
А вот от Германа давно отказалась, как первый раз была с ним, и не для меня. Хвалю ПРОФИ. Его точно буду хотеть. Не горчат те, у кого мелкие шипы. Это заметила еще в прошлом году, и не ошиблась, сейчас все 4 сорта- мелкошипые, и не горчат они до сих пор.

А вот от Германа давно отказалась, как первый раз была с ним, и не для меня. Хвалю ПРОФИ. Его точно буду хотеть. Не горчат те, у кого мелкие шипы. Это заметила еще в прошлом году, и не ошиблась, сейчас все 4 сорта- мелкошипые, и не горчат они до сих пор.
- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Девочки, подскажите, плиз, как подстимулировать рост огурцов? Уже лето на исходе, а мы еще ни одного не попробовали... Болтаются мелкие, см 4-5 максимум... Вышло так, что запоздала с посадками, посадила семечками... Весь июнь, когда жара стояла неимоверная, на дачу выбиралась урывками, раз в 10 дней. Сидят в парничке высоком, посевы замульчированы. Раз в неделю (последние 3 недели) поливаю настоем хлеба... Когда появились завя\зи, обрызгала раствором борной. Поливаю с добавлением настоя травы. С золой поливала. Может, отвязаться от них? Успеют - так успеют, нет - ну так нет...
У нас это лето невозможное какое-то в этом году. Весь июнь - ни одного дождя, днем температура 28-30, ночью - чуть ли не нуля температура опускалась... В июле несколько теплых ночей было, потом опять ночью - холод... Не поверите, в начале июля в некоторых местах в пригороде были заморозки! После заморозков огурцы и томаты для поддержки духа, пролила HB-101 (уж не знаю, есть ли от него польза)...
Это ужасно, но на позавчера мои огурцы выглядели так:

Все советы приму с благодарностью.
У нас это лето невозможное какое-то в этом году. Весь июнь - ни одного дождя, днем температура 28-30, ночью - чуть ли не нуля температура опускалась... В июле несколько теплых ночей было, потом опять ночью - холод... Не поверите, в начале июля в некоторых местах в пригороде были заморозки! После заморозков огурцы и томаты для поддержки духа, пролила HB-101 (уж не знаю, есть ли от него польза)...
Это ужасно, но на позавчера мои огурцы выглядели так:

Все советы приму с благодарностью.

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
при таком условии я бы не в вертикальном положении,а в горизонтальном. И также знать бы нам,что за сорт? Требует ли опыления?