Зри в корень или страсти по корневой системе

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Зри в корень или страсти по корневой системе

Milagla » 22 июл 2011, 08:20

Аннушка, приживутся обязательно! :72: Остинки достаточно легко на свои корни переходят. При пересадке весной Darcey Bussell (посадка прошлого года) выяснилось, что подвой умер, а небольшой кустик сформировался на одном из побегов, давшем собственные корни - этот кустик просто легко - сам - отделился. Так и пересадила с собственными корнями - нормальный полет - развивается.
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 22 июл 2011, 09:28

Людмила :72: руки чешутся еще с какой - нибудь розкой поэксперементировать .
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 22 июл 2011, 09:47

А у меня вот такие хирургические фокусы-покусы не всегда проходят, чаще результат плачевный.
Сейчас, в середине лета, у меня особенно трудно что-либо укореняется. :(
Намедни ваще сдохла розка, которую я прикупила по уценке в МУ. Выглядела она не так уж плохо, но побег был всего один, и пополам сломанный. Я вынула немного земли, оголила прививку, чтобы почки проснулись, прикопала горшок на хорошем месте, полила Корневином, а розка взяла и пропала. :cry:
Прям нинаю,чего я сделала не так? :?
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 22 июл 2011, 10:55

А как она пропала-то? Почернела или что? Это ведь от многих причин может случиться:( Но в МУ на ЮЗ (часто туда захожу:)) я в распродаже хорошего (ну или допустимого) качества роз не видела, это все кандидаты в очень серьезную и не гарантированную реанимацию (я именно про распродажные). За большинство из них я бы пожалуй и не взялась, разве что бесплатно кто отдал бы - ну тогда чего бы и не повозиться на удачу. Может твоя как раз была из таких?
Я три недели назад остинку-второгодку пересаживала, ком слегка развалился, увы, корни растряслись, но на мое счастье дожди пошли, в прошлый выходной уже новые почки наметились. Но облысела она почти вся, это да:( Я когда ее увидела через неделю после пересадки, прямо бояться начала, что конец наступает... И от клеща обрызгала, и антистресс какой-то залила... Вроде обошлось.
LENA
в Клубе

LENA » 22 июл 2011, 11:29

У меня сначала сломанный побег пошёл новым ростком, я обрадовалась, а после моих манипуляций с выбиранием земли сначала побег начал подвядать, потом скукожился, и всё почернело. Досвидос.
Конечно, не надо было мне прикапывать горшок на солнышке (как минимум).
Да и 250руб. за гийошку - для МУ всё равно, что бесплатно отдать гарантированного помиранца, всё правильно.
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 22 июл 2011, 12:52

LENA писал(а):У меня сначала сломанный побег пошёл новым ростком, я обрадовалась, а после моих манипуляций с выбиранием земли сначала побег начал подвядать, потом скукожился, и всё почернело. Досвидос.
Конечно, не надо было мне прикапывать горшок на солнышке (как минимум).
Да и 250руб. за гийошку - для МУ всё равно, что бесплатно отдать гарантированного помиранца, всё правильно.
Ни за какие коврижки не посажу розу, не осмотрев предварительно корни. Скорее всего они не работали, побег сам себя скушал :) Да и в горшке зачем её было оставлять, "помиранца" хорошо бы сразу посадить в родную землю, с легким окучиванием.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 22 июл 2011, 13:12

+100000!!! Это вообще беда роз в горшках. Скорее всего , корни загнили от перелива. Либо их сначала засушили (часть корней погибла), а потом залили водой.
LENA
в Клубе

LENA » 22 июл 2011, 13:44

Олёнка писал(а):Ни за какие коврижки не посажу розу, не осмотрев предварительно корни. Скорее всего они не работали, побег сам себя скушал :) Да и в горшке зачем её было оставлять, "помиранца" хорошо бы сразу посадить в родную землю, с легким окучиванием.
Я побоялась тревожить корни, даже если бы высаживала, постаралась бы не разрушить ком. Корешки всасывающие же такие хрупкие, а сейчас уже середина лета...
Леш, наверняка сначала засушили в МУ... :cry:
oja
в Клубе

oja » 25 июл 2011, 08:32

А откуда известно, что они были, всасывающие корешки? :) Времени у розы было бы достаточно для того, чтобы новые нарастить, если правильно её посадить. Высаживать, стараясь не разрушать ком, лучше ту розу, которая не "помиранец" (ух, как понравилось новенькое для меня словечко). Ладно, не переживайте. Удачи.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 25 июл 2011, 23:28

Ленок,не расстраивайся-заимеешь по-осени хотелки свои :72:
LENA
в Клубе

LENA » 26 июл 2011, 09:24

Спасибо, надеюсь. :о)
oja
в Клубе

Re: Укрытие роз на зиму - 2

oja » 12 окт 2011, 14:06

Хоть и не совсем в тему - про заглубление при посадке. Расскажу про то, что делала в прошлое воскресенье.
Купленный весной Hot Chocolate очень плохо приживался. Решила выкопать и посмотреть, что с ним не так. Вот что увидела.
-(ссылка не найдена)-
Часть корней подвоя без признаков жизни вырезала. Оказалось, они скорее всего были подморожены.
-(ссылка не найдена)-
И если бы саженец не был посажен с заглублением, навряд ли он смог выжить. Смотрите, как ему хотелось жить, пришлось растить собственные :)
-(ссылка не найдена)-
Посадила обратно в землю с таким же заглублением. Никого ни к чему не призываю. Еще раз повторюсь: у меня очень легкая земля и практически весь участок открыт солнышку. На 20-25 см вглубь никого не сажаю, а вот заглубление в 8-10 и даже 15 см розам в моей почве нравится.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 12 окт 2011, 15:23

Так я чайники и флорибунды заглубляю на 10 см, а плетушки и шрабы больше.на15-20 см. :72:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 12 окт 2011, 15:28

Оленка, срезы корней надо было бы чуть подсушить и замазать. Они расположены близко к прививке. Это не есть хорошо.
oja
в Клубе

oja » 12 окт 2011, 15:47

Ежастый писал(а):Оленка, срезы корней надо было бы чуть подсушить и замазать. Они расположены близко к прививке. Это не есть хорошо.
Лёша, спасибо. Впервые проделывала эту процедуру :)
Раскапывать уже не буду. Вымокнуть или замокнуть у неё не получится, с остальным пусть справляется сама.
Ответить