ФЛОКСЫ - 2
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: ФЛОКСЫ - 2
Правильно
, зачем молчать, мы тут собрались, чтоб установить истину и посмотреть красоту конечно
. Мнение истинного коллекционера очень ценно
. Определить сорта флоксов ИМХО гиблое дело...в том случае когда приобреталось у бабушек
, с коллекционным материалом попроще.
Некоторые свои даже не пытаюсь определить. Просто нравятся и всё. И фотографировать не получается, почему-то хуже всего именно флоксы выходят...Смотрю вживую-красота, а фотографии
И вечером и в пасмурную погоду-всё одно.
Вот такие неопознанные того года посадки. Розовый теплого оттенка. Белый очень невысокий.

А вот этот давно растет. Цвет (приходится рассказывать, показать не получается правильно) розовый чистого холодного тона, но БЕЗ СИРЕНЕВИЗНЫ, глазок чуть ли не алого цвета. Довольно высокий, размер цветка не самый мелкий. Здоровье отменное.
Ведь нереально опознать?

Некоторые свои даже не пытаюсь определить. Просто нравятся и всё. И фотографировать не получается, почему-то хуже всего именно флоксы выходят...Смотрю вживую-красота, а фотографии

Вот такие неопознанные того года посадки. Розовый теплого оттенка. Белый очень невысокий.

А вот этот давно растет. Цвет (приходится рассказывать, показать не получается правильно) розовый чистого холодного тона, но БЕЗ СИРЕНЕВИЗНЫ, глазок чуть ли не алого цвета. Довольно высокий, размер цветка не самый мелкий. Здоровье отменное.

Ведь нереально опознать?

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Да очень бы хотелось опознать неизвестные
, Лен, но я
и совсем не знаток. Тоже там ведерко приготовила с цветочками (фотки не загружаются). Основная масса неопознанных
. Буду зимой развлекаться или может потом кто подможет
.
Лен, у меня с первой твоей фотки тоже такие имеются и хто это
.
Рая

Лен, у меня с первой твоей фотки тоже такие имеются и хто это

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Про обед молчания цветовода на цветочном форуме - это очень сильно!!!!MarinaP писал(а):Лольчик! Не могу молчать, хотя вчера дала обет молчания. Думется мне, что покупали Вы флоксы в прошлом году на стенде агрофирмы Поиск. Там продавцы пошаливают, названия перевирают. Первое фото - флокс Любовь Орлова, сильно выгорает на солнце, но фарфоровая текстура лепестка, форма венчика, все говорит - она. Второй - Облако, Гжель так сильно не выгорает, чтобы думать,что это она.

Покупала у какой-то агрофирмы, но не не у Поиска. Но сами продавцы говорили, что Гжель и Облако - близнецы : "посади Гжель в тень, будет Облако"

Уже поняла, что Гжель мне только снится

А вот флокс Любовь Орлова у меня есть, но совсем маленький. Буду сравнивать.
- MarinaP
- в Клубе
- Дача: Менделеево
Лольчик! Так ведь молчала, как рыба два года, прежде, чем начать общаться. Язык мой враг мой, болтушка, надо посдержанней быть. Обет молчания -шутка, в которой...У меня парочка вожделенных, которые уходят от меня правдами и неправдами- Розовый районант и Любимец Гаганова. Гжель найдёте на нынешней выставке Цветы -уже не редкий сорт. Мечты сбываются, если они намерение... 

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Я его тоже брала как Пикассо. Значит, совпало.Cat писал(а):Замерила отдельный цветок - 4,5см. Я-то боялась, что это вирус. А никто не подумал на это. Мне он тоже нра и не хотелось бы ошибиться . Я в прошлом году покупала Гжель и Пикассо, но что-то еще не цветет. А по моему это Пикассо, бирка стерлась , но это потом все равно определится, а вот про вирус есть или нет .... - ?
Конечно есть и более крупные, но он как-то сам так выделился на фоне остальных.
Рая

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Я-то брала и Пикассо и Гжель, это сама перепутала , т к бирки стерлись. В той фирме где брала пока не было пересортов и не слышала о них.Наталек писал(а): Я его тоже брала как Пикассо. Значит, совпало.
Наталь, мы наверное в разных местах брали-то .

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Просто у меня перепутались все сорта, которые я покупала, вот я увидела, что у тебя про этот флокс написано Пикассо или Гжель, и обрадовалась, что узнала, что это за сорт. Потому что Пикассо я как раз покупала, а Гжель - нет. Ну, хоть и в другом месте.Cat писал(а):Я-то брала и Пикассо и Гжель, это сама перепутала , т к бирки стерлись. В той фирме где брала пока не было пересортов и не слышала о них.Наталек писал(а): Я его тоже брала как Пикассо. Значит, совпало.
Наталь, мы наверное в разных местах брали-то .Я прям в питерской фирме заказывала и получала. И как могло совпасть? Или я не поняла что-то ?
Рая

А мне больше всех пришлся по душе флокс Цвет яблони
Русская красавица;
Румянец девушки:
Всё в розовых тонах.

Русская красавица;

Румянец девушки:

Всё в розовых тонах.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
У меня есть флокс - сеянец Успеха.
В этом году красивый куст образовался, но вот обнаружила на цветках изменчивую окраску.
Как думаете, вирус это?
ранее никогда ни на каких флоксах такого не было.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
В этом году красивый куст образовался, но вот обнаружила на цветках изменчивую окраску.
Как думаете, вирус это?

-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-