Цветение роз.Лето 2011г.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
галюсик
в Клубе

Re: Цветение роз.Лето 2011г.

галюсик » 19 июл 2011, 11:48

irrom писал(а):Галюсик, потрясающая красавица! Действительно шедевр. А какой у неё размер цветка?
Она небольшая - см 6-7. :72:
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 20 июл 2011, 10:24

Морсдаг выжил один из 6ти :cry:
у меня были по 2 разного цвета, оранж, розовый, и красный
в след году еще закажу...
и рафлы так же... остался один, только начал распускаться...
главное я говорю доче : не удаляй ни одной фотографии, а она : че их показывать если качество не то.... я Ей : а где фотки далий? где мой рафл, где мои остинки ?, она : лицом не вышли, вот и нет их у тебя....
а главное фотик у нее из рук не вырвешь.... в эти выхи буду со своим ходить, а у нее скраду объектив.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 20 июл 2011, 11:13

irinka-malinka писал(а):Морсдаг выжил один из 6ти :cry:
у меня были по 2 разного цвета, оранж, розовый, и красный
в след году еще закажу...
и рафлы так же... остался один, только начал распускаться...
главное я говорю доче : не удаляй ни одной фотографии, а она : че их показывать если качество не то.... я Ей : а где фотки далий? где мой рафл, где мои остинки ?, она : лицом не вышли, вот и нет их у тебя....
а главное фотик у нее из рук не вырвешь.... в эти выхи буду со своим ходить, а у нее скраду объектив.
У меня были морсдаги, все три, но как-то не пошли и ушли... возобновлять не стала. Буду на твои любоваться :72:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 20 июл 2011, 13:13

Почти у всех роз перерыв в цветении.Пообрезала кардинально,пошли новые побеги. Но некоторые цветут без перерыва
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 20 июл 2011, 14:53

Да полно еще цветет, но уже и фотографировать лень становится :oops: только к любимцам опять тянет
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 21 июл 2011, 23:44

1. А мне еще очень Jubile du Prince Monaco нравится. Цветет и цветет без перерыва
2. А к Dream Weaver, меня вооще магнитом тянет, нежная, воздушная, гофрированная вязь краев, обожаю эту розу
3. Как всегда огненно-алая, светящаяся Salita , не возможно не обратить внимание на этот пылающий факел
Изображение Изображение Изображение
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 22 июл 2011, 08:24

Марина, очень красиво! :72: За Dream Weaver подпишусь - потрясающая нежность!, у меня пока слабовата, но цветы - необыкновенной красоты. А что там на снимке ее окружает?
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 22 июл 2011, 10:05

Марина Тесса - все красавицы а Dream Weaver - аж дыхание перехватывает!

Специально для тех кто сейчас обрезает первую волну цветения и в ожидании второй, мое начало второй волны:
1. бордюрочки цветут без перерыва
2. моя любовь - белый плетун - аромат на весь участок..
3-4. чери бренди
5. глория дей, правда цвет не получился. в жизни темнее

Изображение Изображение
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 24 июл 2011, 09:50

Розы так и радуют:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 24 июл 2011, 13:41

:)

Изображение
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 27 июл 2011, 00:33

вернулась с дачи... клод брассел не думает останавливаться в цветении... я уж думала первая волна прошла, ан нет, опять в бутонах стоит...
или я не понимаю что такое повторное цветение :?
Blanc Meillandecor - ваабче не тормозит, хотя в розбуке тоже стоит 2кратное цветение... мож не она у меня? :? и хто мне говорил что она не гут ? очень даже гут!
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 27 июл 2011, 09:26

Да, мне тоже показалось, что у некоторых кустов быстро выдвинулись новые побеги и оказались уже все в бутонах, когда доцветала первая волна.
Ирочка-Хонда, прими мои поздравления, это оказалось тАк приятно - новорожденные розки.
А у меня получилось, что мужу подарок на 55-летие. И звезда - так кстати, настоящему полковнику-то.
И тебе спасибо вам большое. И ТиА. Если бы не вы. :28: :32:
Твоя такая нежная, крупная, наверное, будет? Запах есть? У моих я не почувствовала.
И цвет, похоже, может набрать с возрастом. Ваще, кажется, обещает быть красавицей в твоём утонченном вкусе. :)
галюсик
в Клубе

галюсик » 28 июл 2011, 09:06

Мдяяя...второе цветение... горим и усыхаем - утром ещё цветочек, а на другое утро - сухофруктик...кстати - последний - Эдичка - такой на фото оригинальный, вот как то всё равно он мне нра... не пойму чем... :о)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 28 июл 2011, 11:06

Всем розоводам и розолюбам - привет!
Очень долго не появлялась здесь на страницах Форума. Лето у меня выдалось "горячее" по работе и садом. а особенно розами совершенно нет времени заниматься. Сейчас тоже - в сборах в "поле" на Поялрный Урал. Приезжаю на дачу - фотографирую (все в основном в неприбранном виде и вечером. освещение плохое или пасмурная погода), спешно кошу, полю, снова что-то фотографирую. Говорю всем - привет и снова уезжаю.
После моего "аханья" и "нытья" от ужасающего состояния и радикальной обрезки, розы мои так испугались угроз замены их на пионы, что быстренько и незаметно подросли, и расцвели раньше времени (с 15 июня), сменяя праздник пионов. А теперь, чувствую, что живут уже независимо от меня. Так мне говорят. что, мол, ты, хозяйка, можешь жить быть где хочешь, а мы здесь прижились и умирать не собираемся. В общем. хозяйствуют и тон задают, хотя сейчас и клематисы радуют глаз и больше половины флоксов зацвели. И кстати, в этом году я очень мало их кормлю - в конце мая подкормила жидким разбавленным конским настоем (готовым из бутыли, не понравилось. дорого и невыгодно. лучше готовить свой), 1 раз опрыскала коктейлем из цирконам и нем.жидкого удобрения для роз, в начале июля после дождей опять же полила немецким жидким удобрением "Гринволд". По сравнению с прошлыми годами. это достаточно скудный рацион для них был.
Даю ссылку на свои фото http://foto.mail.ru/mail/1308kappa/913 - может быть будут кому-то из вас полезными для "сверки".
Дальше дам совсем краткий отчет по бридерам и некоторым сортам, не слишком распространенным.

Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 28 июл 2011, 11:15

Из пяти выживших Гийо - очень-очень порадовали своим бурным цветением на второй год:
1. красавица Аньес Шилинджер (переживала всеной. что неужели погибла на углу розария, где все-таки есть "скатснега" с крыши дома - зона риска)
Ожила очень быстро и вот так уже в начале июля замечательно цвела
2. новинка прошлого года - Мадам де Сталь (в прошлом году цветов было мало и невыразительные) (извиняюсь за качество фото, застала после грозы)
3. Как и в прошлом году был прекрасен Инститью Люмьер
4. А всех "сразила" Шанталь Мерье - невероятно обильная, хорошо отрастающая, сильная роза. И очень мне нравится ее листва - светло-зеленая. но глянцевая, прочная. Тля ела мало! Цветов было настолько много. что пришлось ставить к ветвям палочки.
Изображение Изображение Изображение Изображение

А вот Розоман Жанон. как был "дворняжкой", так и в этом году не радует ничем. Цветка не увидела, быстро облетает.
Закрыто