Еще несколько новинок, некоторые из которых вы уже видели, сразу хочу сказать, что впечатления от этих сортов самые лучшие. И дожди, и жару держали на "ура".
Festival des Jardins de Chaumont - этот от трипсов брызгала, в остальном - супер
Andre Turcat, Massad - цветет мощно, красивый
La Rose Bordeaux, Massad - очень понравилась! Увидела в эти выходные только начало цветения, но лепестки плотные, как-будто сделаны из тончайшего фарфора.
Nelson Monfort, Massad - любопытно, что самые первые цветы меня напрягли как-то, думаю, - вот ерунда какая-то будет, ну, ничего особенного. Теперь все слова до единого забрала быстро обратно
Marie Louise Drevon, Massad - брала ее, как "кота в мешке", но с Массадом в пролете точно не будешь. Так и вышло! Нежнейшее создание.
Еще есть обожаемый
Griselis, Massad. Даже не спрашивайте - почему? просто потому, что серый, реально серый жемчуг.
Nadine Xella Ricci, Massad -красотка! Интересно видеть лепестки после дождя как-будто намокают, но как только выглядывает солнце, они высыхают и все ОК.
И дико переменчивый
Michelle Bedrossian, Massad - можно весь день ходить к нему с фотоаппаратом, он все время предстает перед вами с новыми оттенками.