Марина (Shikaka11a), ивка симпатичная, правильная

Модератор: Tatra
Наташа, Хакура из ОБИ привитая, но на что не знаюДюймовочка писал(а):Марин (Франческа) - ну. красота!!! И тоже штамбовая!!! (какая - привитая, сформированная???) У моих ивок, после того, как края покоричневеют, лист этот сбрасывается.... Идут новые побеги. В итоге - имеем растения с ветвями, голыми посередине... Забавные, конечно, получаются... Но...
Марина посмотрите специальную темку " Обрезка плакучих форм" там все подробненько написано*marina* писал(а):Осенью я посадила иву козью на штамбе. У нее всего три ветки, одна ветка сейчас вся в пушистиках, а две просто в почках. Девочки, подскажите мне, пожалуйста, как и когда ее нужно обрезать.
лена, спасибо. я тоже думаю, что скорее да)). а про пересадку - надо сильно крону обрезать рано весной и тогда корни можно будет немного потревожить. я пересаживала дважды. она год болела, а потом восстановилась полностью.Хелен писал(а):Наташ, точно ответить не могу, скорее да, подождем спецов.
Раз зашел разговор об этой (этих?) иве, как она к пересадке относится? Знаю все взрослые ивы крайне болезненно. Иве года 3-4, стригу постоянно. Но пересаживать необходимо, не на месте сидит. Наверное рано весной надо?